Быстрые рецепты
|
|
ксю-ха | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:55 | Сообщение # 46 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Liudmilochka, Ogachka, какие чудненькие рецептики!
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:32 | Сообщение # 47 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Liudmilochka, Ogachka, спасибо за рецепты, пригодятся в хозяйстве.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Velli | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:10 | Сообщение # 48 |
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 11
Репутация: 306
Замечания: 0%
Статус: Offline
| здравствуйте,не знаю относится ли это к быстрым рецептам,но муж очень любит (дранники так называемые) натеререть картошку на терке добавить туда 1 яйцо,немного тертого лука для сочности 1-2 ст.ложки муки, соли и специй по вкусу и жарить на сковороде
Валентина
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:13 | Сообщение # 49 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Velli, я думаю, относится. Мне самой очень драники нравятся и я их тоже делаю.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Шадари | Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:23 | Сообщение # 50 |
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Доброго времени суток, девочки)))) Замечательные рецепты, многое взяла на вооружение. Мои вам аплодисменты А это мой рецепт. Использую когда нежданные гости на пороге или просто хочется вкусненького, а заморачиваться с большой готовкой лееень. Фальшивые пирожки (овощи в тесте) 1. Если в доме есть пакет замороженных овощей, достаём его из холодильника перед тем как начать смешивать тесто. Или просто режем любые овощи (фрукты) которые найдём в холодильнике. 2. отделить яичные белки от желтков и взбить их в крутую пену (примерно 2 минуты миксером). Желтки растереть с молоком (сливками), добавить соль, специи (кто сколько и какие любит), добавить муку(на 1 яйцо примерно столовую ложку без верха), размешать, ввести белки, аккуратно перемешать. Тесто должно получиться как не слишком густая сметана. 3. Овощи окунаем в тесто и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до румяной корочки. P.S. Вкуснее всего с цветной капустой, но её надо предварительно слегка отварить (пока тесто смешиваешь) Если жарить сладкие пирожки, вместо соли берём сахар, ну и специи меняем соответственно Приятного аппетита.
|
|
| |
Sonay | Дата: Среда, 19.08.2009, 21:02 | Сообщение # 51 |
3
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 57
Репутация: 1840
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо за рецептики! Я тоже делюсь с вами " Ленивой ватрушкой" Пачку маргарина порубить с 2 стаканами муки. Это тесто. Готовим начинку: 500гр творога+3 яйца+1 стакан сахара, перемешать. Можно добавить любые фрукты или ягоды ( я делаю по сезону: яблоки, абрикосы, смородина и т.д.) 2/3 теста выложить в смазанную форму, потом начинку, а сверху посыпать оставшимся тестом и в духовку! Быстро и вкусно!
Всем привет! Меня зовут Наташа. Не жалуйтесь на судьбу! Eй, может быть, с вами тоже не очень приятно!
|
|
| |
Ogachka | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:31 | Сообщение # 52 |
6
Группа: Член КЛУБА
Сообщений: 600
Репутация: 11542
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сейчас как раз пеку! Рецепт из области-как засунуть в ребёнка творог))) 200 гр мягкого маргарина, 200 г творога растереть, добавить половину ч.л. гашеной соды, и мука примерно 2 стакана. Из сего этого замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, в пакетик, и в холодильник на 30 минут. Достаем, разделываем на небольшие кусочки, из которых раскатываем тонкие лепешки, величиной с блюдце. Смазываем каждую взбитым яйцом, посыпаем сахаром, сворачиваем наполовину, опять яйцом-сахаром, сворачиваем, опять яйцом-сахаром, на лист, застеленный бумагой для выпечки, и в духовку до румяных бочков! Вкусно!
Друг-это тот, кто берёт тебя за руку, но дотрагивается до твоего сердца.
|
|
| |
Olechka2009 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:58 | Сообщение # 53 |
1
Группа: Кандидат в Члены клуба
Сообщений: 21
Репутация: 193
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Муж у меня очень любит салат, он без названия, так как я сама кидала по вкусу, очень быстро. Сварить филе куринное, консервированная кукуруза, капуста свежая или листья салата и сухарики с беконом или холодцом и хреном (чтобы остренькие были), залить майонезом.
|
|
| |
солнышка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:46 | Сообщение # 54 |
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Запеканка с клубникой, попробуйте вкусно и недолго готовить: Ингредиенты: 3 пачки творога (по 200 г) 0.5 ст. молока 3 яйца 3 ст. ложки манной крупы 20 г сливочного масла (можно и растительное) 150 г клубники (или любой другой ягоды) сахар по вкусу Рецепт приготовления: Размять творог вилкой, влить в него молоко, добавить яйца, сахар, манную крупу, все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожно-манную массу, сверху положить вымытые ягоды. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пудинг слегка остудить и выложить из формы. Фотка здесь: http://ona-zdes.ru/index.p....rt=show
|
|
| |
Zhinsheng | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:29 | Сообщение # 55 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
| День брынзы 1. Запеканка Нужно: макароны сваренные недоеденные, грибы, брынза, яйца. Лук - по настроению Как делать: Грибы обжарить (можно с луком), брынзу нарезать кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Всё смешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Запечь и съесть. 2. Кабачки (или баклажаны) по-румынски Нужно: Кабачки (или баклажаны), помидоры, брынза, зелень, майонез. Как делать: Кабачки нарезать кружочками и обжарить. Зелень мелко порезать. Помидоры и брынзу нарезать пластинками. Всё слоями выложить в форму (верхний и нижний слой - кабачки, остальные слои - в произвольном порядке), поперчить, залить майонезом и запечь. Годится к съедению и в холодном, и в горячем виде. PS Вариант - запечь кабачки в духовке на слегка смазанном растительным маслом противне. Так они впитают в себя меньше масла и не запачкают всю кухню (очень уж они любят "плеваться" кипящим маслом при жарке)
|
|
| |
Zhinsheng | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:36 | Сообщение # 56 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Velli, ДамаХозяйка А если в драники потереть корень сельдерея... готовить их станет невыгодно - слишком быстро съедятся
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:09 | Сообщение # 57 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1575
Репутация: 1606
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Смотрите, какой рецептик я нашла! По-моему очень интресный и не сложный. Можно и гостям подать!! Когда надо сделать что-нибудь быстренькое , но вкусненькое, я готовлю ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. Берем крабовые палочки "Вичи"(или какие-нибудь другие, какие можно развернуть). Натираем на терке с мелкими ячейками сыр (можно любой или плавленный),чеснок измельчить, добавить майонез и зелень. Этот фаршик размазать на разкрученные крабовые палочки и опять свернуть в рулетик. Хорошо смотриться, если эти рулетики уложить на листья салата. Попробуйте! Подружка научила меня делать салат "СОТКА" (раньше если купить все эти продукты, то по сумме получалось как раз 100 рублей, поэтому такое название этого салата).Он вкусный и полезный. Для салата вам потребуется :1банка зеленого горошка, 1 банка фасоли красной в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 банка шампиньонов , зелень и майонез. Содержимое банок (без жидкости) выложить в салатницу, нарезать зелени , смешать и добавить майонез.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 07.07.2010, 20:47 | Сообщение # 58 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1575
Репутация: 1606
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сейчас делаю на ужин по одному занятному рецептику. Может кому и пригодиться. берем любое филе (курица, индюшка), нарезаем маленькими кусочками, грибы тоже режем помельче и обжариваем с луком на подсолнечном масле (можно взять шампиньоны в банке или отваренные и замаороженные, свежие)-остудить ,все это смешиваем в миске, добавляем 1 яйцо, несколько ложек муки (2-3), посолить, поперчить. Теперь ложкой эту смесь накладываем на горячую сковородку и обжариваем с 2-х сторон. Вот такие получаются котлетки мясо-грибные!!!
|
|
| |
солнышка | Дата: Суббота, 07.08.2010, 01:14 | Сообщение # 59 |
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Давно пользуюсь этим рецептом, тоже не очень долго готовить, но вкуснота получается: Баклажаны с жареным луком Ингредиенты: Баклажаны 2 шт. лук репчатый 2 шт. мука 3 ст. ложки 1/2 стакана сметаны 1 ст. ложка томатной пасты или томатного пюре 3 ст. ложки растительного масла Рецепт приготовления: Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Затем нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томатное пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны. Рецепт с сайта http://ona-zdes.ru/index.p....rt=show
|
|
| |
lady-marmelade | Дата: Четверг, 25.11.2010, 02:24 | Сообщение # 60 |
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, к уже озвученным вами и любимыми мною дранникам, яичнице с помидорами и др. хочу добавить свои бесхитростные варианты: Готовятся за 15 мин и очень красиво смотрятся на столе шампиньоны с сыром и чесноком. Взять свежие целые шампиньоны, открутить у них ножки. Ножки мелко порезать и прожарить на сковородке (дело 2х минут). Пока они жарятся натереть на средней терке сыр и смешать его либо со свежим чесноком, либо я часто упрощаю процесс и добавляю сушеный чеснок или чесночный ароматизатор типа "крошка-чеснок". Потом начинку набиваем в шампиньоны, и в духовку на 10-15 мин. Если любите все соленое - можете посолить предварительно шампиньоны. Начинка также вариативна - зелень, колбаса, майонез - на ваш вкус. Иногда мне даже лень набивать начинкой шампиньоны, и я их просто режу, жарю в течение 5 минут, посыпаю тертым сыром с чесноком, даю сыру расплавится под крышкой и все! Очень вкусно, а аромаааат...
|
|
| |