Мезенская роспись.История и традиции.
|
|
Пятачок | Дата: Четверг, 07.08.2008, 05:32 | Сообщение # 61 |
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| cartouche, да что же ты такое говоришь? Я в восторге!!!! Замечательно получается, правда-правда!!!! Со временем и линии станут такие как тебе хочется, но сейчас мне очень нравится, не все так быстро добиваются таких результатов, ты просто талантище!!! Мне кажеться, что тебе пора купить досточку, и мы вместе придумаем на нее эскиз, для этого сфогогравируй заготовку и приложи фото к сообщению. Сама попробуй сделай эскиз: на бумаге обводишь досточку, пробуешь придумать композицию, а потом я тебе помогу ее дооформить окончательно... ТЫ МОЛОДЕЦ!
|
|
| |
Пятачок | Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:14 | Сообщение # 62 |
3
| cartouche, доски могут быть разные: большие, маленкие, примерная стоимость 30-200 рублей в зависимости от размера, если ты живешь в большом городе, то в магазинах для художников могут быть такие заготовки, если нет, то можно и через инренет заказать (есть сайт с игрушками Рустойс, там есть разные заготовки, и тарелочки и досочки, и яйца), дерево может быть любым, но чаще всего липа, береза или сосна. Бреза и липа лучше, но сосна с очень красивой фактурой, моя доска- это и есть сосна.
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 07.08.2008, 20:15 | Сообщение # 63 |
хххххххххх
| cartouche, здорово у вас получается, мне нравится очень. И вправду уже можно расписать изделие, или сито деревянное или какую нибудь мебель.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
cartouche | Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:32 | Сообщение # 64 |
2
| Тамара, спасибо, и за идею тоже.
Сообщение отредактировал cartouche - Понедельник, 08.12.2008, 13:44 |
|
| |
Пятачок | Дата: Пятница, 08.08.2008, 05:24 | Сообщение # 65 |
3
| cartouche, доски из сосны они и есть доски из сосны, это не специальный сорт, просто доски выбирают не смалевые, вообще они нормальные, только она не такая твердая, и при резке на ней остаются следы, а так вполне замечательно. Можно поискать в отделах для детского творчества, у нас городок маленький, но есть и доски и другие деревяшки.
|
|
| |
olya | Дата: Суббота, 09.08.2008, 21:42 | Сообщение # 66 |
3
| privet vsem. izvenyayus chto pishu latinitsey, no dostup k svoeve kompu poka ne imeyu i pishe iz biblioteki. Пятачок, tak kak ya ne mogla posmotret dolgo vash otvet to prisposobilas pisat nozhki tak: nachinayu s kopitsa s malenkogo primakivaniya, a potom vedu liniyu k telu i zakanchivayu bolshim primakivaniem. segodnya navernoe uzhe dopishu vash master klass. ochen hotelos bi vilozhit, no vozmozhnosti ne budet do 15 chisla poka muzh ne privezyot komp. podskazhite mne pokamest kak vi voobshe vikladivaete fotki? cherez kakoyto sait? budu derzhat svyaz kak smogu. kak tolko smogu vilozhu rabotu.
|
|
| |
Тамара | Дата: Суббота, 09.08.2008, 22:56 | Сообщение # 67 |
хххххххххх
| olya, как выложить фото можно посмотреть сдесь http://texnomagia.ru/faq/ Просто заходите на сайт http://www.radikal.ru/ и с компа гагружаете картинку через вкладочку обзор. Нажимаете загрузить и ждёте когда появится список ссылок. Копируете ссылку под номером 3 и вставляете в сообщение на форуме. Мне тоже нетерпится посмотреть на вашу роспись. Будем ждать.
Сообщение отредактировал Тамара - Суббота, 09.08.2008, 22:57 |
|
| |
Пятачок | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 18:33 | Сообщение # 68 |
3
| cartouche, а мне понравилось! Конечно лучше заготовку покрыть либо ПВА, либо лаком, даже, если будет гуашь, может потечь. На первой лопатке я бы добавила знак "перышко" и меджу второй парой лапок (так же как и на второй). Очень интересное решение с гусиками и хохломским завиточком- мене очень понравилась идея. Замечательно все получилось, молодец!!!!
|
|
| |
cartouche | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 19:59 | Сообщение # 69 |
2
| Спасибо, Пятачок, а ПВА надо немного разбавить водой или покрывать тонким слоем неразбавленным? Точки лучше ставить деревянным кончиком кисти или без разницы? У меня еще вопрос относительно наиболее распространенного размера фигурок (на твоей странице есть 5 руб. монета для масштаба, это небольшая по диаметру монета или крупная?). На лопатке пришлось такое мелкое все изображать, т.к. рукоятка у нее узкая. Перышко дорисую, лаком еще не покрывала за неимением. Все не выберусь съездить в лавки художников.
|
|
| |
Пятачок | Дата: Вторник, 19.08.2008, 05:41 | Сообщение # 70 |
3
| cartouche, отвечаю на твои вопросы: !. ПВА, желательно немного разбавить водой, покрыть заготовку 1 раз, подождать, когда высохнет, потом шкуркой нулевкой сдегка зашкурить поверхность. 2. точки ставить можно и кончиком кисти и самой кистьтю, все зависит насколько большая точечка тебе нужна, но, наверно, проще ставить черенком кисти, они получаются малеенькие и аккуратные. 3.Монета самая обычная, как у всех в кошельке, размкр мотива зависит от размера заготовки и задумки мастера. Например, можно на шкатулке изобразить одну полорсу ч конями, а можно две или три, и естественно мотив будет уменьшаться в размере, у тебя все гармонично получилось. Лак можно купить в любом хозяйственном магазине ПФ-238, к нему нужно будет купить скипедар.
|
|
| |
Пятачок | Дата: Пятница, 22.08.2008, 06:24 | Сообщение # 71 |
3
| Вот мои новые работы, подсвечники:
|
|
| |
Тамара | Дата: Пятница, 22.08.2008, 15:56 | Сообщение # 72 |
хххххххххх
| Не устаю влсхищаться. Браво мастеру!!!
|
|
| |
Пятачок | Дата: Пятница, 22.08.2008, 18:17 | Сообщение # 73 |
3
| Большое спасибо за похвалу!!!
|
|
| |
cartouche | Дата: Суббота, 23.08.2008, 01:08 | Сообщение # 74 |
2
| Спасибо за такую красоту!
|
|
| |
Пятачок | Дата: Суббота, 23.08.2008, 10:05 | Сообщение # 75 |
3
| Я рада, что понравилось, надеюсь, что кое-что вы возьмете и себе на вооружение.
|
|
| |