Проверенные рецепты
|
|
Ivan222 | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:19 | Сообщение # 136 |
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо огромное за рецепт. --------------------------------- очистка воды доставка суши контекстная реклама
|
|
| |
Alinka | Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:48 | Сообщение # 137 |
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Фото нет,но рецепт прост.Испортить его не возможно.А вкус хорош. рецепты салатов ко дню рождения Инструкция: Яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Куриное мясо, яйца, огурцы и яблоки некрупно нарежьте. Все аккуратно перемешайте, заправьте майонезом и выложите горкой в салатник. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Украсьте салат зеленью и помидорами. Ингредиенты : яйца 3 шт огурцы свежие 300 г яблоко 100 г куриное филе отварное или жареное 300 г майонез 150 г помидоры 100 г зелень 30 г
|
|
| |
Олесенька | Дата: Пятница, 02.12.2011, 01:29 | Сообщение # 138 |
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Солянка
По-моему рецепт солянки готовиться так:- Варим курицу,мясо как все свариться вытаскиваем и режим соломкой - затем в сковороде тушем огурцы с луком (протертые через крупную текру, но это на любителя так как я не люблю огурци и лук крупно нарезанные) потом добавляем томатную пасту, еще тушем 10-15 мин.(но масло я не добавляю в пассировку суп получается и так жирным от калбасы,ветчены и т. д.) - всю готовую массу добавляем в бульон варим до готовности - в это время наризаем саломкой мясную продукцию(у меня была капченная колбаса,ветчана,мясо,курица,сосисочки,буженина) - затем все это добовляем в кастрюлю варим 8 мин. - затем оливки без косточек и варим до готовности минут 10 ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧ ВКУСНО МОИ ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ)))) ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА))
|
|
| |
zhital | Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:56 | Сообщение # 139 |
4
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 244
Репутация: 643
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
История, связанная с этим тортиком, уходит в далёкое прошлое. Было это лет –надцать назад. Я тогда работала в школе учителем технологии (это нас позже так стали называть, а сначала была просто учительницей труда у девочек ). Была у меня напарница , а звали её – Вера Тимофеевна. Однажды она рассказывает мне о том как проводили они застолье в честь её дня рождения. Ну , как обычно, варим-парим, а на десерт –торт. Вот тут –то она замолкает , смотрит на меня и так ,загадочно, говорит: «А сейчас я тебе дам рецептик . Торт этот называется «ПРИ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ». Когда будешь резать торт, проверь ,хорошо ли дверь закрыта. И больше никого не пускай. Самим мало будет!» Ну, заинтриговала она меня, конечно! Пеку редко, но всегда проверяю дверь и вспоминаю Веру Тимофеевну. А вот , собственно и сам рецепт: 1-ый корж: 1 яйцо 0,5 стакана орехов 0.5 стакана сметаны 0.5 стакана сахара 0.5 стакана муки 2-ой корж: вместо орехов мак 3-ий корж: вместо орехов изюм или курага Крем: Сметана +сахар ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ТАКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ...
Сообщение отредактировал zhital - Суббота, 25.02.2012, 20:26 |
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:34 | Сообщение # 140 |
4
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 244
Репутация: 643
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Рулет-печенье с финиковай пастой и орехами.
ОЧЕНЬ "БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ" С НАЧИНКОЙ.
Для теста: 3 ст. муки просеянной 1 баночка сметаны(200гр.) 200гр слив. масла(или 200 маргарина, или пополам 100-масло и 100 маргарина) 1 ч. л. ванильной эссенции 1 пакетик разрыхлителя Для начинки: 400-500 гр. финиковой пасты, 1 стакан измельчённых грецких орехов Для присыпки: пол-стакана сахарной пудры.
Нагреваем духовку до 180 град. замешиваем тесто. Готовим начинку. Делим тесто на 3 равные части.
Припорашиваем мукойстол и раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной в пол сантиметра. Смазываем каждую часть начинкой. (Кстати ,если есть время, можно смазать пастой, посыпать орехами, присыпать корицей с сахаром)
Скатываем каждый пласт рулетом по длине прямоугольника
и хорошенько зажимаем концы
Осторожно перемещаем рулеты на противень
и выпекаем в течение 30 минут или до тех пор, пока не подрумянятся
Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем рулеты ломтиками и подаём как пирожные. Храним в плотно закрытой ёмкости.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ТАКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ...
|
|
| |
Zolushkina_Tapetka | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:41 | Сообщение # 141 |
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат "Краб в апельсине" Понадобится: 3 апельсина, 1 пачка крабовых палочек (или крабового мяса), 1 банка кукурузы (в рецепте написано O,5 банки, но я люблю кукурузу, поэтому - банка ), 3 яйца, 2 зубчика чеснока, немного майонеза. Апельсины режем пополам и аккуратно вычищаем мякоть. Палочки, яйца, мякоть апельсинов режем. Чеснок тоже режем очень мелко (или можно подавить в прессе). Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в половинки апельсинов. Все. Салат готов.
Рулет с перцем и ветчиной Понадобится свининка с прослойками сала и мяса. Ее засаливаем за пару дней до приготовления. Уже соленое мяско распластываем, можно немного отбить. Посыпаем густо резаным чесночком, слой перца соломкой, слой ветчины соломкой. Сворачиваем рулет, завязываем хорошенько суровой ниткой и варим пару часов в овощном бульоне (овощи для бульона по вкусу). Минут за 15 до конца варки добавляем специи по вкусу. Готовый рулет вынимаем из бульона, посыпаем специями и ставим минут на 5 в духовку подрумяниться. Можно подавать как горячим, так и холодным.
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:51 | Сообщение # 142 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Состав: 250 г куриного филе 500 г стручковой фасоли (замороженная) 1 красный перец 1 луковица растительное масло для жарки
Для заправки: 50 мл горячей воды 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) соль, молотый перец, сушеный укроп
Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Очень нравится готовить этот салат под любимые песни Андрея Кoвалева
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:53 | Сообщение # 143 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ингредиенты: Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины.
Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:53 | Сообщение # 144 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ингредиенты: Для яблок: Яблоки-2 шт(большие) Сахар-25 гр Масло-25 гр Мед-2ст л Для крема Сливки для взбивания-150 гр Сахарная пудра-2ст л Ванильный сахар-1 ч л Фундук-80 гр (прокаленный и молотый) Для карамели: Сахар-100 гр Сливки жирные-120 гр Вода 30 мл Масло сливочное-15 гр
Приготовление: Яблоки почистить и нарезать кубиками. Смешать масло мед и сахар,и кипятить 2 минуты Добавить яблоки и варить минуты 3,остудить Для карамели Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель,не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневый,важно не переварить),добавить сливки и масло,размешать до растворения,и остудить Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром,и добавить фундук. Выложить в стаканы,яблоки,крем и карамель. P.S. Можно украсить фундуком.
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:54 | Сообщение # 145 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ингредиенты: карамель Стакан=250 мл. 200 гр. сгущенного молока 2 ст. ложки коричневого сахара 0.5 стакана измельченных грецких орехов 55 гр. сливочного масла Тесто: 1 стакан с горкой муки 1\3 стакана какао порошка 1\3 стакана растительного масла 0.5 стакана сахара 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки разрыхлителя 0.5 ч. ложки 9% уксуса 0.5 стакана сметаны 1/4 ч. ложки соли 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) 0.5 стакана горячей воды Крем-глазурь: 90 гр. концентрированного молока (можно заменить жирными сливками) 2 ст. ложки коричневого сахара 25 гр. сливочного масла 130 гр. горького шоколада (с высоким содержанием какао)
Приготовление: 2 разъемных формы размером 19 см. застелить целиком пергаментом смазанным сливочным маслом. Приготовить карамель. В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и сливочное масло, прогревать пока масло и сахар не растают (не доводить до кипения), карамель разлить по формам, сверху посыпать орехами, дать остыть. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду , уксус, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану и яйцо, влить воду, перемешать лопаточкой до получения однородного теста, разлить тесто по формам на карамель, поставить в духовку, выпекать до готовности (до сухой спички). Готовые коржи остудить в формах минут 5, затем перевернуть на решетку, осторожно снять пергамент, дать коржам полностью остыть. Приготовить крем. В кастрюльке нагреть концентрированное молоко (или сливки) масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки, помешивать пока масса не станет однородной, снять с огня. Нанести половину крема на первый корж поверх карамели, накрыть вторым коржом так чтобы карамельный слой оказался сверху, покрыть оставшимся кремом, верх можно посыпать орехами, убрать торт в холодильник на ночь.
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:55 | Сообщение # 146 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ингредиенты: Куриная грудка – 4 шт Моцарелла – 4 слайса Ветчина – 4 слайса Брокколи – 180 г Яйцо – 1 шт Вода – 1/2 столовой ложки Панировочные сухари – 1/4 стакана Соль и перец – по вкусу Сухая петрушка, чесночный порошок
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:56 | Сообщение # 147 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ингредиенты на 4 порции: 400 г отварного куриного филе 1 крупный помидор 1 спелое авокадо 2 ст.л. лимонного сока 1 кочан зеленого кудрявого салата 3-4 редиски 3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
Приготовление: Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Помидор разрезаем на 8-12 долек. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Редис нарезаем тонкой соломкой. Салат рвем руками на небольшие кусочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:57 | Сообщение # 148 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ингредиенты: 500 гр кальмаров; 500 гр шампиньонов; 300 гр сыра полутвердых сортов; 2 небольшие луковицы; 300 мл сливок (жирность 20-25%); 2 ст.л. сметаны; 3 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. нарезанного укропа; соль и перец по вкусу.
Приготовление: Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин. Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками. Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешиваем. На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:58 | Сообщение # 149 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ингредиенты: 2-3 банана 50 гр. грецких орехов 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка меда Рисовая бумага 50 гр. шоколада.
Приготовление: Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
|
|
| |
ELENA | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:58 | Сообщение # 150 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2742
Репутация: 6206
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ингредиенты:
Рис – 1,5 стакана Нори – 5 листиков Авокадо – 1 шт. Огурец – 1 шт. Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр. Крабовое мясо – 100 гр. Кунжут черный (или белый) – 50 гр. Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка
Приготовление:
1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим). 2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).
3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам. 4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку: крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.
5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12
Приятного Аппетита!
|
|
| |