Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Быстрые рецепты
ксю-хаДата: Среда, 05.03.2008, 23:26 | Сообщение # 1
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Наверняка каждая хозяйка знает как накормить внезапно появившихся гостей! вот такие рецепты нам и нужны в этой теме!

 
ксю-хаДата: Среда, 05.03.2008, 23:50 | Сообщение # 2
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот собственно я и начну....
когда-то у кого-то стащила вот такой рецепт...
1 луковиц, 1 морковк, грибочков можно чуток (шампиньонов, например замороженых или консервированных). все это режеться и пассируется минут 7-10. в это время ставится водичка и отвариваются макароны.
отвареные макароны выкладываются на тарелку и сверху выкладываются овощи с грибами... а можно и в сковородку к овощам и прогреть... ну, понятно, что сольи специи по вкусу...


 
ксю-хаДата: Среда, 05.03.2008, 23:53 | Сообщение # 3
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
а еще муж у меня в таком виде макароны любит (кстати, не только муж)
это когда с мясом провозился, или ребенка параллельно с готовкой развлекал, или когда на форуме надолго зависал, то вот такой гарнир быстрый...
сковородка, в нее наливается масло, засыпаются сухие макароны и обжариваются до золотистого цвета... потом закрываются таким экраном и заливаются кипятком, добавляется соль, специи и минут 5-7 тушаться там макароны... до готовности... оч вкусно!


 
ксю-хаДата: Среда, 05.03.2008, 23:58 | Сообщение # 4
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
мои друзья и, в принципе, вся моя семья любят закуску сырную с чесноком, поэтому у меня практически всегда в потайном местечке в холодильнике лежит парочка сырков плавленных...
2 плавленных сырка, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковка... все трется на мелкой терке и добавляется 1-2 ст, ложки майонеза, и перемешивается... забрасывается рядом с тарелкой хлебушок или сухарики домашние. с пивом мужчины почему-то оч полюбили эту закуску...


 
ксю-хаДата: Четверг, 06.03.2008, 10:53 | Сообщение # 5
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат из свеклы

Простой и полезный рецепт салата из свеклы. Не забыли ещё про такой? wink Варим свеклу, трём на крупной тёрке, добавляем чеснок и майонез по вкусу. Ещё можно добавить кедровые или грецкие орехи.

а как вам такой рецепт?

картофель 1 кг.
молоко 2 стакана
яйцо 1 шт.
сыр 200 г.
сливочное масло 4 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Для придания блюду остроты предварительно натереть стенки латки чесноком. Сырой картофель нарезать кружочками, уложить в латок, посолить, поперчить. Натереть сыр и половину порции высыпать в латок и перемешать. Взбить молоко с яйцом и все это вылить в картофель. Посыпать оставшимся сыром, положить несколько кусочков масла и запечь в духовке.


 
tikmaДата: Четверг, 06.03.2008, 15:37 | Сообщение # 6
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ксюш, рецепты супер. Беру на заметку! happy

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
ксю-хаДата: Четверг, 06.03.2008, 15:53 | Сообщение # 7
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
tikma, постараюсь вас и дальше не разочаровывать... но и вы присоединяйтесь!

 
ксю-хаДата: Четверг, 06.03.2008, 16:02 | Сообщение # 8
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
а вот еще быстрый рецепт если к вам нагрянули друзья с детьми...

Банановый коктейль

1 банан, 1 стакан молока. Налейте молоко в блендер. Туда же положите мелко нарезанный банан. Все это взбейте до небольшой пены. Разлейте по стаканам.

мой ребенок просто обожает этот коктейль! и если таким коктейлем угостить ребенка, то он точно спокойно дотянет до основной кормежки!


 
ксю-хаДата: Четверг, 06.03.2008, 16:03 | Сообщение # 9
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
а вот еще рецептик...

Вам потребуется:

масло сливочное - 3 ст. ложки,

филе рыбное - 500-700 г,

лук - 1 шт.,

яйца - 4 шт.,

сметана - 250 г,

сыр - 100 г,

зелень, соль, перец по вкусу.

Масло растопите в глубокой сковороде, выложите слой рыбы, потом слой лука, нарезанного кольцами, слой вареных яиц, нарезанных колечками. Каждый слой поперчить и посолить. Все это залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 250 градусов. Потом посыпать зеленью и можно подавать на стол.

а пока все готовиться можно обсудить дела насущные!


 
tikmaДата: Четверг, 06.03.2008, 21:17 | Сообщение # 10
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ксюш, приготовила сегодня картошечку по твоему рецепту. Сфотографировала ее, только когда половину уже съели! Объедение м-м-м-ммм!



Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
ксю-хаДата: Четверг, 06.03.2008, 21:44 | Сообщение # 11
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
tikma, оч рада, что понравилось!

 
Laska_swedenДата: Суббота, 08.03.2008, 18:56 | Сообщение # 12
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 5347
Репутация: 32767
Замечания: 0%
Статус: Offline
обязательно попробую картошечку, когда закончу с диетами biggrin
хочу с вами поделиться рецептом, который мне дала одна шведка. не знаю , как ваши дети, но мои очень любят лазанью, но не могут терпеть когда сыр тянется за куском и она слишком сочно-жидкая. у моей знакомой дети тоже не любили именно это и она нашла выход, который понравился и мне, и моим мальчишкам, и всем друзьям, которых угощала. потому как блюдо на самом деле быстрое
И так, что нам понадобиться
какая нибудь форма для запекания в духовке (у меня для этого есть одноразовые формы из фольги)
свежие пластины теста для лазаньи (можно купить сухие и отварить,можно сделать самим тесто для пельменей,раскатать и оставить на некоторое время подсохнуть на столе.пока вы делаете начинку) обычно это пластины 10 на 15см
сыр (ну как же лазанья без сыра! его не должно быть много. количество кусочков равно количеству пластин теста. или можно натереть- примерно столовая ложка с горкой на каждую порцию)
шампиньоны (или другие какаие грибы, если нравятся)
остатки колбасных изделий (или можно мелко порезать сосиски-сардельки. их тоже должно быть где то столовая ложка на каждую пластину)
лук (опять же, ели любите. я использую порей,но можно взять и репку,только после нарезки полукольцами обдайте кипятком, что бы убрать горечь)
для соуса
стакан сливок (или сметану разбавьте молоком)
и банка томатов в собственном соку(у нас это банки или пакетики по 500гр) ,которую быстро измельчить в миксере или просто порезать помидоры ножом ( конечно можно взять и свежих парочку помидоров и немного кетчупа)
специи по вкусу,но не переусердствуйте с солью. я вообще не солю, а покупаю томаты с вкусом чеснока или базилика.да и колбаса отдает соль
приготовление
берем лист лазаньи,выкладываем начинку (сыр,колбасу,грибы,лук) с одного края и закручиваем в рулетик.укладываем плотно друг к другу в форму.
смешиваем сливки (сметану) с томатами, заправляем специями и заливаем наши рулетики. Соус должен покрыть лазанью, но так, что бы они все таки не плавали в нем
ставим в духовку на 200 градусов где то на 25-30 минут (я держу где то 35 минут,что бы верх подрумянился получше-мальчишки просят)
можно посыпать зеленью
почему понравилось это блюдо?- потому что сыр находиться внутри. вкус остался тот же, а внешний вид моих мальчишек подкупил biggrin
Буда рада,если кому то пригодится это блюдо. как буду готовить в следующий раз-сфотографирую


Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.

© Паоло Коэльо, "Алхимик"

 
Laska_swedenДата: Суббота, 08.03.2008, 20:15 | Сообщение # 13
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 5347
Репутация: 32767
Замечания: 0%
Статус: Offline
biggrin только обратила внимания, что текста больше чем действий )) девочки, это на самом деле очень простой рецепт! )))

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.

© Паоло Коэльо, "Алхимик"

 
LarysaДата: Суббота, 08.03.2008, 21:19 | Сообщение # 14
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем доброе время суток!
Вот и я решила предложить быстрый рецептик.
Оч. люблю морепродукты.
Если кто увидит в магазине скалопс ( малюски такие), то оч. рекомендую купить. ( у нас продают больших, 7-8 см в диаметре)
Готовятся они быстро и получается оч. вкусно!
Итак промываете скалопс, подсушиваете бумажным полотенцем. Оборачивате каждую малюску в полоску бекона ( или просто копченое сало) . Закрепляете зубочисткой. Присаливаетете ( если любите солененькое) Разлаживаете на решотку и в духовку в режиме гриль запекаете 3-4 мин.
Готово! И оч. вкусно!

( фотка не моя, я редко фоткаю продукты)

 
tikmaДата: Суббота, 08.03.2008, 22:57 | Сообщение # 15
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 185
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Laska_sweden, Larysa Девочки, спасибо за рецепты. Давно хотела приготовить лазанью. Обязательно воспользуюсь Наташа твоим рецептом. А вот моллюсков никогда не ела. Даже не слышала такого названия - скалопс (вот темнота). Лариса, увижу - куплю, попробую

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: