Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Проверенные рецепты
anteaДата: Среда, 07.05.2008, 18:06 | Сообщение # 121
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо. Перетоплю - расскажу как получилось.

тея

ксю-хаДата: Среда, 07.05.2008, 21:31 | Сообщение # 122
хххххххххх
antea, будем ждать... я топила сливки, правда, по другому... получилось оч удачно...

LarysaДата: Среда, 07.05.2008, 23:55 | Сообщение # 123
хххххххххх
Тэкс, ну и я тогда со своим вопросом:
Кто знает как квасить капусту? ( это тоже что и солить или нет?)
Хочу квашеную капусту, а как делать не знаю sad Помогите, плиз... smile
С ув. Лариса

ксю-хаДата: Четверг, 08.05.2008, 00:58 | Сообщение # 124
хххххххххх
лови.... классиеский рецепт... можно туда клюкву добавить..
Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5-10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках. Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью (примерно 250 г соли на 10 кг капусты). Дно чисто вымытой кадки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набить кадку рубленой капустой, прикрыв сверху капустными листьями. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки, а также бруснику и клюкву. Сверху на капусту положить деревянный кружок, а на него груз (обмытый камень). Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности ее появится пена.Количество пены вначале будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем,- капуста заквашена. Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть чистым березовым колом, чтобы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола плесени нужно ее осторожно снять, а деревянный кружок, ткань и груз, закрывающие капусту, промыть кипятком.

anteaДата: Пятница, 09.05.2008, 04:40 | Сообщение # 125
3
ксю-ха ты лказала что:
Quote (ксю-ха)
я топила сливки, правда, по другому... получилось оч удачно...

Не поделишся ли этим рецептиком. Я пока не топила - времени все не было, дело то не быстрое. shy

тея

LarysaДата: Пятница, 09.05.2008, 08:58 | Сообщение # 126
хххххххххх
ксю-ха, спасибки!!!!
А как ее потом хранить? Закатать в банки? Или она так и хранится в бочке?
( у меня правда с бочкой пока напряг ( а уж с березовым колом и подавно biggrin ). Но выкручусь как нибудь! smile

ксю-хаДата: Пятница, 09.05.2008, 12:46 | Сообщение # 127
хххххххххх
Larysa, закатывать не надо.... просто закрыть рышкой...

ксю-хаДата: Пятница, 09.05.2008, 12:47 | Сообщение # 128
хххххххххх
Quote (antea)
Не поделишся ли этим рецептиком. Я пока не топила - времени все не было, дело то не быстрое.

сюда....

ramik66Дата: Пятница, 09.05.2008, 23:40 | Сообщение # 129
3
Девочки, как-то в Сочи покупала на рынке пасту из грецких орехов, что-то вроде остренькой закуски , горчичного цвета. Такая была вкусная-я-я. Может кто нибудь знает рецепт подобного? Уж очень хочется, а Сочи так далеко. :'(

Сообщение отредактировал ramik66 - Пятница, 09.05.2008, 23:41

ЮлияЮДата: Суббота, 24.05.2008, 20:16 | Сообщение # 130
хххххххххх
Larysa, не волнуйся по поводу бочки. Я квасила капусту в эмалированном ведре, или в э.кастрюле. Палочки для протыкания у меня тоже нет, так я протыкаю черенком столовой ложки. Конечно в идеале и бочка нужна и мука ржаная ( я ее что-то не видела), но можно и упростить. Главное чтобы капуста сквасилась под гнетом и проткнуть ее несколько раз, чтобы газы отошли.
Да еще, хранить капусту можно даже в морозилке.

мой сайт

Сообщение отредактировал ЮлияЮ - Суббота, 24.05.2008, 20:18

LarysaДата: Суббота, 24.05.2008, 22:52 | Сообщение # 131
хххххххххх
ЮлияЮ, cпасибо!
Буду пробовать. Ржаная мука у нас есть( я иногда хлеб из нее пеку-оч. вкусно получается smile )
У меня вопрос: квасить можно только белокачанную капусту? У нас сейчас не сезон на такую.... Есть очень разная-а белокачанной нет sad

Всем большое спасибо за рецепты!
С удовольствием всегда читаю эту темку smile
С ув. Лариса

ксю-хаДата: Суббота, 24.05.2008, 23:58 | Сообщение # 132
хххххххххх
Larysa, квасят в основном белокочанную.... а краснокочанная у вас есть? ее тоже можно.....

ОльЯДата: Суббота, 13.02.2010, 15:11 | Сообщение # 133
3
Привет всем, может кто-нибудь поделитсь какой-нибудь вкусностью из свежих шампиньонов

pugovkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:55 | Сообщение # 134
3
Всем доброго времени суток!
Наконец решилась и я поделиться рецептом, вернее делаю перевод рецепта с итальянского, а как многим известно, итальянская кухня-это прежде всего страсть, любовь (passione), именно этим чувством пропитано каждое блюдо, которое становится уникальным и неповторимым, я же только начинаю изучать эту замечательную кухню, а также язык, культуру, историю этой страны, воооооот.
Ну что, начнем?
Сегодня с рецептом печенюшек (испробывала на себе, понравилось, главное быстро и легко)
Lingue di gatto (кошкин язычок)
100 гр муки
100 гр сливочного масла (должно быть мягким, т.е. не из холодильника)
100 гр сахарного порошка (можно взять меньше, т.к. мне показалось слишком сладко, в следующий раз возьму 70-80 гр)
4 белка
ванилин
Взбиваем белки с одной ложкой сахарного порошка (берем из 100 гр) в очень густую пену, т.е. чтобы колом стояло biggrin Оставляем в стороне. Далее берем масло и растираем с сахаром и ванилином до бела, затем туда же добавляем по ложке муку и продолжаем растирать очень основательно, далее добавляем в небольших количествах взбитые белки и мешаем очень деликатно. Затем готовую массу вылаживаем в кондитерский мешок и выдавливаем колбаски на противень (нужна пергаментная бумага) на расстоянии 1,5 - 2см друг от друга(потом они расплывутся, поэтому будут похожи на язычки) В духовку на 7-10 минут при 200 градусах, опять-таки зависит от духовки, печенюшки должны подрумянится, готово, остается заварить хороший чай и.... наслаждаться результатом wink

pugovkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 17:20 | Сообщение # 135
3
Totra paradiso (райский торт)
300 гр картофельного крахмала
300 гр сахарного порошка (200 гр будет достаточно)
200 гр сливочного масла (опять-таки должно быть мягкое, не из холодильника)
6 яиц (комнатной температуры)
1 пакетик пекарского порошка
щепотка соли
Взбиваем яйца с шепоткой соли и сахарным порошком до увелечения массы в три раза, масса получается светлой и воздушной (как на бисквит), далее добавляем масло (хлопьями), продолжаем взбивать, далее добавляем крахмал смешанный с пекарским порошком, используйте сито, когда будете добавлять в яйца, продолжайте взбивать пока не получится однородная масса, затем выложите в форму предварительно смазанную масло и обсыпанную мукой и вдуховку предварительно разогретую. 20 минут при 160 градусах, затем еще 10 минут при 180 градусах, у меня по времени получилось больше минут 45-50. Готовность проверьте палочкой. Оставьте остывать в формочке, когда уже остынет, вынуть и посыпать сахарным порошком, готово!
P.S. рецепт я нашла в одном блоге, прочитала также комментарии, многие писали, что у них ничего не получилось, у меня получилось, главное следовать рецепту, и еще очень важно, чтобы продукты были комнатной температуры, взбивать надо хорошо, масса получается как бы это сказать правильно (совсем как-то не по-русски говорю, эх, забываю...) тяжелой, не открывайте духовку, когда пекёте 30 минут по рецепту, далее смотрите сами, вы девочки, знаете свою духовку лучше чем кто-либо, поэтому ориентируйтесь на свою духовку, как я писала выше, у меня ушло 45-50 минут, но торт получился отменным, удачи wink

Поиск: