Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Проверенные рецепты
yalavДата: Четверг, 24.01.2008, 03:51 | Сообщение # 31
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ирочка, спасибо за рецепт. Даже не догадалась, что так же можно сделать с творогом. Мои очень любят этот пирог с калиновым повидлом.
А ведь можно сделать с любой начинкой.
Тесто я делаю также, только с сахаром, затем высыпаю на лист половину теста, притрамбовываю немного, выкладываю повидло и сверху засыпаю оставшейся крошкой и немного придавливаю. Режу на квадратики горячим.

Это ещё одна палочка- выручалочка, очень быстрый пирог.

Ира, спасибо.


Валентина

Мой сайт

 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 24.01.2008, 11:05 | Сообщение # 32
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я делаю такой пирог с яблоками - натираю их на терке - и выпекаю мин. 40.
Ирина, Валя, спасибо за рецепт, уже забыла о нем, а вы напомнили, значит пора печь.


Татьяна

Мои работы

 
alder29Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:45 | Сообщение # 33
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Rin@ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
От курицы я вообще в совершеннейшем нокауте wacko Буду теперь себя психологически подготавливать, чтобы сотворить нечто подобное
 
ФредаДата: Четверг, 24.01.2008, 23:47 | Сообщение # 34
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый вечер, девочки! Хочу предложить вам легкий необычный салатик. Он так долго живет в нашей семье, что я уже забыла, где его взяла.
Фруктовый салат с грибами.
300г шампиньонов ( лучше если свежие )
2 яблока (любые)
1 апельсин
100г сыра
майонез
Шампиньоны обжарить мин 10, остудить, яблоки, апельсин нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Очень быстро и вкусно. Извините, что нет фотографии, не умею.
 
ПатиДата: Четверг, 24.01.2008, 23:53 | Сообщение # 35
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 6
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сижу вся в раздумьях, что же за копчение в кастрюле. Я конечно не виртуоз кухонных дел и впервые встречаю такое понятие. Имею в настоящий момент засоленую радужную форель (целиком), солила до обнаружения этой информации. Хотелось бы понять, возможно ли ее в последующем закоптить в кастрюле или это только для кусочков? И какие особенности процесса возникают при копчении целой рыбины? Надеюсь на ответ, спасибо. sad
 
LarysaДата: Пятница, 25.01.2008, 01:07 | Сообщение # 36
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пати, если форель помещается в кастюле,то конечно можно.
Никаких особенностей. Просто лосось оч.крупная рыбка и целиком :
1) плохо солится
2) не помещается в кастрюлю.

ПРоцесс тот же для целой рыбки и для кусочков.
ПО поводу этого копчения есть только одно НО
если недостаточно плотно в стенкам фольгу прижимать и если ВЫ нечаянно ее прорвете, то на кухне будет дым ( а если все правильно сделаете, то только легкий аромат копчения). Но и в первом случае не пугайтесь ( у меня первый раз так и было). Открыла балкон , включила вытяжку и довела процесс до конца.
Получается оч.вкусно!!!!!
Любой продукт для копчения следует перед копчением слегка обмазать медом-это обязательно.
Вроде все. Удачи.

Сообщение отредактировал Larysa - Пятница, 25.01.2008, 01:09
 
Rin@Дата: Пятница, 25.01.2008, 03:00 | Сообщение # 37
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Лариса, а мне хотелось бы хоть одним глазком взглянуть что же мне за подставку заказать мужу чтобы он сделал или пойти в магазине поискать подставку в сеточку под горячее или как для гриля в микроволновку бывает и ещё вопрос, какстрюля потом в негодность не придет? лучше взять под это дело одну какую-нибудь похуже?
 
LarysaДата: Пятница, 25.01.2008, 05:44 | Сообщение # 38
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня сейчас эта решотка такая:

Только на фотке она какая то вытянутая получилась. На самом деле она квадратная. Помещается в кастрюлю.
А до этого я использовала тарелочку сплетеную из тонкой лозы, а в качестве ножек делала что то вроде пирамидки их толстой проволоки.

Но суть я думаю понятна- это решотка на ножках smile .

ПО поводу кастрюли.
Наверное лучше брать похуже и не эмалированную ( она по моему огонь на сухую плохо переживет).
У меня хорошая и отмывается нормально.(мы быт обустроили недавно,так что старой посуды вообще нет , а найти не знаю где).

Сообщение отредактировал Larysa - Пятница, 25.01.2008, 05:45
 
Rin@Дата: Пятница, 25.01.2008, 16:53 | Сообщение # 39
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Лариса, спасибо примерно понятно, будем пробовать о результатах незамедлительно доложу happy
 
LarysaДата: Пятница, 25.01.2008, 23:49 | Сообщение # 40
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Rin@, удачи и жду результатов!
 
ПатиДата: Суббота, 26.01.2008, 03:27 | Сообщение # 41
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 6
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Лариса, спасибо за разъяснения. Теперь задача найти что-либо для решетки. Пока фантазия не нашла достойного объекта для этой цели. Буду думать дальше, так что придется уже засоленую форель съесть не копченой. а жалко. Надеюсь, что следующая подвергнется процессу копчения. Пробовала приспособить для копчения барбекюшницу, но там открытый огонь, да и копчение требует специальных опилок. Так что эта посудина не помогла мне. Ещё раз спасибо.
 
LarysaДата: Суббота, 26.01.2008, 04:43 | Сообщение # 42
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Пати)
да и копчение требует специальных опилок.

Мне больше всего нравится копчение на обычном чае.
( для копчения в кастрюле достаточно 2 столовых ложек). smile

 
Rin@Дата: Суббота, 26.01.2008, 13:14 | Сообщение # 43
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Larysa)
Мне больше всего нравится копчение на обычном чае.

ну я все же так понимаю что дым дает сахар?
 
LarysaДата: Суббота, 26.01.2008, 14:11 | Сообщение # 44
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
И сахар ,но в основном чай. Извините, может про сахар сказать забыла... Честное слово не нарочно.. Его там щепотка нужна , вместе с чаем на дне кастрюли.
 
Rin@Дата: Суббота, 26.01.2008, 16:57 | Сообщение # 45
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Larysa)
может про сахар сказать забыла...
нет про сахар там есть, чай вероятно вместо опилок, а сахар для дымка
 
Поиск: