Быстрые рецепты
|
|
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 17:51 | Сообщение # 16 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, оч хорошие рецепты... Laska_sweden, а ты не пробовала покупать канелонни и делать все то же самое... только их залить соусом надо хорошо...
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 00:49 | Сообщение # 17 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 5347
Репутация: 32767
Замечания: 0%
Статус: Offline
| я пробовала мммм сама с ума схожу по всем морским "гадам" спасибо,Ларис!! я больше люблю их на углях готовить (как шашлык) но на решетке- это выход для зимы! попробую как с диетами закончу! еще один рецепт. тем кто любит фасоль называется Чили Кон Корне (вроде бы мексиканская кухня,но поробовала впервые именно в Швеции,хотя что то похожее часто дома готовила,только не знала названия) Этот рецепт очень хорош для случая с нежданными гостями.когда продуктов немного, а народ надо накормить.нам потребуется фарш (на обычный ужин для моей семьи хватает 200-300 гр) или колбасная продукция (сосиски,колбаса), банка белой фасоли в томатном соусе (я еще добавляю грибы и кукурузу, и сладкий перец,если есть) ну и что вы там на гарнир задумали (идеально макароны или рис,но и с картошкой хорошо уходит.хотя можно и без гарнира,а взять мексиканские лепешки или обычный лаваш или даже хлеб и макать его в соус) в глубокую сковородку (или даже сотейник,кастрюльку тефлоновую) кидаем фарш(если постный.то можно добавить масла) и быстренько его тушим-жарим. то есть он должен принять серый цвет,зажаривать его не нужно.тут же кладем грибочки,паприку нарезаную тонкой соломкой или кубинаками (для этого блюда необходимо все повозможности измельчить,ведь это соус) если любите лук, то его лучше обзарить до фарша. через пару минут выкладываем фасоль в томате,немного кукурузы и все это оставляем на медленном огне тушиться,перемешивая иногда. через 10-15 минут добавляем специи по вкусу (конечно в идеале чили перчика,что б поострее было, но я много не добавляю,потому что есть младший) перемешиваем и выкладываем на гарнир. вот и все! )) можно пофантазировать и добавить больше фасоли консервированной. или замороженных овощей и тогда не нужен гарнир вообще.
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 00:59 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 5347
Репутация: 32767
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ксень,канелонни= это такие большие макароны? типа трубочки? прости, не пробовала просто. постоянно на них смотрю. а еще есть рецепт с макаронами ввиде больших улиток (они размером со спичечный коробок где то,всегда название забываю) так вот такие макароны отвариваются до полуготовности. отдельно делаю фарш как на пельмени,но добавляю туда молока побольше (можно просто воды или бульона) что бы фраш был очень жидкий, иногда добавляю грибы (как заметили. я их везде пихаю ))) очень люблю как собирать, так и готовить все с грибочками) в отварные макаронины ложкой выкладываем фарш и аккуратно все кладем в форму и заливаем чем нибудь сметанно-майонезным (я беру тертый сыр ,сметану или сливки,добавляю немного майонеза или кетчупа)опять же ,что бы макаронки не утонули. ставим в духовку на 200 гр для подрумянивания. мои мальчишки называют это ленивыми пельмешками ))) я часто делаю соус как для лазаньи с томатами в собственном соку и добавляю чесночку.
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 11:52 | Сообщение # 19 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Laska_sweden, тоже не помню как эти большие улитки называются, но хожу вокруг них облизываюсь! а канелонни - это вот эти толстые трубки макаронины... оч удобны для начинки! твердые, легко начиняются...
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Вторник, 11.03.2008, 13:01 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| вот еще быстренький рецептик! Картофель «Альфонс» Сварите почищенный щеткой картофель, разрежьте его на ломтики, не снимая кожуру. Положите его в форму для запекания, смазанную маслом, после чего полейте растопленным маслом и засыпьте специями. Поставьте в духовку на двадцать минут, а потом посыпьте груйером и пеките еще пять минут. Ингредиенты: 6 больших картофелин 11/2 стакана тертого сыра груйер 4 столовые ложки сливочного масла по 1/4 чайной ложки базилика, орегана, чабреца, шалфея, черного перца 1 чайная ложка соли
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 12.03.2008, 08:01 | Сообщение # 21 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| а вот это, я подозреваю, будет вкусным и довольно быстрым завтраком для всей семьи: В сковороду положить кусочки белого хлеба, сверху — помидоры, затем сыр. Залить молоком, в котором развести и разбить яйца, соль, перец. Запекать в духовке минут двадцать.
|
|
| |
tikma | Дата: Четверг, 13.03.2008, 23:12 | Сообщение # 22 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ксю-ха мням-мням . Спасибо!
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
|
| |
lg | Дата: Среда, 19.03.2008, 13:24 | Сообщение # 23 |
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 18
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ксю-ха, Очень интересный рецепт, но я чего-то не поняла про экран
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Среда, 19.03.2008, 17:32 | Сообщение # 24 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| lg, экран, экран... не нашла фото... это круглая фигня с ручкой, как сито... ее на сковородку кладешь, и жир не прыгает из сковороды... если нет экрана, то можно просто когда воду наливаешь, сразу крышкой закрываешь и пока горячее, капли вытираешь вокруг, которые набрызгали... я раньше так делала... да и сейчас, все равно нет-нет да и брызнет, если сковорода слишком горячая... просто этот гарнир таких мучений стоит!
|
|
| |
Tyta | Дата: Четверг, 20.03.2008, 18:10 | Сообщение # 25 |
3
Группа: Член клуба
Сообщений: 58
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ксю-ха, а про жареные макароны я знаю Прикольно получается, я так во время студенчества баловалась иногда. Хочу тоже предложить простенький рецепт, но не для гостей, а скорее для себя когда лень готовить. У нас в семье это назвали картофельной пицей, а готовиться так: не большое количество сырой картошки (предварительно почистить) потереть на бурачковую терку, посолить, поперчить и добавить все что осталось дома - колбасу мелко нарезанную, грибы или что нравится, перемешать и на сковородку с маслом выложить в виде блинов толщиной около 1см (можно больше или меньше, кому как нравится). Обжарить с двух сторон. Получается слегка хрустящее, румяное, быстрое блюдо.
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 21.03.2008, 00:07 | Сообщение # 26 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброе время суток. Хочу предложить очень быстрый, простой и вкусный супчик. Бульен с манными клецками. Итак основа любой бульен ( мне больше нра куриный). На кубиках тоже вполне допустим. Разбиваем сырое куриное яйцо в мисочку, добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Высыпаем туда манную крупу, так, что бы получить консистенуцию жидкой сметаны. Подсаливаем по вкусу. Оставляем все это дело на 15 минут. В это время ставим бульен на огонь. В кипящий бульен ( после того как манка простояла 15 мин). опускаем манное тесто маленькой ложечкой. И варим еще 15 минут. По желанию можно добавлять разные дополнительные инградиенты ( лук, морковь, картошку , и т.д.). А можно и без них. Получится ну оч. вкусный супчик. Правда его вид будет немного растрепанный ( манка не схватывается аккуратными кусочками). Если Вас смущает такой вид супа, предварительно можно на сковородке прожарить манные аладушки ( совсем чуть, чуть, что бы схватилось тесто). Потом аладушки побросать в суп. Тогда он булет еще и красивым! Всем искренне рекомендую! С ув. Лариса
Сообщение отредактировал Larysa - Пятница, 21.03.2008, 00:09 |
|
| |
ксю-ха | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:31 | Сообщение # 27 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Larysa, спасибо, надо будет дитю попробовать дать...
|
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 17:14 | Сообщение # 28 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А я очень люблю это пироженое " картошка".К выпечке оно не относится,т.к. печь его не нужно Быстро и вкусно. Картошка-Пирожное 300г ванильных сухарей 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао 100г слив. Масла 1 ст. молока 2ст.л водки Сухари пропустить через мясорубку. Смешать с горячим молоком, сахарам и маслом. Скатать колбаски и убрать в холодильник. И ещё одно Шоколадная Колбаска 500г печенья 200г маргарина 100г какао 70г сахара 2-3 ст. л. молока 1 яйцо Печенье раскрошить на кусочки, молоко + маргарин + взбить яйцо + какао подогреть на огне до кипения, все перемешать, выложить на пергамент, завернуть колбаской. Поставить на холод. Можно добавить орехи и шоколад или плитку, или шоколадный крем И ещё. Шоколадно-овсяные квадратики ¼ ст. сливочного масла 2ст. сахара ½ ст. какао 1/2ст. молока ванилин 2ст. овсяных хлопьев 1/4ст. шоколадной пасты с лесными орехами Смешать все, кроме пасты и хлопьев. Нагреть пока не растворится сахар. Кипятить 1 мин. Добавить хлопья и пасту. Переложить в форму. Поставить в холодильник на 20 мин. Потом резать. Очень вкусные конфеты. Овсянка не чувствуется. Можно добавить дробленые орехи. Можно не резать, а сразу катать шариками. Лариса, спасибо за рецепт супчика, будем пробовать.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
Сообщение отредактировал Тамара - Воскресенье, 23.03.2008, 17:21 |
|
| |
Тамара | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 17:24 | Сообщение # 29 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 2461
Репутация: 234
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Tyta, ваш рецепт картоф. пиццы тоже хочется попробовать. Спасибо за идею.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 22:00 | Сообщение # 30 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, спасибо, что заметили мой супчик. Я с удовольствием и интересом слежу за рецептиками в этой теме. Мой муж терпеть не может когда я готовлю (оч. я кухню при этом пачкаю, а он к чистоте относится слишком трогательно ). А вот быстрые блюда я все же делать иногда успеваю Обязательно попробую конфеты... И все остальное ( если муж не пресечет мое кулинарное рвение). Всем спасибо большое за рецепты!
|
|
| |