Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Larysa, Тамара, Elena75159  
Рукоделие и коммерция
LarysaДата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.
В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход.
Вот решила открыть такую темку о коммерции.
Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга.
НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума.
Давайте поделимся инфой и впечатлениями!
Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно?
С ув. Лариса

LarysaДата: Четверг, 29.05.2008, 00:07 | Сообщение # 166
хххххххххх
Лена , у нас такого к сожалению нет sad
Там ( в Орегоне) организаторы умудрились оч. хорошую атмосферу создать - празднично-творческую! Там хочется обязательно что то купить, там модно иметь вещь с такого базарчика... А у нас многое по другому. Люди намного аморфнее... Вещи у всех такие безликие... sad

А я бы с удовольствием продавала!
Ведь это так приятно, когда Ваши увлечения нравятся еще кому то настолько, что он готов это приобрести! smile
Вот толком выучу английский может и попробую что то организовать подобное! ( но это наверное не раньше чем через год smile ).

SnegoBarsaДата: Четверг, 29.05.2008, 12:37 | Сообщение # 167
хххххххххх
Да, такая атмосфера кого хочешь побудит делать разные вещи. smile

...Лена...

RediskaДата: Пятница, 06.06.2008, 15:59 | Сообщение # 168
4
Здорово то как! Пока не была в ветке уже и сайт свой есть да с магазином!
Класс, нравится когда слова с делом не расходятся. Пойду срочно все недоделки любимые закончу и выложу. ( Чтоб не пугались - недоделки потому что муж ругается много везде всего стоит а ты еще делаешь, а любимые потому что стараюсь делать нужные вещи но иногда захочется что нибудь для души и по желанию, но доделывать их вроде как не нужно то я их додумываю и переделываю очень долго)

ARIADNAДата: Пятница, 19.09.2008, 14:56 | Сообщение # 169
5
Я смотрю темка,то умерла.Наверно не от хорошей жизни.И на сайт я зашла ,а там ТИШИНААААААААА.В реале"хорошо",а в инете еще "лучше"?
Я немножко поделюсь своим опытом,может реанимируем темку-то?

Если руки золотые - не важно из какого места они растут.
http://biser-biser.ucoz.ru/

LarysaДата: Вторник, 23.09.2008, 10:58 | Сообщение # 170
хххххххххх
ARIADNA, конечно делитесь!
Во первых -оч. интересно! Во вторых темка пока временно затихла. Магазин-сайт сейчас переделывается. Там админ над ним работает. Но недавно у нас здесь на сайте был серьезный сбой и много инфы пришлось восстанавливать, поэтому работу над новым сайтом( магазином) временно прекратили. Но темка не умерла. Идея жива, просто так быстро как хотелось-не получается.
Вообщем ждем пост об опыте!
С ув. Лариса

ARIADNAДата: Вторник, 23.09.2008, 16:39 | Сообщение # 171
5
Larysa, Ну,тут одним постом не отделаться smile Начну издалека...Когда я была "инфицирована бисероплетством",я работала в стройотделе в магазине,а в проде работала Галя,которая занималась уже много лет изготовлением различных композиций из природных материалов и искусственных цветов.Начинала она еще при совке,сама делала искусственные цветы из ткани,брала патент на торговлю(что бы его получить ,надо было продемонстрировать процесс изготовления,а то вдруг она вовсе не рукодельница,а спекулянтка smile )А у Гали была подруга,дочь которой,Вита, тоже решила заняться изготовлением различных панно и композиций.Ну,короче говоря,мы нашли друг друга.Проблемы с реализацией решали вместе,начну с Виты.Девушка она молодая,на подъем легкая,после "удовлетворения" знакомых и приятелей,решила выйти на базар.Напечатала визиток,сделала несколько фотоальбомов, и стала со своими работами у метро.Неблагодарное это дело.Местовое там не брали,но милиции приходилось отстегивать,чтобы не гоняли.Работы покупались и заказы были.Но очень слабенько.Ну и конечно,каждый день тягать работы(а некоторые деревья выше 1,5 метров)невесело.В целом,вышло на три с минусом(а может и на два с плюсом:))Сейчас работает только под заказ немногочиленных, постоянных клиентов.Грустно sad

ARIADNAДата: Вторник, 23.09.2008, 17:01 | Сообщение # 172
5
Теперь,о Гале.Галя свои работы сдавала в магазины.Нормально продавались только под праздники:Новый год,8 марта и т.д.В остальное время глухо,как в танке.Наценка в магазинах просто космическая от 50 до 100 процентов.Даже простенькая недорогая композиция,после накрутки приближалась по стоимости к яйцам Фаберже:).Даже в том случае,если обещали 25 процентов,обычно ценник не вешался,и при консперативной проверке знакомыми,все равно просили с 50 или 100 процентной накруткой,но милостиво предлагали"уступить".Вот так!Постоят-постоят работы в магазине,покроются пылью и возвращаются к хозяйке,грустно sad Сейчас продает свои работы на одном из больших заводов:договорилась со знакомой-охранником, на проходной стоят несколько работ и фотоальбом.Покупают-заказывают,в общем тоже клиентурой обзавелась.

ARIADNAДата: Вторник, 23.09.2008, 18:07 | Сообщение # 173
5
Ну вот,пока ходила-бродила-меня выкинули из сайта:(придется писать все заново. И мой опыт-"сын ошибок трудных...":)Я,как любитель набивать свои собственные шишки,попробовала все,выше перечисленное.Сдавала в магазины,стояла на рынке,в парке,где стоят художники и др.Результат плачевный.Сейчас работаю по предприятиям,конечно,ходить с торбой типа"у нас сегодня акция-все по сто рублей"-несерьезно.Но наделив своих знакомых,друзей,родственников своими работами,я обязала поставить их на работе,а так же снабдила фотоальбомами.Работает!!!Сначала,я дала только фото,но толку было мало.Конечно,фото и "живьем"-разные вещи(может быть поэтому так слабо работают интернет-магазины).Когда человек видит глазами,щупает руками-желание обладать начинает преобладать:)В этом году мне на корпоратив заказали 15 букетов подснежников(если учесть,что я сделала подснежники на подарки и в магазин штук 20- angry ),просто зашел один человек в гости к другому человеку,которому подарила бонсай знакомая моей подруги,которая работает в районной поликлинике(сакуру-образец я подарила ей буквально после Нового года)-попросил телефон и заказал.Вот такая пирамида,куда там МММ:)!!! Может кому-то пригодится эта идея(хотя слабо представляю,как это должно работать с вязанием и др),а может кого-то мой рассказ сподвигнет на то,чтобы поделиться своим опытом,более позитивным.

LarysaДата: Четверг, 25.09.2008, 10:51 | Сообщение # 174
хххххххххх
ARIADNA, спасибо за рассказ. Было оч. интересно почитать!
Я вообщем то уже своим небольшим опытом делилась. Я продавала бисерные деревца. Вытавляла их в местном почтовом отделении. Брали не на расхват, но долго не залеживались. Правда я не дорого продавала ( по сравнению с себестоимостью).
Вот через пару недель хочу выставить мои деревца тут на творческую ярмарку( я переехала в другой город и тут по субботам такие ярмарки проводят). Что получится-расскажу.
Всем удачи! smile

ARIADNAДата: Четверг, 25.09.2008, 14:43 | Сообщение # 175
5
Larysa, ждем-с!

SnegoBarsaДата: Пятница, 26.09.2008, 20:02 | Сообщение # 176
хххххххххх
Мой коммерческий настрой всегда заканчивается на этапе установления цены sad
Я прекрасно понимаю всех, кто продаёт дорого. И (вроде как) понимаю всех, кто хочет купить дёшево.
Единственное, чего я понять не в силах, почему подруга-репетитор берёт с меня немалые деньги за английский для ребёнка ("это мой доход, ты же понимаешь, что я не могу делать всем скидку, все родители стали для меня друзьями"), но приводит аргумент "но мы же подруги", когда просит что-то сделать для её детей? (не в подарок)
В результате рукоделие выручает меня только, если нужно срочно выглядеть хорошо и не так, как все. И в случаях: что подарить? что? сделаю сама.
sad

...Лена...

ЮлияЮДата: Пятница, 26.09.2008, 20:20 | Сообщение # 177
хххххххххх
Я еще ничего не продала, но , думаю, что ответом на реплику "мы же подруги" можно сказать, что зарабатываешь своим рукоделием на жизнь.
А вот на счет - подарков - не знаю, люди не очень ценят вещи, сделанные своими руками им в подарок. Многим кажется, что мы, рукодельницы, экономим ...

мой сайт

SnegoBarsaДата: Пятница, 26.09.2008, 20:27 | Сообщение # 178
хххххххххх
Я дарю только тем, кто ценит. Правда.
Вот у этой пресловутой подруги дочь ждёт только мой рукодельный подарок. Как раз когда придумываю одежду, она - моя модель. Потому что готова носить ультрамодное, которого ещё ни у кого нет. biggrin
А другая подруга сама - моя модель. Потому что с удовольствием носит всё, что я вытворяю. )))) Собирает комплименты и рада ужасно!
Они огорчились бы, если бы подарок был из магазина. biggrin

Ну и ещё парочка дам. Но они сами творческие штучки: в выставочном зале работают.
Остальное...так и пылится по шкафам. Сам процесс нравится, а носить столько - не переносить sad

...Лена...

SnegoBarsaДата: Пятница, 26.09.2008, 20:34 | Сообщение # 179
хххххххххх
Да, забыла.
А в последний раз, когда был День города, снова организаторы из ВЗ предложили (в пятый раз, по-моему): Лена, а ты почему не участвуешь? навязала бы шапочек, мы бы их рублей за сто продали каждую.
Я, наверное, дурочка, но очень долго вяжу шапку, даже себе, да и ниток как раз уходит рублей на сто sad

...Лена...

ЮлияЮДата: Пятница, 26.09.2008, 20:46 | Сообщение # 180
хххххххххх
Quote (SnegoBarsa)
навязала бы шапочек, мы бы их рублей за сто продали каждую.

Сами бы попробовали сначала связать, а потом за 100 рублей продать!
Иногда зла не хватает слушать подобное!!! angry angry angry

мой сайт

Поиск: