Проверенные рецепты
|
|
ксю-ха | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:14 | Сообщение # 106 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| сорри, но окорочка - это не мои... я страшно люблю курицу, но у меня муж ее не ест, поэтому на такие окорочка я могу только облизываться...
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:36 | Сообщение # 107 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ляля, Ксюша, приношу извинения за неточность, но я имела ввиду вас обеих. Обе вы молодчины, что выставляете свои фотографии, по ним все понятно как делать и что получается.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:38 | Сообщение # 108 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ой, паси....
|
|
| |
Vorobej | Дата: Среда, 12.03.2008, 11:46 | Сообщение # 109 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Репутация: 6437
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хочу поделится рецептом простого блюда из сосисок. Называется "Сосиски в хреновом соусе" Берём сосиски мелко режем и обжариваем на сковородке, затем добавляем сметану, немного хрена и размешиваем, можно добавить какой-нибудь приправы. Накрыть крышкой и немного потушить. Можно добавлять к картошке, макаронам, рису и гречке как подливу, если сметаны было много, а можно и прямо так. Готовится очень быстро.
|
|
| |
Vorobej | Дата: Среда, 12.03.2008, 11:57 | Сообщение # 110 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Репутация: 6437
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А ещё рецепт соуса бананового. Берём0,5 кг бананов, 2 стакна сахара и 2 стакана теплой воды. Из воды и сахар сделать сироп. Бананы измеличить в пюре, добавить сахарный сироп. накрыть и посавить в холодильник на 4 часа, перелить сироп в бутылки и закупорить. Хранить в холодильник. Этот сироп можно добавлять к мороженому, творогу, йогуртам и коктейлям, в общем ко всему сладкому. В холоджильнике он может храниться 1-2 месяца.
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Среда, 12.03.2008, 14:18 | Сообщение # 111 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Vorobej, Наташа, спасибо за рецепты! Мне особенно понравился банановый соус, обязательно попробую сделать.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
tikma | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:55 | Сообщение # 112 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Vorobej) А ещё рецепт соуса бананового. Спасибо Наташа. Это и в пост можно!
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Пятница, 14.03.2008, 08:38 | Сообщение # 113 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Vorobej) А ещё рецепт соуса бананового. какая прЭлЭсть! и в тортики его и в корзиночтки и еще куда только можно!
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 04:21 | Сообщение # 114 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброе время суток.Хочу предложить Вам рецепт рыбных котлеток. очень вкусных. Их готовила моя соседка. Черезвычайно хлебосольный и кулинарный человек. До нее я не любила рыбных котлет... Но у нее они просто изумительно нежные и вкусные. По ее рецепту и у меня они получаются оч. хороши. Для них понадобится рыбка( соседка делала из коропа, но я люблю и карасиков, и из хека получается тоже оч. не дурно ).Примерно 500 гр. Одна средняя вареная картошка, около 50 гр свежего сала( соленое , очищенное от соли тоже подойдет), 2 зубчика чеснока , пол средней луковицы, соль и перец. Отделите мякоть рыбы от костей, шкуры и прочего. Мелкие косточки можно оставить. Теперь перемолим мякоть рыбки на мясорубке с мелкой решёткой. Добавим туда кусочки сала, вареной кортошки, лука и чеснок. Все смешиваем и снова перемалываем на мясорубке. Подсаливаем и перчим по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты ( примерно с половины ладони) , обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обох сторон, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне. Котлетки получаются сочными, нежными и с тонким вкусом и совсем слабой рыбной ноткой. Всем искренне рекомендую. С ув. Лариса
|
|
| |
Vorobej | Дата: Вторник, 01.04.2008, 20:05 | Сообщение # 115 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Репутация: 6437
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат из авокадо с сыром Понадобится : 1 авокадо, 100 г российского сыра, 2 сладких перца,1 груша, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. смеси перцев, сахар, соль, 100 мл масла. Перцы нарезать полукольцами, грушу и сыр соломкой. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Всё смешать, заправить соусом. Соус: Измельчить чеснок, добавить масло, соль, сахар, перец. Всё взбить.
|
|
| |
Vorobej | Дата: Вторник, 01.04.2008, 20:05 | Сообщение # 116 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Репутация: 6437
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Свинина с брокколи в воке Понадобится: 450 г свиного филе, 1 небольшой кочан брокколи, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. растительного масла, по 1/4 стакана соевого соуса и хереса (я заменила ананасовым соком), 1 ст. л. мёда, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. апельсиновой цедры, перец по вкусу. Приготовление: Свинину нарезать трнкими полосками. Измельчить чеснок. Взбить чеснок, соевый соус, херес. мёд, чеснок и цедру и залить этой смесью мясо. Оставить на час. Выложить мясо, в маринад добавить крахмал и перемешать. Бланшировать брокколи 2-3 мин, обдать холодной водой. В воке разогреть масло, обжарить мясо пару минут, добавить капусту, обжаривать ещё пару минут, влить маринад и готовить еще минуты 3-4. ПРиправить солью и перцем.
|
|
| |
Vorobej | Дата: Вторник, 01.04.2008, 20:06 | Сообщение # 117 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Репутация: 6437
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Пирог из абрикосов с вишней (у меня получился из груш с вишней) Понадобится: Для теста: 1,5 стакан муки, щепотка соли, 100 г маргарина, 0,3 стакан сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ст.л. натёртой лимонной цедры. Для начинки: 100 г кураги, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 9 абрикосов, 20 ягод вишни. Последний раз я брала груши вместо абрикосов. получилось ничем не хуже. Приготовление: Взбить маргарин с пудрой, добавить яйцо, муку и цедру, всё перемешать, вымесить тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник на час. Тесто раскатать, выложить в форму, выстеленную пергаментом, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Если фрукты свежие, то нужно вынуть косточки, абрикосы, при этом, разрезать пополам. Если консервированные, то слить сок. Курагу замочить на 30 минут в кипятке, слить жидкость, обсушить и измельчить в пюре, продолжая взбивать, добавить 4 ст.л. сахара, масло, яйцо и муку. Охлажденное тесто проколоть вилкой, выложить массу из кураги и разровнять поверхность. Уложить в ряд половинки абрикосов, между ними поместить вишни и присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 30 минут при 200 градусах, затем ещё 30 минут при 170 градусах.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Вторник, 01.04.2008, 20:41 | Сообщение # 118 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| спасибо огромное за замечательные рецепты.... )))
|
|
| |
antea | Дата: Вторник, 06.05.2008, 19:11 | Сообщение # 119 |
3
Группа: БИБЛИОТЕКАРЬ
Сообщений: 124
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
| SOS...SOS...SOS Девушки помогите пожалуйста! У меня прогоркает масло (а его много - около 2х кг.) Дайте рецепт как его перетопить. Я помню в детстве мама перетапливала на плите - масло становилось очень вкусным и хранилось долго. Но рецепта нет.
тея
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 07.05.2008, 02:28 | Сообщение # 120 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| antea, вот такой рецепт нашла... 1. Предварительно прогрейте духовку до 150°С. В зависимости от количества топленого масла, которое вы хотите получить, возьмите соответствующее количество несоленого сливочного масла и, нарезав его на кусочки по 100 г, положите в толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло — ги, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне. Выньте кастрюлю из духовки. Время приготовления зависит от количества сливочного масла: для 500 г потребуется как минимум полтора часа, для 15 кг —12 часов или больше. 2. Снимите затвердевшую пенку с поверхности масла проволочной шумовкой или большой металлической ложкой и сложите в небольшую банку. 3. Слейте прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки, а остаток (ок. 2,5 см) вычерпайте большой ложкой. Когда ги слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения и наклейте этикетку, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой.
|
|
| |