Проверенные рецепты
|
|
Larysa | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 03:22 | Сообщение # 16 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ЛОСОСЬ МОЛОСОЛЬНЫЙ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Ну очень люблю лосось за его необычную вкусовую нотку. Этот рецепт очень простой и идеально подходит любителям слабого сладкого привкуса в блюдах. Смешиваем коричневый сахар, соль и душистый молотый перец в пропорциях 2 :2 :1 Режем рыбку на ломтики около 2.5 см толщиной. Щедро обмакиваем кусочки лосося в смесь. Укладываем в мисочку кожицей вниз. Высыпаем сверху остатки смеси. Оставляем при комнатной температуре на 1 час,потом убираем в холодильник еще на 5 часов. Рыбка готова ! Смойте остаток смеси , а лишнюю влагу уберите бумажным полотенцем . Изумительно вкусно! данная малосольная рыбка является замечательной основой для копчения в кастрюле ,и так же для запекания ее в фольге с луком и консервированным горошком! Добавлено (14.01.2008, 01:22) --------------------------------------------- РЖАНОЙ ХЛЕБ Конечно его можно купить в магазине. Но не знаю, то ли хлебопечение так изменилось, но я не люблю нынешний магазинный хлеб ( особенно здесь в США).И из него не получаются сухарики ( а это внушает мне сильное недоверие к самому продукту). Я не заядлая кулинарка и не стою у плиты весь день. Но я иногда пеку хлеб.Волшебный аромат разносится тогда по квартире и мой мир становится ярче,добрее и уютнее. Я люблю ржаной хлеб. Сладковатый. И хочу предложить ВАм довольно простой рецепт, который не требует много сил и времени. Традиционный ржаной хлеб делают на закваске, которая вызревает несколько дней.Разумеется, такой хлеб необычайно вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ. Но я -дитя индустриального века , пользуюсь другим- ускоренным , но все же оч.вкусным вариантом. Весь процесс , включая брожение, замешивание и выпекание , занимает примерно 1ч 50мин. Время непосредственно Вашего участия составит 15 мин.Итак ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ В металлической мисочке слегка подогрела (40-50 С) три ( 3) стакана воды. Добавила туда 2 ст. л. сахара ( брала коричневый, он мне нра).И три (3) пачки сухих дрожжей (ржаная мука тяжело всходит, поэтому я решила перестраховаться).Оставила до вспенивания ( у меня это заняло 15 мин). В большой миске смешала 2 ч. л. соли,1\4 стакана столового яблочного уксуса,1\4 стакана меда и 2 ч. л. какао и 1\4 стакана рафинированного растительного масла( у меня было кукурузное). Добавила туда вспененную дрожжевую массу. Взбила миксером. Добавила 3 стакана ржаной и 3 стакана белой муки. Все хорошо взбила миксером. Получилось довольно жидковатое тесто ( руками не вымесить). Смазала формочки растительным маслом. Практически налила туда тесто (примерно на 3\4 высоты формочки). осторожно, тесто очень поднимается ( у меня немного даже вытекло). Включила духовку. Слегка разогрела. Выключила. И в теплую духовку поставила формочки с тестом на 1 час. КАк уже говорила, тесто оч. поднялось. Включила духовку на 400 по фаренгейту. Через 25 минут вытащила очень вкусный с кисло-сладкой ноткой, замечательно пахнущий, классически темный ( благодаря какао) хлеб. Замечу ( думаю, что это важно), что я пекла с особой ржаной мукой с отрубями, на упаковке время выпечки 1 буханки указано 25 мин.
Сообщение отредактировал Larysa - Понедельник, 14.01.2008, 03:24 |
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 10:36 | Сообщение # 17 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лариса, спасибо за рецепты. Судя по компонентам хлеб просто обязан быть вкусным! Я сама хлеб не пеку, у нас в магазинах какого-только хлеба нет- и с отрубями и с изюмом, и с тмином, и с семечками, и с проросшими зернами. Выбор огромный. Но я возьму рецепт на заметку. все-таки домашний хлеб - это хорошо!
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Среда, 16.01.2008, 03:02 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Да-а-а, нельзя такие рецепты читать ночью, слюной подавиться можно...
Татьяна Мои работы
|
|
| |
yalav | Дата: Среда, 16.01.2008, 04:04 | Сообщение # 19 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Да, Танюшка , ты права. Я рядом положила кусочек хлеба и кружку воды. Хлеб, жую,чтобы слюнки не бежали, а вода, чтобы в обморок не упасть. А, серьёзно, Ира, это великолепно выполненный мастер-класс по кулинарии. Блюдо красивое и вкусное( я откусила). Ирочка, спасибо тебе большое за столь обстоятельный рассказ и показ. СПАСИБО!!!!!!!!! Успехов!
Валентина Мой сайт
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Среда, 16.01.2008, 11:48 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Да, Валя, идея с водой и хлебом мне как-то в голову не пришла, я просто спать пошла, даже не написав больше ни слова. obidina, твоя курочка выглядит очень аппетитно, и я уверена, что вкусно очень! МК - для начинающих хозяюшек просто находка. Спасибо!.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Rin@ | Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:00 | Сообщение # 21 |
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (yalav) Куриный рулет "в пакете" спасибо огромное за рецептик, получилось просто супер! PS: так как достаточно глубокой кастрюли у меня нет, то все это дело я поставила в духовку на 2 часа при температуре 120'C
|
|
| |
yalav | Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:49 | Сообщение # 22 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ирочка, УМНИЦА! Так красиво получилось, а как на вкус? Понравился?
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Rin@ | Дата: Пятница, 18.01.2008, 00:34 | Сообщение # 23 |
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| yalav, да, мне очень понравился, автор рецепта был прав вкуса чеснока и укропа которые я туда добавила не чувствуется, а вот перец болгарский очень даже придал вкус рулету
Сообщение отредактировал obidina - Пятница, 18.01.2008, 00:35 |
|
| |
yalav | Дата: Пятница, 18.01.2008, 02:13 | Сообщение # 24 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ира, мне тоже очень нравится этот рулет,очень вкусно, времени занимает минимум. Это моя палочка-выручалочка. Ира, в духовке с пакетом ничего не происходит? Мне кажется в духовке он будет повкуснее.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Rin@ | Дата: Пятница, 18.01.2008, 02:20 | Сообщение # 25 |
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ничего с пакетом в духовке не стало, температура 120'C достаточна небольшая, чуть больше температуры кипения воды, я поставила пакет в литровую металлическую кружку чтобы он не упал и на самое дно духовки, включила только верхний нагрев и конвекцию
|
|
| |
zabawa | Дата: Суббота, 19.01.2008, 19:13 | Сообщение # 26 |
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 5
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, здравствуйте! По вашему рецепту делала салат "Смертельный номер"всем очень понравился. Красиво и вкусно, внесла свои небольшие дополнения. Грибочки из банки обжарила на сковороде с луком и морковью, соевым соусом(совсем немного)и ароматной приправой(у меня под рукой была куринная). Грибы пропитались и стали золотистыми, а остальное по рецепту.
|
|
| |
Фреда | Дата: Вторник, 22.01.2008, 23:12 | Сообщение # 27 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо девочки за интересные рецепты. Некоторые рецепты мне знакомы. У меня вопрос к Laryse: "А как это лосось, копченый в кастрюле?"
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 22.01.2008, 23:28 | Сообщение # 28 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Доброе время суток. Фреда, я часто копчу в кастрюле ( у меня нет коптильни, а копчененькое я люблю) tp://technomaПолучается горячее копчение. очень вкусно и ароматно! Об этом виде копчения я рассказывала здесь копчение сообщение № 28 ( там почти внизу странички). тогда еще кулинарной темы не было . Если Вас это заинтересует и возникнут вопросы-пишите-с удовольствием отвечу. С ув. Лариса
|
|
| |
Rin@ | Дата: Четверг, 24.01.2008, 00:51 | Сообщение # 29 |
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Любимый "Творожный пирог" нашей семьи (выпечка с творогом у меня никогда не получалась оттого и не люблю я это дело, но этот пирог исключение) Начинка: 600 гр. творога (у меня противень очень большой поэтому я беру 3 пачки по 250 гр. обезжиренного творога и получается достаточно пышно, да и ещё если яйца не очень крупные, то творога лучше взять как в рецепте 600 гр иначе начинка получится очень густой) 1 стакан сахара (мы не очень любим сладкое да и ребенок аллергик поэтому я беру 0,5 ст. фруктозы) 6 яиц щепотка соли 0,5 пакетика ванилина Тесто: 2 стакана муки 1/2 стакана сахара (фруктозы) 1 ч. ложка соды без горки 0,5 пакетика ванилина 100 гр. сливочного масла Приготовление: 1. Готовим начинку: в миску разбиваем яйца, ванилин, сахар, сода, щепотка соли, взбиваем миксером, вводим творог продолжая взбивать, все перемешалось, начинка готова. 2. Готовим тесто: в муку добавляем сахар,ванилин, соду и перемешиваем. В эту массу кладем, масло комнатной температуры и растираем его руками с мукой, должна получиться такая мучная крошка. Готово. Вымешивать его не надо! 3. Смазываем противень маслом (я мажу растительным совсем немного) и рассыпаем на нем горстями равномерно чуть больше половины теста. 4. На тесто выливаем творожную начинку, разравниваем. 5. Сверху рассыпаем равномерно оставшееся тесто. 6. Выпекаем в разогретой духовке 190-200'С примерно 20-30 минут. Температура не должна быть слишком высокой, иначе творог станет резиновым и не нужно выпекать слишком долго, как только пирог зарумянился его можно вынимать, разрезать и выкладывать на блюдо (тот что у меня на фотографии я даже немного передержала). Приятного аппетита!!! PS:девочки, если что то непонятно написала, спрашивайте, я довольно часто его пеку так что даже смогу сделать фотографии если нужно
Сообщение отредактировал Rin@ - Четверг, 24.01.2008, 03:23 |
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 24.01.2008, 03:07 | Сообщение # 30 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Rin@, -спасибо за рецепт! Наверно вкуснющий пирог! У меня муж оч. любит все что с творогом. Обязвтельно попробую. Тут у девочек замечательные рецепты с куриным мясом. Вот его он к сожалению не любит.(придется только на страничках сайта на них любоваться) С ув. Лариса
|
|
| |