Быстрые рецепты
|
|
Eloisa | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 01:34 | Сообщение # 31 |
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 8
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Перечитала тему, столько полезных рецептов нашла! Вот мой быстрый рецептик. Он скорее всего для пребывающих в одиночестве , а не для неожиданных гостей Глазунья с помидорами Помидоры нарезать кружками. Разогреть масло в сковороде и обжарить помидоры слегка. Сверху разбить яйца (кому сколько нравится), посолить (из специй хорошо подходит белый перец, паприка и орегано)и жарить на слабом огне до готовности яиц (не перемешивать и яйца предварительно не взбивать!) На сильном огне получится не вкусно, сразу предупреждаю. Подавая на стол посыпать зеленью. Можно вместо томатов взять сладкий перец, а можно и то и другое вместе. Приятного аппетита!
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 07:35 | Сообщение # 32 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| оч люблю такую яичницу на завтрак! быстро и оч вкусно!
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 08:13 | Сообщение # 33 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ага, с помидорками самое то! Спасибо, Eloisa!
Сообщение отредактировал Larysa - Понедельник, 24.03.2008, 08:14 |
|
| |
Laska_sweden | Дата: Суббота, 29.03.2008, 14:37 | Сообщение # 34 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 5347
Репутация: 32767
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ой, я с этими диетами совсем забыла про эту тему )моим детям нравятся вот такие бутерброды (это второе после шарлотки, куда мы переводим яйцы) взять кусочек хлебы (я делала и с белым, и с черным.очень подходит чуть подсохший хлеб) варезаем внутри мякоть,оставляя по 1см от корочки. (у вас должна получиться рамочка.мякоть не выбрасавайте.нарежьте кубиками и обсушите на сухой сковородке-будут хорошие гренки к обеду!) на разогретую сковородку наливаем немного масла, выкладываем наши рамочки (у меня большая сковородка,размещаются сразу три )буквально минутку и переворачиваем их. аккуратно в каждую рамочку вбиваем по одному яйцу. жарить лучше не на сильном огне.как только белок стал белеть,лопаточкой одним движением переворачиваем , сверху кладем кусочек сыра (или тертого) и можно накрыть крышкой. я не жду пока желток пропарится, мои дети любят, что бы он был сыроват. если у вас тефлоновая сковородка, то можно сделать по другому. это подходит, когда яиц мало. берем остатки колбасно-сосисочные , помидорку, паприку, сыр. все измельчаем соломкой а перемешиваем с яйцами. когда положили рамочки на сковородку, сразу и начинку кладем. через минутку переворачиваем. можно накрыть крышкой а вот экран у меня есть, но почему то плита все равно вся в жире
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Суббота, 29.03.2008, 15:42 | Сообщение # 35 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| у нас это тоде одно из любимых блюд...
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 00:37 | Сообщение # 36 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, я оч. люблю горячие бутерброды. Быстро и вкусно. Мелко крошим лук на кусочек хлеба . Сверху разладиваем небольшие кусочки ветчины( можно бекона. колбаски). Все это полеваем кетчупом сверху ( но так что бы он не стек с бутерброда0. И посыпаем это дело тертым сыром.На скороводку на средний огонь под крышку минуты на 3-4 ( ту надо смотреть). ПОлучается сочно и вкусно ( мо мой взгляд). Laska_sweden, я тоже так люблю как и вы с Ксюхой -яичницу с колбаской в рамочке
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Четверг, 22.05.2008, 11:00 | Сообщение # 37 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| вот такой есть быстрый рецпт для завтрака... СЫРНИКИ 300 г творога 1 яйцо 3 ст л сахара (можно и больше, по вкусу) 3 ст л муки 3 ст л манной крупы ванилин, изюм и все такое по вкусу и желанию смешиваем ингридиенты, делаем небольшие лепешечки, и жарим на небольшом количестве масла растительного.... получается оч быстро и вкусно.... подаем со сметаной, с вареньем, со смесью сметаны с вареньем; с медом и чем там еще хотим....
|
|
| |
лунка | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:31 | Сообщение # 38 |
2
Группа: БИБЛИОТЕКАРЬ
Сообщений: 34
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А мне нравится такой салатик. Он не относится к теме быстрых блюд, но пришел на память, потому что я его делаю на праздники в добавку к остальным. Он требует Совсем мало труда и времени, а получается вкусно. Муж, когда первый раз попробовал, сказал, что его можно по утрам на булку мазать, вот и завтрак. 1 банка консервированного лосося или горбуши (в собственном соку) 1 луковица очищенная 3 вареных яичка 100г или меньше грецких орехов. Все перемалываете на мясорубке и добавляете майонез ( кому сколько нравится). Получается этакий паштет. Я на него запала, когда в очередной раз решила. что надо питаться правильно, т.е. потреблять больше рыбы. Все, кто пробовал - довольны
asdl;'
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 09:57 | Сообщение # 39 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| лунка, Спасибо за рецепт. Он напомнил мне об одном рецепте, в котором вместо горбуши или лосося используется салат из морской капусты. Орехи мы не кладем. Салат очень полезен для восполнения йода в организме.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
InnaT | Дата: Среда, 25.06.2008, 18:27 | Сообщение # 40 |
2
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 29
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| [Девчонки, доброго времени суток. Класнные у Вас рецепты. Некотрые я делала, а некоторые в новинку. Например я делаю фаршмак, но с селедкой, вареной морковью и сливочным масло. Все игредиенты поочередно прокручиваю через мясорубку на одну тарелку и колбаски не трогаю, не выравниваю. Очень симпатично. Детком особенно нравится. ]
InnaТ
|
|
| |
InnaT | Дата: Среда, 25.06.2008, 18:36 | Сообщение # 41 |
2
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 29
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| [А относительно гарячих бутербродом, которые любит вся наша семья. По-быстрому я их делаю так: хлеб режу на кусочки 5х5х2 см. , выкладываю в посуду для приготовления, сверху яйцо вареное, колбаску, шампиньйоны сырые, лук зеленый, майонез, кутчуп (по желанию), помидоры кружочками, сыр тертый. Каждый последующий шар должен прикрыть предыдущий. На плиту (маленький огонь) или в микроволновку на 15-20 минут. ]
InnaТ
|
|
| |
лунка | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 16:06 | Сообщение # 42 |
2
Группа: БИБЛИОТЕКАРЬ
Сообщений: 34
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ну, Иннусик, ну молодец! Никогда бы в голову не пришло обыграть три цвета в фаршмаке. Отлично!!! Правда говорят - одна голова хорошо, а две - лучше. Надо покумекать, где бы еше эту идейку пристроить..... СПАСИБО!
asdl;'
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Суббота, 05.07.2008, 10:17 | Сообщение # 43 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| InnaT, Спасибо за рецепт, я тоже не пробовала еще форшмак с морковью, надо взять на вооружение. А горячие я делаю просто, когда не хочется заморачиваться на предмет, что поесть -кусочек хлеба смазать майонезом, положить на него шпротину, тоненькую дольку чеснока или лука, кусочек огурца или помидора, сверху посыпать сыром и запечь. Но это , наверное , самый быстрый способ.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Liudmilochka | Дата: Среда, 09.07.2008, 02:57 | Сообщение # 44 |
3
Группа: Член клуба
Сообщений: 87
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо за интересные рецепты. Читаю, и слюнки текут. Любимая закуска моей дочери. Помидоры порезать кружочками (обычно 4 шт.), сверху выложить по одной столовой ложке фарша. Фарш состоит из тертого сыра, изельченного чеснока, зелени и майонеза.
|
|
| |
Ogachka | Дата: Среда, 11.03.2009, 19:40 | Сообщение # 45 |
6
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 600
Репутация: 11542
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вот рецепт печенья. Думаю, что оно обязательно понравится тем, у кого мало времени для приготовления еды, а также всем любителям несладкой выпечки. Печенье "Сырные палочки" Понадобится: 0,5 кг слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо, 150 гр твёрдого сыра. Приготовление: Тесто разморозить. Раскатать его в пласт 0,5см толщиной, нарезать на полоски шириной примерно 4см, длиной 15см. Яйцо взбить. Сыр натереть на тёрке. Разложить полоски из теста на противне, застеленном бумагой для выпечки. Смазать полоски взбитым яйцом, посыпать натертым сыром. Поставить в духовку. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Просто, быстро, вкусно!
Друг-это тот, кто берёт тебя за руку, но дотрагивается до твоего сердца.
|
|
| |