Проверенные рецепты
|
|
yalav | Дата: Четверг, 20.12.2007, 14:39 | Сообщение # 1 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В эту тему помещать только проверенные рецепты и с фотографиями хотя бы общего вида. Спасибо. Этот рецепт с сайта "Хорошая кухня". Грибы очень вкусные и быстро готовятся. Я готовила таким способом -вешенки, вкусно тоже. Будут вопросы задавайте.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
technomagia | Дата: Четверг, 20.12.2007, 21:34 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Репутация: 190
Статус: Offline
| СПАСИБО за прекрасный рецепт! А из мороженных интересно получится или обязательно свежие брать?
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 20.12.2007, 23:07 | Сообщение # 3 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (technomagia) СПАСИБО за прекрасный рецепт! А из мороженных интересно получится или обязательно свежие брать? Я делала и из замороженных, и у нас продают двухкилограммовые банки отваренных шампиньонов - отличия не заметили. Алисса , спасибо за поддержку. Добавлено (20.12.2007, 21:07) --------------------------------------------- ]http://www.good-cook.ru/salat/salat_053.shtml]сс Очень вкусный и красивый салат, единственное, не всем нравится гранат(ничего- выберут). Красивый, праздничный.
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Четверг, 20.12.2007, 23:09 |
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 22.12.2007, 03:38 | Сообщение # 4 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Рецепты не мои, взяты из интернета Венок и ведёрко я не делала, делала подруга. Очень красиво. Она в венок заложила живую ёлку, немного мишуры и несколько игрушек. Смотрелось по-новогоднему. А вот "Вулкан Фудзияма" делала неоднократно, эффект потрясающий. И с окорочками, и с мясом и апельсинами. рецепты передаю без купюр, как взяла из интернета, да простят меня авторы. Венок изо льда Сделана в желейной форме. В данном случае используются искусственные цветы. Воду необходимо довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры (в таком случае лёд будет прозрачным). Украшения положить в форму, залить водой. Поставить в морозильник до полного застывания. В центр можно поставить свечу или шампанское. Такой венок медленно тает (в зависимости от температуры) Ведерко изо льда, под спиртные напитки, использовала сегодня вечером, очень украшает стол. 1. Наполнить дно ведра кубиками льда на 5 см. Положить несколько цветов по краю - втыкайте ножки цветов между кубиками льда. 2. Аккуратно налейте достаточно воды, чтобы она полностью покрывала цветы, и поставить в морозилку, пока слой полностью не замерзнет. 3. С помощью ножниц отрезать верхушку бутылки. Наполнить ее сухим горохом и поставить в середине ведра. 4. Снова наполнить слой кубиками льда и украсить еще несколькими цветами вокруг бутылки. Снова аккуратно залить цветы водой и поставить в морозилку. 5. Продолжать, таким образом, наполняя слои цветов и льда, пока ведро не будет полным. Готовое ведро поставить в морозилку на ночь. ЧТОБЫ ДОСТАТЬ ЛЕДЯНУЮ КОРОБКУ Нужно поставить ведро в горячую воду на 3-5 минут, пока лед не начнет подтаивать снаружи. Чтобы достать внутреннюю бутылку, высыпать из нее сухую фасоль и наполнить горячей водой на 2-3 мин. Аккуратно достать, чтобы не повредить ледяное ведерко. Поставить ведро на глубокую тарелку - оно должно остаться замороженным 4-6 часов. Я положила елочные игрушки (плоские) и мишуру ВУЛКАН ФУДЗИЯМА Рецепт его довольно прост: Готовится крутое картофельное пюре, выкладывается на блюдо горой, в виде вулкана. У "подножья" вулкана выкладываются кусочки тушеного мяса. Далее сам "вулкан" украшается, как подсказывает фантазия: стрелки зелёного лука - деревья, листики петрушки - кустики, кетчуп - расплавленная лава. На вершину же самого "вулкана" устанавливается половинка яичной скорлупы, в которую наливается спирт, и поджигается. Блюдо имело совершенно неописуемый успех (см.фотографии). После Рождества я написала Тане и поблагодарила её за изумительный рецепт, поинтересовалась, где же она его нашла? Таня сказала, что этот рецепт принадлежит известному украинскому шоу-мену Борису Бурде, ведущему кулинарные передачи по телевидению, и называется у него, кажется, "Вулкан Везувий", я уже точно не помню. Таким образом, этот рецепт с Украины попал в далёкую Японию и обратно вернулся к украинке, живущей в США. Поистине, интернациональный рецепт!
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Суббота, 22.12.2007, 03:39 |
|
| |
technomagia | Дата: Суббота, 22.12.2007, 08:10 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Репутация: 190
Статус: Offline
| yalav, ПРОСТО СУПЕР ИДЕИ!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будет чем заняться перед новым годом! Раньше так гирлянды на уличную елку делали, но до такого я бы не додумалась
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 19:49 | Сообщение # 6 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (yalav) ]http://www.good-cook.ru/salat/salat_053.shtml]сс Очень вкусный и красивый салат, единственное, не всем нравится гранат(ничего- выберут). Красивый, праздничный. Поставила сам рецепт, вместо ссылки. Хотела заменить ссылку на рецепт в своём сообщении, но там исчезла кнопочка редактирования. Добавлено (23.12.2007, 17:49) --------------------------------------------- Очень люблю такие салаты.( это салат с сайта Gotovim doma.ru ? К сожалению этот сайт не отвечает, хотя подписка приходит, а получить почту с этого сайта не получается. Очень хороший сайт но....) И ещё к большому сожалению, личных фото салата нет, фотоаппарат недавно купили), но салат получается такой как на фото. Да, ещё, сырки плавленные твёрдые.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
technomagia | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 08:45 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Репутация: 190
Статус: Offline
| Спасибо, спасибо за такой прикольный салатик, а можно ли к грибочкам веточки укропа и петрушки добавить или за 12 часов они вид потеряют?
|
|
| |
yalav | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 12:42 | Сообщение # 8 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (technomagia) а можно ли к грибочкам веточки укропа и петрушки добавить или за 12 часов они вид потеряют? Можно конечно, но это уже делается на глазах изумлённой публики. ( Брюки превращаются, брюки пре-вра-ща-ют-ся..... в красивую полянку).
Валентина Мой сайт
Сообщение отредактировал yalav - Понедельник, 24.12.2007, 12:48 |
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 25.12.2007, 16:25 | Сообщение # 9 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Котлетки из рыбной консервы Это, естественно, не праздничное блюдо, но вкусно и быстро. У меня это палочка-выручалочка. Картошку я кладу сырую, натёртую на крупной тёрке и слегка отжатую. Делала из скумбрии и гарбуши.Мои любят рыбные котлеты.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
technomagia | Дата: Вторник, 25.12.2007, 16:55 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 805
Репутация: 190
Статус: Offline
| Супер, срочно надо бежать за соком, ну надо же, никогда бы не додумалась, у меня давно заливное просят, а я как-то и не решалась - ну теперь точно судьба на Новый год такое готовить. Жаль только, что рыбные котлеты кроме меня есть точно никто не будет :'( а так попробовать хочется
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 25.12.2007, 22:23 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| yalav, Читаю рецепт Куриный рулет в "пакете" и слюнки бегут. Представляю,как это вкусно. А если еще закладывать курицу в пакетик слоями, чередуя темное и белое мясо - будет еще и красиво. Огромное спасибо за рецепт. Очень кстати.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
intriga | Дата: Пятница, 04.01.2008, 16:55 | Сообщение # 12 |
8
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 802
Репутация: 1012
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Делала куриный рулет (правда из индейки). Получилось почти как на картинке. «Почти» потому что не внимательно прочитала рецепт. Желатина добавила 1ст. ложку, как написано на пакетике, а надо было 3,5 да еще с верхом. Рулет то получился, но еще и желе вокруг полужидкое . Но все равно вкусно и красиво. Только индейка суховата. Надо все-таки из курицы делать. Спасибо valav за рецепт.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Суббота, 05.01.2008, 12:59 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Добрый день всем! Когда я готовилась к Новому году, на сайте gotovim.ru мне понравился рецепт фаршированной горбуши. Попробовала сделать. Так как у нас горбуша продается уже выпотрошенная, осталось удалить кости, жабры, глаза, плавники и вымыть. Потом сделала начинку: из 6 яиц с добавлением жареного лука и приправ я приготовила омлет. Нарезав его на полоски выложила его внутрь горбуши, обложив сверху и снизу полосками сыра. Потом зашила животик нитками и поставила в духовку на 40 мин. как было написано. Раба получилась очень вкусная, только на мой взгляд, несколько суховата.т.к. 40 мин-это много. Т.к. рыба была достаточно большая- у меня не нашлось подходящего блюда и мне пришлось ее разрезать и подать на стол уже разрезанной. Вот что получилось. Жаль, что у меня не было фотика когда я ее готовила.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 05.01.2008, 15:42 | Сообщение # 14 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Танюша, спасибо за рецепт. Вид у рыбы класс, а какая вкуснотища, я представляю. Люблю рыбу жаренную в любом виде( только не вареную).
Валентина Мой сайт
|
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 11.01.2008, 06:32 | Сообщение # 15 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Куриный рулет "в пакете" Этот рецепт находка для женщины, особенно к праздникам, когда времени в обрез. Красиво, вкусно и очень удобно. Желатина 3,5 столовые ложки верхом на 1 стакан холодной воды.
Валентина Мой сайт
|
|
| |