Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Быстрые рецепты
lady-marmeladeДата: Четверг, 25.11.2010, 02:35 | Сообщение # 61
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Еще один рецепт для отъявленных лентяек или честно неуспевающих жен, мам и карьеристок:

Вариант на тему горячего бутерброда по утрам. Вместо обычного хлеба купите тонкий лаваш. Порежте лепешку на на 2-3-4 части. В середину положите начинку - я кладу тертый сыр/порезанную колбасу. Могу добавить майонез/помидор кружочком. Сверните конвертом и обжарьте на сковородке до румяной корочки.

Рецепт банальный, но очень вкусный. Особенно зимой, когда хочется чего-нибудь погорячей и посытней)

 
ДамаХозяйкаДата: Пятница, 26.11.2010, 01:11 | Сообщение # 62
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
lady-marmelade, Спасибо за рецепты. Ждем продолжения!!!

Татьяна

Мои работы

 
galakonДата: Вторник, 25.01.2011, 13:33 | Сообщение # 63
2
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 39
Репутация: 3132
Замечания: 0%
Статус: Offline

Я тоже хочу поделиться вот такой закусочкой, может кому пригодится...Делала недавно...
Огурчики свежие режем на тонкие полосочки вдоль. Режем зелень мелко, я брала салат и укроп. Перемешиваем с мягким сыром, у меня Виола. скатываем маленькие шарики и оборачиваем их в огуречные пластинки, получаются рулетики. Я их скрепляла зубочистками, чтобы не развалились. Утрамбовываем начиночку, чтобы было место еще сверху и добавляем порезаное крабовое мясо сверху. В этот раз у меня настоящего не было, взяла обычные крабовые палочки. Очень легкая закуска, не жирная и вкусная. С начинкой можно фантазировать...


Галина.
мой мишкин блог
 
ZhinshengДата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:17 | Сообщение # 64
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рыбный день

Запеканка рыбная (свежепридуманная)

Купил сегодня рыбное филе. Название рыбы забыла, но продавщица уверяла, что для жарки "самое то". А после разморозки оказалось, что рыба неплотная, студенистая - при жарке истечет соком и кусочки просто "растают". Ну, и куда ее теперь? А в тесто!
Собственно тесто я сделела такое же, как делаю для пиццы: на стакан теплой воды - 1 чайная ложка сухих дрожжей, немножко сахара, соль-перец-приправы, растительное масло или растопленный маргарин. Муки столько, чтобы тесто при размешивании начало отлипать от стенок. Именно при размешивании, для замеса оно жидковато. Вот примерно такое должно получится, как для куличей.
Рыбу мелем, лук тоже. Решительно вываливаем рыбный фарш прямо в тесто и перемешиваем. Еще решительнее вываливаем полученную смесь в смазанную маслом форму. Можно дать слегка расстояться, если время позволяет. А нет - так нет, обойдется.
И в духовку эту адскую смесь, на тихий огонь. И пусть запекается, аж пока не запечется до румяной корочки. Всё!
Только что попробовала, запеканка для этого достаточно остыла. Как говорили во всем нам известном фильме - "Неплохо, очень даже неплохо!"

Ну, и раз уж про филе неплотных студенистых рыб заговорили, то вот еще "Нечто рыбное"
Рыбу режем на порционные кусочки. Лук режем мелко, морковку мелко режем или трем на терке. Всё сваливаем в толстостенный казанок. Солим-перчим, лавровый лист и прочие прелести - как хотите.
И ставим казанок на тишайший, минимальный огонь. Воды, избави боже, не надо - при медленном нагревании рыба и овощи пустят сок, в нем же и протушатся.
Тушиться это "нечто" будет недолго, а потом отлично съестся с рисовым или картофельным гарниром.
PS Я это блюдо советовала подруге, у которой двое малых детушек и муж на диете после перенесенного гепатита (то-есть, жареное, острое, томатное для него под запретом). Подруга к кулинарным изыскам практически не приспособлена, но "нечто" успешно изготовила. Съели "со свистом" и муж, и дети. Теперь это "нечто" у них - одно из любимых семейных блюд.

 
ZhinshengДата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:30 | Сообщение # 65
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень ленивое блюдо

Есть вареники с ягодами любят все, но вот лепить... накормить варениками семью - это ж полдня на кухне нужно провести...
Делаем проще. Варим макароны хорошего качества, засовываем их в холодильник (без масла!!!). Ягоды перебираем, моем, часть растираем с сахаром в пюре, а самые симпатичные оставляем целыми.
Теперь - процесс "сборки" блюда: на тарелки раскладываем холодные макароны (можно и горячие, но холодные почему-то вкуснее), поливаем сметаной, сверху - ягодный сироп-пюре, еще сверху - красивые ягодки. Дальше ничего не лепим, просто едим.

Я вообще тётка в еде переборчивая, и изначально отнеслась к этой идее со скепсисом. Но, попробовав, признала - была категорически не права. На вкус - отлично, готовится суперпросто и супербыстро, в невареных ягодах сохраняется больше витаминов. Чего ж плохого-то?

 
frieyyfДата: Среда, 04.05.2011, 04:12 | Сообщение # 66
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я с удовольствием делаю вот такую пиццу-минутку (где-то вычитала):
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуют толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте, т.к. низ быстро подгорит, а верх не пропечется.
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Если нет сметаны, я ложу в тесто только майонез(8 ложек). И обязательно помидоры, так сочнее, вкуснее. В основном делаю с такой начинкой: альпийские колбаски, помидоры, сыр. Приятного аппетита!

 
frieyyfДата: Среда, 04.05.2011, 04:27 | Сообщение # 67
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
И еще вкусненький салатик. Просто и вкусно - проверено! Продукты простые, все дело в заправке. Нам потребуется:
500-600 гр помидор черри
150 гр сыр Пармезан
200-300 гр смеси салатных листьев таких, как Романо,Айсберг,Латук (я все это заменяю только пекинской капустой)
Заправка:
1 ст.л сахара
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
100-150 мл растительного масла (можно и меньше)
Готовим:
Помидоры нарезать (черри пополам, обычные можно дольками)
Сыр на крупную терку
Салатные листья нарвать или нарезать ножом (крупно)
ингредиенты смешать

Готовим заправку:
В миску насыпать сахар, налить соевый соус, бальзамический уксус и выдавить чеснок. Хорошо перемешать венчиком, чтобы растворился сахар. Далее вводим маленькими (по 1-2 ч.л.) порциями масло и постоянно мешаем венчиком. Принцип, как у майонеза. Когда половина масла введена и соус начал густеть можно доливать порции побольше. (мой соус не очень- то и густеет, ничего страшного). Заправляем салат. И еще - если нет сыра, можно и без него. Тоже вкусно.

 
ЖемчужинаДата: Суббота, 09.07.2011, 22:48 | Сообщение # 68
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
frieyyf! Спасибо за рецептик .............будем пробовать!
 
МаринуляДата: Вторник, 23.08.2011, 00:26 | Сообщение # 69
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1575
Репутация: 1606
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хочу с вами поделиться вот таким рецептиком тортика. Его не надо печь! Вкусно! Полезно! Быстро! Что еще нужно?
Вам потребуеся: 0.5 л сметаны 15%, 20-30 г. желатина, 1 стакан сахара. И любые фрукты и ягоды, которые вы найдете у себя дома и в магазине-рынке ( бананы, груши, яюлоки, мандарины, киви, ягоды, виноград......).

В 1стакане воды растворяем желатин, выливаем в кастрюлю и на огонь, доводим до кипения и остужаем . Сметану с схором взбиваем до исчезновения крупинок. В щирокую салатницу или тарелку выклдываем ягоды-фрукты ( яблоки, бананы и т.д. нарезам кружочками, ягоды целые, винград, если он крупный тоже можно разрезать, дольки мандарин очистить от кожицы и тоже разрезать пополам), чать ягод-фруктов оставляем для украшения тортика.
Теперь остывший желтин смешиваем со сметаной (взбитой с сахаром) и хорошо перемешиваем. Эту смесь выливаем на фрукты-ягоды и разравниваем. Оставшимися ягодами-фруктами украшаем торт сверху. Торт готов! Поставить в холодильник. Приятного аппетита!!!!!
 
ZhinshengДата: Вторник, 23.08.2011, 01:21 | Сообщение # 70
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
Еще "быстроторт"

Нужно: зефир, сметана, фрукты

Зефир (иожно и слегка "увядший") разделить на половинки, эти половинки разрезать еще надвое, на плоские "шайбы". В форму выложить те шайбочки, которые пофигурнее - фигурами к стенкам и дну формы. Помазать сметаной, набросать ломтики фруктов. Положить еще слой зефира, помазать, габросать, положить, помазать, набросать... пока не кончится зефир. Последний слой должен быть зефирным - это будет нижний слой торта. Слегка всё это попридавливать, чисто символически, чтобы "оно" почувствовало себя единым блюдом. И в холодильник ненадолго. Потом аккуратно переворачиваем на блюдо - и больше ничего с ним делать не надо, готово к употреблению

В сметане совсем не повредит ваниль. А вот сахар я не добавляю - и так сладко получается за счет зефира.
Ну, и фрукты-ягоды желательно использовать не очень водянистые, чтобы тортик соком не истек. А больше никаких секретов нет.
 
МаринуляДата: Четверг, 25.08.2011, 00:53 | Сообщение # 71
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1575
Репутация: 1606
Замечания: 0%
Статус: Offline
Zhinsheng, Интересный рецепт! Надо попробовать! Зефирчик я ОЧЕНЬ уважаю! А вот сметану лучше использовать какой % жирности? Или это не имеет значения - что есть - то и мазанем!!!?
 
ZhinshengДата: Четверг, 25.08.2011, 13:01 | Сообщение # 72
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
Маринуля, лишь бы сметана не была слишком жидкой, текучей. Ей же нужно склеивать все ингредиенты...
 
ZhinshengДата: Пятница, 16.09.2011, 01:47 | Сообщение # 73
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
Как "замучить" помидоры

Способ быстрый
Нужно: помидоры мясистые (сливки - самое оно), немного творога, зелени и приправ.
Как сделать: творог посолить-поперчить, если сильно сухой - слегка "взбодрить" сметаной или майонезом. Добавить рубленой зелени, перемешать. Помидоры разрезать на половинки, вынуть мякоть и слить из получившихся "мисочек" оставшийся сок. Набить "мисочки" творогом с зеленью.
Сколько ждать: собственно, это всё - уже съедобно, прямо сразу

Способ подольше
(так делают в Узбекистане)
Нужно: помидоры покрупнее, много зелени и чеснока, соль.
Как сделать: срезать с помидора "крышечку", вынуть серединку. Сок можно не сливать - тут он не помешает. Нарезать мелко зелень и чеснок, оооочень основательно посолить и размешать. Можно добавить туда же порезанные помидорские внутренности. И всю эту солонющюю смесь вернуть обратно в помидоры. Сложить набитые помидоры в какую-нибудь кастрюлищу слоями, прикрыть тарелкой (ну, или что там у Вас) диаметром поменьше, чем кастрюля, и слегка прижать.
Сколько ждать: потерпеть сутки, пока помидоры просолятся в холодильнике. Жить в холодильнике они могут дня 3-4, но в нашем доме съедаются гораздо раньше
Примечание: начинка должна быть здорово соленой, потому что этой же солью должна будет просолиться и помидорина. Если сам помидор пресный - как-то оно уже не то... Строгих рекомендаций по соли и чесноку тут нет - нужно приноровиться к своему вкусу.
Историческая справка: в Коканде эти помидоры обычно такие острые, что "из носа дым, из пасти пламя"
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: