Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Проверенные рецепты
LarysaДата: Понедельник, 14.01.2008, 03:22 | Сообщение # 16
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
ЛОСОСЬ МОЛОСОЛЬНЫЙ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!

Ну очень люблю лосось за его необычную вкусовую нотку.
Этот рецепт очень простой и идеально подходит любителям слабого сладкого привкуса в блюдах.
Смешиваем коричневый сахар, соль и душистый молотый перец в пропорциях 2 :2 :1
Режем рыбку на ломтики около 2.5 см толщиной. Щедро обмакиваем кусочки лосося в смесь. Укладываем в мисочку кожицей вниз. Высыпаем сверху остатки смеси. Оставляем при комнатной температуре на 1 час,потом убираем в холодильник еще на 5 часов.
Рыбка готова ! Смойте остаток смеси , а лишнюю влагу уберите бумажным полотенцем .
Изумительно вкусно!

данная малосольная рыбка является замечательной основой для копчения в кастрюле ,и так же для запекания ее в фольге с луком и консервированным горошком!

Добавлено (14.01.2008, 01:22)
---------------------------------------------
РЖАНОЙ ХЛЕБ
Конечно его можно купить в магазине.
Но не знаю, то ли хлебопечение так изменилось, но я не люблю нынешний магазинный хлеб ( особенно здесь в США).И из него не получаются сухарики ( а это внушает мне сильное недоверие к самому продукту). Я не заядлая кулинарка и не стою у плиты весь день. Но я иногда пеку хлеб.Волшебный аромат разносится тогда по квартире и мой мир становится ярче,добрее и уютнее. Я люблю ржаной хлеб. Сладковатый.
И хочу предложить ВАм довольно простой рецепт, который не требует много сил и времени.
Традиционный ржаной хлеб делают на закваске, которая вызревает несколько дней.Разумеется, такой хлеб необычайно вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ.
Но я -дитя индустриального века , пользуюсь другим- ускоренным , но все же оч.вкусным вариантом.
Весь процесс , включая брожение, замешивание и выпекание , занимает примерно 1ч 50мин. Время непосредственно Вашего участия составит 15 мин.Итак

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

В металлической мисочке слегка подогрела (40-50 С) три ( 3) стакана воды. Добавила туда 2 ст. л. сахара ( брала коричневый, он мне нра).И три (3) пачки сухих дрожжей (ржаная мука тяжело всходит, поэтому я решила перестраховаться).Оставила до вспенивания ( у меня это заняло 15 мин).
В большой миске смешала 2 ч. л. соли,1\4 стакана столового яблочного уксуса,1\4 стакана меда и 2 ч. л. какао и 1\4 стакана рафинированного растительного масла( у меня было кукурузное). Добавила туда вспененную дрожжевую массу. Взбила миксером. Добавила 3 стакана ржаной и 3 стакана белой муки. Все хорошо взбила миксером. Получилось довольно жидковатое тесто ( руками не вымесить).
Смазала формочки растительным маслом. Практически налила туда тесто (примерно на 3\4 высоты формочки). осторожно, тесто очень поднимается ( у меня немного даже вытекло).
Включила духовку. Слегка разогрела. Выключила. И в теплую духовку поставила формочки с тестом на 1 час.
КАк уже говорила, тесто оч. поднялось. Включила духовку на 400 по фаренгейту. Через 25 минут вытащила очень вкусный с кисло-сладкой ноткой, замечательно пахнущий, классически темный ( благодаря какао) хлеб.
Замечу ( думаю, что это важно), что я пекла с особой ржаной мукой с отрубями, на упаковке время выпечки 1 буханки указано 25 мин.




Сообщение отредактировал Larysa - Понедельник, 14.01.2008, 03:24
 
ДамаХозяйкаДата: Понедельник, 14.01.2008, 10:36 | Сообщение # 17
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Лариса, спасибо за рецепты. Судя по компонентам хлеб просто обязан быть вкусным!
Я сама хлеб не пеку, у нас в магазинах какого-только хлеба нет- и с отрубями и с изюмом, и с тмином, и с семечками, и с проросшими зернами. Выбор огромный. Но я возьму рецепт на заметку. все-таки домашний хлеб - это хорошо!


Татьяна

Мои работы

 
ДамаХозяйкаДата: Среда, 16.01.2008, 03:02 | Сообщение # 18
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да-а-а, нельзя такие рецепты читать ночью, слюной подавиться можно...

Татьяна

Мои работы

 
yalavДата: Среда, 16.01.2008, 04:04 | Сообщение # 19
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да, Танюшка , ты права. Я рядом положила кусочек хлеба и кружку воды.
Хлеб, жую,чтобы слюнки не бежали, а вода, чтобы в обморок не упасть.

А, серьёзно, Ира, это великолепно выполненный мастер-класс по кулинарии.
Блюдо красивое и вкусное( я откусила).

Ирочка, спасибо тебе большое за столь обстоятельный рассказ и показ.
СПАСИБО!!!!!!!!! Успехов!


Валентина

Мой сайт

 
ДамаХозяйкаДата: Среда, 16.01.2008, 11:48 | Сообщение # 20
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да, Валя, идея с водой и хлебом мне как-то в голову не пришла, я просто спать пошла, даже не написав больше ни слова.

obidina, твоя курочка выглядит очень аппетитно, и я уверена, что вкусно очень! МК - для начинающих хозяюшек просто находка. Спасибо!. smile


Татьяна

Мои работы

 
Rin@Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:00 | Сообщение # 21
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (yalav)
Куриный рулет "в пакете"

спасибо огромное за рецептик, получилось просто супер!
PS: так как достаточно глубокой кастрюли у меня нет, то все это дело я поставила в духовку на 2 часа при температуре 120'C

 
yalavДата: Четверг, 17.01.2008, 19:49 | Сообщение # 22
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ирочка, УМНИЦА!
Так красиво получилось, а как на вкус? Понравился?


Валентина

Мой сайт

 
Rin@Дата: Пятница, 18.01.2008, 00:34 | Сообщение # 23
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
yalav, да, мне очень понравился, автор рецепта был прав вкуса чеснока и укропа которые я туда добавила не чувствуется, а вот перец болгарский очень даже придал вкус рулету wink

Сообщение отредактировал obidina - Пятница, 18.01.2008, 00:35
 
yalavДата: Пятница, 18.01.2008, 02:13 | Сообщение # 24
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ира, мне тоже очень нравится этот рулет,очень вкусно, времени занимает минимум. Это моя палочка-выручалочка.
Ира, в духовке с пакетом ничего не происходит?
Мне кажется в духовке он будет повкуснее.


Валентина

Мой сайт

 
Rin@Дата: Пятница, 18.01.2008, 02:20 | Сообщение # 25
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
ничего с пакетом в духовке не стало, температура 120'C достаточна небольшая, чуть больше температуры кипения воды, я поставила пакет в литровую металлическую кружку чтобы он не упал и на самое дно духовки, включила только верхний нагрев и конвекцию smile
 
zabawaДата: Суббота, 19.01.2008, 19:13 | Сообщение # 26
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 5
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Девочки, здравствуйте!
По вашему рецепту делала салат "Смертельный номер"всем очень понравился. Красиво и вкусно, внесла свои небольшие дополнения. Грибочки из банки обжарила на сковороде с луком и морковью, соевым соусом(совсем немного)и ароматной приправой(у меня под рукой была куринная). Грибы пропитались и стали золотистыми, а остальное по рецепту.
 
ФредаДата: Вторник, 22.01.2008, 23:12 | Сообщение # 27
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо девочки за интересные рецепты. Некоторые рецепты мне знакомы. У меня вопрос к Laryse: "А как это лосось, копченый в кастрюле?"
 
LarysaДата: Вторник, 22.01.2008, 23:28 | Сообщение # 28
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Доброе время суток.
Фреда, я часто копчу в кастрюле ( у меня нет коптильни, а копчененькое я люблю)
tp://technomaПолучается горячее копчение. очень вкусно и ароматно!
Об этом виде копчения я рассказывала здесь

копчение сообщение № 28 ( там почти внизу странички). тогда еще кулинарной темы не было .

Если Вас это заинтересует и возникнут вопросы-пишите-с удовольствием отвечу.
С ув. Лариса

 
Rin@Дата: Четверг, 24.01.2008, 00:51 | Сообщение # 29
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline

Любимый "Творожный пирог" нашей семьи (выпечка с творогом у меня никогда не получалась оттого и не люблю я это дело, но этот пирог исключение)
Начинка:
600 гр. творога (у меня противень очень большой поэтому я беру 3 пачки по 250 гр. обезжиренного творога и получается достаточно пышно, да и ещё если яйца не очень крупные, то творога лучше взять как в рецепте 600 гр иначе начинка получится очень густой)
1 стакан сахара (мы не очень любим сладкое да и ребенок аллергик поэтому я беру 0,5 ст. фруктозы)
6 яиц
щепотка соли
0,5 пакетика ванилина

Тесто:

2 стакана муки
1/2 стакана сахара (фруктозы)
1 ч. ложка соды без горки
0,5 пакетика ванилина
100 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Готовим начинку: в миску разбиваем яйца, ванилин, сахар, сода, щепотка соли, взбиваем миксером, вводим творог продолжая взбивать, все перемешалось, начинка готова.

2. Готовим тесто: в муку добавляем сахар,ванилин, соду и перемешиваем. В эту массу кладем, масло комнатной температуры и растираем его руками с мукой, должна получиться такая мучная крошка. Готово. Вымешивать его не надо!

3. Смазываем противень маслом (я мажу растительным совсем немного) и рассыпаем на нем горстями равномерно чуть больше половины теста.

4. На тесто выливаем творожную начинку, разравниваем.

5. Сверху рассыпаем равномерно оставшееся тесто.

6. Выпекаем в разогретой духовке 190-200'С примерно 20-30 минут. Температура не должна быть слишком высокой, иначе творог станет резиновым и не нужно выпекать слишком долго, как только пирог зарумянился его можно вынимать, разрезать и выкладывать на блюдо (тот что у меня на фотографии я даже немного передержала). Приятного аппетита!!!

PS:девочки, если что то непонятно написала, спрашивайте, я довольно часто его пеку так что даже смогу сделать фотографии если нужно

Сообщение отредактировал Rin@ - Четверг, 24.01.2008, 03:23
 
LarysaДата: Четверг, 24.01.2008, 03:07 | Сообщение # 30
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Rin@, -спасибо за рецепт! Наверно вкуснющий пирог! smile
У меня муж оч. любит все что с творогом. Обязвтельно попробую.

Тут у девочек замечательные рецепты с куриным мясом.
Вот его он к сожалению не любит.(придется только на страничках сайта на них любоваться)

С ув. Лариса

 
Поиск: