Проверенные рецепты
|
|
yalav | Дата: Четверг, 24.01.2008, 03:51 | Сообщение # 31 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ирочка, спасибо за рецепт. Даже не догадалась, что так же можно сделать с творогом. Мои очень любят этот пирог с калиновым повидлом. А ведь можно сделать с любой начинкой. Тесто я делаю также, только с сахаром, затем высыпаю на лист половину теста, притрамбовываю немного, выкладываю повидло и сверху засыпаю оставшейся крошкой и немного придавливаю. Режу на квадратики горячим. Это ещё одна палочка- выручалочка, очень быстрый пирог. Ира, спасибо.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 24.01.2008, 11:05 | Сообщение # 32 |
хххххххххх
| А я делаю такой пирог с яблоками - натираю их на терке - и выпекаю мин. 40. Ирина, Валя, спасибо за рецепт, уже забыла о нем, а вы напомнили, значит пора печь.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
alder29 | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:45 | Сообщение # 33 |
1
| Rin@ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! От курицы я вообще в совершеннейшем нокауте Буду теперь себя психологически подготавливать, чтобы сотворить нечто подобное
|
|
| |
Фреда | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:47 | Сообщение # 34 |
4
| Добрый вечер, девочки! Хочу предложить вам легкий необычный салатик. Он так долго живет в нашей семье, что я уже забыла, где его взяла. Фруктовый салат с грибами. 300г шампиньонов ( лучше если свежие ) 2 яблока (любые) 1 апельсин 100г сыра майонез Шампиньоны обжарить мин 10, остудить, яблоки, апельсин нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Очень быстро и вкусно. Извините, что нет фотографии, не умею.
|
|
| |
Пати | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:53 | Сообщение # 35 |
1
| Сижу вся в раздумьях, что же за копчение в кастрюле. Я конечно не виртуоз кухонных дел и впервые встречаю такое понятие. Имею в настоящий момент засоленую радужную форель (целиком), солила до обнаружения этой информации. Хотелось бы понять, возможно ли ее в последующем закоптить в кастрюле или это только для кусочков? И какие особенности процесса возникают при копчении целой рыбины? Надеюсь на ответ, спасибо.
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 25.01.2008, 01:07 | Сообщение # 36 |
хххххххххх
| Пати, если форель помещается в кастюле,то конечно можно. Никаких особенностей. Просто лосось оч.крупная рыбка и целиком : 1) плохо солится 2) не помещается в кастрюлю. ПРоцесс тот же для целой рыбки и для кусочков. ПО поводу этого копчения есть только одно НО если недостаточно плотно в стенкам фольгу прижимать и если ВЫ нечаянно ее прорвете, то на кухне будет дым ( а если все правильно сделаете, то только легкий аромат копчения). Но и в первом случае не пугайтесь ( у меня первый раз так и было). Открыла балкон , включила вытяжку и довела процесс до конца. Получается оч.вкусно!!!!! Любой продукт для копчения следует перед копчением слегка обмазать медом-это обязательно. Вроде все. Удачи.
Сообщение отредактировал Larysa - Пятница, 25.01.2008, 01:09 |
|
| |
Rin@ | Дата: Пятница, 25.01.2008, 03:00 | Сообщение # 37 |
1
| Лариса, а мне хотелось бы хоть одним глазком взглянуть что же мне за подставку заказать мужу чтобы он сделал или пойти в магазине поискать подставку в сеточку под горячее или как для гриля в микроволновку бывает и ещё вопрос, какстрюля потом в негодность не придет? лучше взять под это дело одну какую-нибудь похуже?
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 25.01.2008, 05:44 | Сообщение # 38 |
хххххххххх
| У меня сейчас эта решотка такая: Только на фотке она какая то вытянутая получилась. На самом деле она квадратная. Помещается в кастрюлю. А до этого я использовала тарелочку сплетеную из тонкой лозы, а в качестве ножек делала что то вроде пирамидки их толстой проволоки. Но суть я думаю понятна- это решотка на ножках . ПО поводу кастрюли. Наверное лучше брать похуже и не эмалированную ( она по моему огонь на сухую плохо переживет). У меня хорошая и отмывается нормально.(мы быт обустроили недавно,так что старой посуды вообще нет , а найти не знаю где).
Сообщение отредактировал Larysa - Пятница, 25.01.2008, 05:45 |
|
| |
Rin@ | Дата: Пятница, 25.01.2008, 16:53 | Сообщение # 39 |
1
| Лариса, спасибо примерно понятно, будем пробовать о результатах незамедлительно доложу
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 25.01.2008, 23:49 | Сообщение # 40 |
хххххххххх
| Rin@, удачи и жду результатов!
|
|
| |
Пати | Дата: Суббота, 26.01.2008, 03:27 | Сообщение # 41 |
1
| Лариса, спасибо за разъяснения. Теперь задача найти что-либо для решетки. Пока фантазия не нашла достойного объекта для этой цели. Буду думать дальше, так что придется уже засоленую форель съесть не копченой. а жалко. Надеюсь, что следующая подвергнется процессу копчения. Пробовала приспособить для копчения барбекюшницу, но там открытый огонь, да и копчение требует специальных опилок. Так что эта посудина не помогла мне. Ещё раз спасибо.
|
|
| |
Larysa | Дата: Суббота, 26.01.2008, 04:43 | Сообщение # 42 |
хххххххххх
| Quote (Пати) да и копчение требует специальных опилок. Мне больше всего нравится копчение на обычном чае. ( для копчения в кастрюле достаточно 2 столовых ложек). 
|
|
| |
Rin@ | Дата: Суббота, 26.01.2008, 13:14 | Сообщение # 43 |
1
| Quote (Larysa) Мне больше всего нравится копчение на обычном чае. ну я все же так понимаю что дым дает сахар?
|
|
| |
Larysa | Дата: Суббота, 26.01.2008, 14:11 | Сообщение # 44 |
хххххххххх
| И сахар ,но в основном чай. Извините, может про сахар сказать забыла... Честное слово не нарочно.. Его там щепотка нужна , вместе с чаем на дне кастрюли.
|
|
| |
Rin@ | Дата: Суббота, 26.01.2008, 16:57 | Сообщение # 45 |
1
| Quote (Larysa) может про сахар сказать забыла... нет про сахар там есть, чай вероятно вместо опилок, а сахар для дымка
|
|
| |