Проверенные рецепты
|
|
amiraira62 | Дата: Вторник, 29.01.2008, 02:24 | Сообщение # 46 |
3
Группа: Член клуба
Сообщений: 71
Репутация: 29
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Арабское блюдо шиштаук(курица или индюшка маринованные)делаю на глаз.На 500 гр индюшатины(обязателно филе)1большая луковица,3-5 зубков чеснока,масло оливковое 3-4 ст.ложки,уксус 2ст.ложки(лучше балзамический модена)кетчуп,приправы.Я кладу вегету кориандр молотый перец черный. Мясо порезать небольшими кусками,лук кружками,чеснок раздовить,все приправы смешать ц маслом кетчупом и уксусом.Залить индюшку и в холодилник на 24 -10 часов.На след.день запечь в духовке.вкусно!
amiraira
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 29.01.2008, 02:34 | Сообщение # 47 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| amiraira62,спасибо, отличный по моему рецепт! Бум пробывать! А фотки у ВАс нет? Как он этот шиштаук выглядит? PS Рада снова Вас видеть на форуме!
Сообщение отредактировал Larysa - Вторник, 29.01.2008, 02:34 |
|
| |
Rin@ | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 02:34 | Сообщение # 48 |
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| фефочки, принимайте отчет очень вкусно, не знаю так ли должно быть, у меня рыбка не сильно подрумянилась, но копченый вкус присутствует в достатке. Лариса, большое спасибо за рецептик, думаю, что теперь буду его использовать часто и пробовать на всем
|
|
| |
yalav | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 03:27 | Сообщение # 49 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ириночка, красивая рыба, слюнки потекли. Рыбу люблю в жареном, копчёном виде любую. Ирина, дыма много было? Поделись подробностями, Лариса описала очень хорошо, но мы при готовке начинаем самовольничать.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 13:19 | Сообщение # 50 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ирочка (Rin@), я так рада, что у тебя получилось!!! Я оч. переживала. Рыбка замечательно выглядит. У меня чуть темнее была, а может и нет-я ее очень быстро съела-так, что могу и ошибаться .
|
|
| |
Rin@ | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:22 | Сообщение # 51 |
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| дыма не было совсем, был легкий запах жженого сахара, я упаковала кастрюлю и крышку изнутри и сверху крышку тоже завернула фольгой, не знаю почему она не подрумянилась сильнее, может заварки было мало (1 столовая ложка заварки смесь черного и зеленого чая, то что было в доме) сахар брала коричневый тростниковый или я очень плотно рыбку уложила PS: решетку я нашла в хозяйственном магазине за 35 рублей, это была подставка под горячее
Сообщение отредактировал Rin@ - Воскресенье, 03.02.2008, 14:23 |
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:31 | Сообщение # 52 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я думаю, что это из-за плотности укладки. Но главное, что вкусно получилось и тебе понравилось. С ув. Лариса.
|
|
| |
Фреда | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 19:06 | Сообщение # 53 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ирочка, а кастрюля снаружи не потемнела? И сколько по времени у тебя коптилось? Спасибо за снимки, все наглядно.
|
|
| |
Rin@ | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 04:18 | Сообщение # 54 |
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Фреда) а кастрюля снаружи не потемнела? И сколько по времени у тебя коптилось? Надежда, нет, с кастрюлей все абсолютно нормально, плита у меня металлокерамическая, а кастрюля эта с очень толстым дном, готовила все по рецепту: 10 минут на сильном огне ( у меня на плите максимум 9), потом на 30 минут убавила на 4, сняла с огня и минут 10 у меня постояло все и я открыла. Лариса, наверное из за плотности, у меня было два куска семги, я сделал по два надреза до шкуры в каждом так их и положила, и для для выхода дыма видимо действительно было мало места, потому что шкурка то снизу получилась очень даже коричневая
|
|
| |
yalav | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 05:23 | Сообщение # 55 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ирочка, большое тебе спасибо за такой подробный ответ.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Фреда | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 22:54 | Сообщение # 56 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лариса, Ирочка спасибо за подробности.Теперь буду пробовать. Сегодня нашла решетку от старой пароварки. А еще у меня просьба. Моя младшая дочь замуж выходит. Скоро буду принимать сватов. Хочется приготовить что-нибудь интересное. Может кто что подскажет? Заранее благодарю.
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 05.02.2008, 01:22 | Сообщение # 57 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Надежда( Фреда), Вы узнайте их предпочтения ( мясо или рыба или овощи и т.д.) у будущего зятя, и тогда уже бум думать -что предложить. ( а то черезмерная экзотика иногда бывает не удачна -по родственникам моего мужа знаю .) С ув. Лариса.
Сообщение отредактировал Larysa - Вторник, 05.02.2008, 01:23 |
|
| |
Фреда | Дата: Вторник, 05.02.2008, 14:53 | Сообщение # 58 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Предпочтения у них мясные, чего не скажешь о нашей семье. Поэтому у меня и затруднения с выбором. С уважением, Надежда.
|
|
| |
yalav | Дата: Вторник, 05.02.2008, 23:40 | Сообщение # 59 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лариса, а ты не прбывала коптить курицу ? Не хочется набивать шишек, может уже кто-то сделал это до меня , поделитесь.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 06.02.2008, 01:08 | Сообщение # 60 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Валя, я коптила только куриные крылышки( оч. вкусно вышло, ну мне нра!). А всю курицу не пробывала....
|
|
| |