Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Проверенные рецепты
ксю-хаДата: Четверг, 21.02.2008, 23:14 | Сообщение # 106
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
сорри, но окорочка - это не мои... я страшно люблю курицу, но у меня муж ее не ест, поэтому на такие окорочка я могу только облизываться...

 
ДамаХозяйкаДата: Четверг, 21.02.2008, 23:36 | Сообщение # 107
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ляля, Ксюша, приношу извинения за неточность, но я имела ввиду вас обеих. Обе вы молодчины, что выставляете свои фотографии, по ним все понятно как делать и что получается.

Татьяна

Мои работы

 
ксю-хаДата: Четверг, 21.02.2008, 23:38 | Сообщение # 108
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
ой, паси....

 
VorobejДата: Среда, 12.03.2008, 11:46 | Сообщение # 109
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Репутация: 6437
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хочу поделится рецептом простого блюда из сосисок.
Называется "Сосиски в хреновом biggrin соусе"
Берём сосиски мелко режем и обжариваем на сковородке, затем добавляем сметану, немного хрена и размешиваем, можно добавить какой-нибудь приправы. Накрыть крышкой и немного потушить. Можно добавлять к картошке, макаронам, рису и гречке как подливу, если сметаны было много, а можно и прямо так. Готовится очень быстро.
 
VorobejДата: Среда, 12.03.2008, 11:57 | Сообщение # 110
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Репутация: 6437
Замечания: 0%
Статус: Offline
А ещё рецепт соуса бананового.
Берём0,5 кг бананов, 2 стакна сахара и 2 стакана теплой воды. Из воды и сахар сделать сироп. Бананы измеличить в пюре, добавить сахарный сироп. накрыть и посавить в холодильник на 4 часа, перелить сироп в бутылки и закупорить. Хранить в холодильник. Этот сироп можно добавлять к мороженому, творогу, йогуртам и коктейлям, в общем ко всему сладкому. В холоджильнике он может храниться 1-2 месяца.
 
ДамаХозяйкаДата: Среда, 12.03.2008, 14:18 | Сообщение # 111
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
Vorobej, Наташа, спасибо за рецепты! happy Мне особенно понравился банановый соус, обязательно попробую сделать.

Татьяна

Мои работы

 
tikmaДата: Четверг, 13.03.2008, 22:55 | Сообщение # 112
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Vorobej)
А ещё рецепт соуса бананового.

Спасибо Наташа. Это и в пост можно!


Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
ксю-хаДата: Пятница, 14.03.2008, 08:38 | Сообщение # 113
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Vorobej)
А ещё рецепт соуса бананового.

какая прЭлЭсть! и в тортики его и в корзиночтки и еще куда только можно!


 
LarysaДата: Понедельник, 31.03.2008, 04:21 | Сообщение # 114
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем доброе время суток.Хочу предложить Вам рецепт рыбных котлеток. очень вкусных. Их готовила моя соседка. Черезвычайно хлебосольный и кулинарный человек. До нее я не любила рыбных котлет... Но у нее они просто изумительно нежные и вкусные.
По ее рецепту и у меня они получаются оч. хороши.
Для них понадобится рыбка( соседка делала из коропа, но я люблю и карасиков, и из хека получается тоже оч. не дурно wink ).Примерно 500 гр. Одна средняя вареная картошка, около 50 гр свежего сала( соленое , очищенное от соли тоже подойдет), 2 зубчика чеснока , пол средней луковицы, соль и перец.
Отделите мякоть рыбы от костей, шкуры и прочего. Мелкие косточки можно оставить.
Теперь перемолим мякоть рыбки на мясорубке с мелкой решёткой. Добавим туда кусочки сала, вареной кортошки, лука и чеснок. Все смешиваем и снова перемалываем на мясорубке. Подсаливаем и перчим по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты ( примерно с половины ладони) , обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обох сторон, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.
Котлетки получаются сочными, нежными и с тонким вкусом и совсем слабой рыбной ноткой. Всем искренне рекомендую.
С ув. Лариса
 
VorobejДата: Вторник, 01.04.2008, 20:05 | Сообщение # 115
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Репутация: 6437
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат из авокадо с сыром

Понадобится : 1 авокадо, 100 г российского сыра, 2 сладких перца,1 груша, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. смеси перцев, сахар, соль, 100 мл масла.
Перцы нарезать полукольцами, грушу и сыр соломкой. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Всё смешать, заправить соусом.
Соус: Измельчить чеснок, добавить масло, соль, сахар, перец. Всё взбить.
 
VorobejДата: Вторник, 01.04.2008, 20:05 | Сообщение # 116
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Репутация: 6437
Замечания: 0%
Статус: Offline
Свинина с брокколи в воке
Понадобится: 450 г свиного филе, 1 небольшой кочан брокколи, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. растительного масла, по 1/4 стакана соевого соуса и хереса (я заменила ананасовым соком), 1 ст. л. мёда, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. апельсиновой цедры, перец по вкусу.
Приготовление: Свинину нарезать трнкими полосками. Измельчить чеснок. Взбить чеснок, соевый соус, херес. мёд, чеснок и цедру и залить этой смесью мясо. Оставить на час.
Выложить мясо, в маринад добавить крахмал и перемешать. Бланшировать брокколи 2-3 мин, обдать холодной водой.
В воке разогреть масло, обжарить мясо пару минут, добавить капусту, обжаривать ещё пару минут, влить маринад и готовить еще минуты 3-4. ПРиправить солью и перцем.
 
VorobejДата: Вторник, 01.04.2008, 20:06 | Сообщение # 117
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1322
Репутация: 6437
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пирог из абрикосов с вишней (у меня получился из груш с вишней)

Понадобится: Для теста: 1,5 стакан муки, щепотка соли, 100 г маргарина, 0,3 стакан сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ст.л. натёртой лимонной цедры. Для начинки: 100 г кураги, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 9 абрикосов, 20 ягод вишни. Последний раз я брала груши вместо абрикосов. получилось ничем не хуже.
Приготовление: Взбить маргарин с пудрой, добавить яйцо, муку и цедру, всё перемешать, вымесить тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник на час.
Тесто раскатать, выложить в форму, выстеленную пергаментом, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Если фрукты свежие, то нужно вынуть косточки, абрикосы, при этом, разрезать пополам. Если консервированные, то слить сок. Курагу замочить на 30 минут в кипятке, слить жидкость, обсушить и измельчить в пюре, продолжая взбивать, добавить 4 ст.л. сахара, масло, яйцо и муку.
Охлажденное тесто проколоть вилкой, выложить массу из кураги и разровнять поверхность. Уложить в ряд половинки абрикосов, между ними поместить вишни и присыпать оставшимся сахаром.

Выпекать 30 минут при 200 градусах, затем ещё 30 минут при 170 градусах.
 
ксю-хаДата: Вторник, 01.04.2008, 20:41 | Сообщение # 118
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
спасибо огромное за замечательные рецепты.... )))

 
anteaДата: Вторник, 06.05.2008, 19:11 | Сообщение # 119
3
Группа: БИБЛИОТЕКАРЬ
Сообщений: 124
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
SOS...SOS...SOS
Девушки помогите пожалуйста! У меня прогоркает масло (а его много - около 2х кг.)
Дайте рецепт как его перетопить. Я помню в детстве мама перетапливала на плите - масло становилось очень вкусным и хранилось долго. Но рецепта нет. help help help


тея
 
ксю-хаДата: Среда, 07.05.2008, 02:28 | Сообщение # 120
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
antea, вот такой рецепт нашла...
1. Предварительно прогрейте духовку до 150°С. В зависимости от количества топленого масла, которое вы хотите получить, возьмите соответствующее количество несоленого сливочного масла и, нарезав его на кусочки по 100 г, положите в толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло — ги, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне. Выньте кастрюлю из духовки. Время приготовления зависит от количества сливочного масла: для 500 г потребуется как минимум полтора часа, для 15 кг —12 часов или больше.

2. Снимите затвердевшую пенку с поверхности масла проволочной шумовкой или большой металлической ложкой и сложите в небольшую банку.

3. Слейте прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки, а остаток (ок. 2,5 см) вычерпайте большой ложкой. Когда ги слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения и наклейте этикетку, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой.


 
Поиск: