Мезенская роспись.История и традиции.
|
|
Пятачок | Дата: Четверг, 12.06.2008, 14:36 | Сообщение # 31 |
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Прошу прощение, если не все удалось рассказать и показать, пишите свои отзывы, дальше нам будет проще ведь уже будем знать азы. Надеюсь у вас все получилось.
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 12.06.2008, 15:14 | Сообщение # 32 |
хххххххххх
| Жаль нет смайлика прыгающего от счастья, чтоб выразить мой восторг. Пятачок, ты молодец. Очень понравился мастер Буду пробовать однозначно.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
Пятачок | Дата: Четверг, 12.06.2008, 18:22 | Сообщение # 33 |
3
| Тамарочка, я очень рада, что мои старания тебя тронули, планирую сделать урок по росписи пасхального яйца в этой- же технике.
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 12.06.2008, 18:35 | Сообщение # 34 |
хххххххххх
| Пятачок, а ты досочки специально покупаешь?Идругие деревянные предметы-тарелочки, яйцо и т. д.
Сообщение отредактировал Тамара - Четверг, 12.06.2008, 18:36 |
|
| |
Пятачок | Дата: Четверг, 12.06.2008, 18:56 | Сообщение # 35 |
3
| Спасибо за подсказку, по поводу картинок, я все исправила. Доски и тарелки, некоторые яйца и шкатулки я заказываю у наших школьных мастеров. Мы обеспечиваем своих учеников заготовками на весь период обучения. Осальные (более сложные), я заказываю через интернет, приходят быстро и ассортимент большщой: елочные шары, ларцы, неволяшки, матрешки...
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 12.06.2008, 19:19 | Сообщение # 36 |
хххххххххх
| У нас в "ХУДОЖНИКЕ" продают я всё думаю купить. Спасибо за ответ. Пятачок, опиши какими красками и кистями пользуешься? И надо ли грунтовать чем-либо досочку? А мезень только на естественном деревянном фоне бывает, или можно досочку тонировать? Ух сколько вопросов то назрело и это думаю не все ещё.
Сообщение отредактировал Тамара - Четверг, 12.06.2008, 19:21 |
|
| |
Пятачок | Дата: Четверг, 12.06.2008, 19:48 | Сообщение # 37 |
3
| Мне нравиться пользоваться акриловыми красками, но можно и гуашью и темперой. Кисти- это предпочтение каждого мастера... Я люблю круглую белку "Рублев", пользуюсь чаще №2. первым редко и так все получается. Мой учитель любит колонок, а я им вообще не владею. Доску, если она плохо отшливована, можно покрыть слоем лака (жидкого ПФ), либо разбавленным клеем ПВА. Мезенская роспись по правилам расписывается ТОЛЬКО по дереву, но можно затонировать заготовку близкими к древесине цветом.
|
|
| |
cartouche | Дата: Четверг, 12.06.2008, 21:24 | Сообщение # 38 |
2
| Пятачок, огромное спасибо! Очень красиво и интересно!
Сообщение отредактировал cartouche - Суббота, 15.11.2008, 15:25 |
|
| |
Пятачок | Дата: Пятница, 13.06.2008, 08:13 | Сообщение # 39 |
3
| cartouche, работу бросать не надо, а то денег на заготовки и краски не будет. Но попробовать можно, причем сделать сначала маленькую вещичку, а потом, когда мастерства прибаситься, можно приступать к большим вещам (это если времени мало).
|
|
| |
Пятачок | Дата: Пятница, 13.06.2008, 08:19 | Сообщение # 40 |
3
| Роспись на самом деле очень интересная, причем она интересна своей смысловой нагрузкой. Редко такое встретиш. По этой росписи очень мало статей, рисунков изделий, на мой взгляд зря...
|
|
| |
Пятачок | Дата: Пятница, 13.06.2008, 08:20 | Сообщение # 41 |
3
| большое спасибо, я рада что понравилось!
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 13.06.2008, 09:57 | Сообщение # 42 |
хххххххххх
| Пятачок, спасибо большое за такую интересную инфу . С удовольствием читала и смотрела!!!! С ув. Лариса
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Суббота, 14.06.2008, 20:53 | Сообщение # 43 |
хххххххххх
| Пятачок, такая красота получилась! Как древние письмена. Так и кажется, что тут послание зашифровано (а не просто символы воды-неба-земли) А от жар-птиц вообще настроение поднимается! Спасибо!
...Лена...
|
|
| |
Пятачок | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 04:15 | Сообщение # 44 |
3
| SnegoBarsa, оно так и есть на самом деле, раньше на свадьбу дарили расписные доски-обереги, беременная женщигна носила с собой или держала рядом в доме.... Много символом, они почти все расшифрованы, и мы с вами можем не только расписать доску в подарок, а сотворить целое послание, оберег любимому человеку. Ведь незря это мудрость древних. Если будут вопросы по расшифровке знаков пишите, попробуем разобраься вместе.
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:27 | Сообщение # 45 |
хххххххххх
| Как замечательно. У меня где-то была книжка про все народные промыслы (издана много-много лет назад, ещё в Союзе). Там я вскользь читала про это. В основном, про вышивку. На самом деле интересно. Так можно старинные вещи "прочитать". Здорово! (я читала ваш МК на эту тему, спасибо!)
...Лена...
|
|
| |