Рукоделие и коммерция
|
|
Larysa | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход. Вот решила открыть такую темку о коммерции. Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга. НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума. Давайте поделимся инфой и впечатлениями! Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно? С ув. Лариса
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 29.05.2008, 00:07 | Сообщение # 166 |
хххххххххх
| Лена , у нас такого к сожалению нет Там ( в Орегоне) организаторы умудрились оч. хорошую атмосферу создать - празднично-творческую! Там хочется обязательно что то купить, там модно иметь вещь с такого базарчика... А у нас многое по другому. Люди намного аморфнее... Вещи у всех такие безликие... А я бы с удовольствием продавала! Ведь это так приятно, когда Ваши увлечения нравятся еще кому то настолько, что он готов это приобрести! Вот толком выучу английский может и попробую что то организовать подобное! ( но это наверное не раньше чем через год ).
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Четверг, 29.05.2008, 12:37 | Сообщение # 167 |
хххххххххх
| Да, такая атмосфера кого хочешь побудит делать разные вещи.
...Лена...
|
|
| |
Rediska | Дата: Пятница, 06.06.2008, 15:59 | Сообщение # 168 |
4
| Здорово то как! Пока не была в ветке уже и сайт свой есть да с магазином! Класс, нравится когда слова с делом не расходятся. Пойду срочно все недоделки любимые закончу и выложу. ( Чтоб не пугались - недоделки потому что муж ругается много везде всего стоит а ты еще делаешь, а любимые потому что стараюсь делать нужные вещи но иногда захочется что нибудь для души и по желанию, но доделывать их вроде как не нужно то я их додумываю и переделываю очень долго)
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:56 | Сообщение # 169 |
5
| Я смотрю темка,то умерла.Наверно не от хорошей жизни.И на сайт я зашла ,а там ТИШИНААААААААА.В реале"хорошо",а в инете еще "лучше"? Я немножко поделюсь своим опытом,может реанимируем темку-то?
Если руки золотые - не важно из какого места они растут. http://biser-biser.ucoz.ru/
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 23.09.2008, 10:58 | Сообщение # 170 |
хххххххххх
| ARIADNA, конечно делитесь! Во первых -оч. интересно! Во вторых темка пока временно затихла. Магазин-сайт сейчас переделывается. Там админ над ним работает. Но недавно у нас здесь на сайте был серьезный сбой и много инфы пришлось восстанавливать, поэтому работу над новым сайтом( магазином) временно прекратили. Но темка не умерла. Идея жива, просто так быстро как хотелось-не получается. Вообщем ждем пост об опыте! С ув. Лариса
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Вторник, 23.09.2008, 16:39 | Сообщение # 171 |
5
| Larysa, Ну,тут одним постом не отделаться Начну издалека...Когда я была "инфицирована бисероплетством",я работала в стройотделе в магазине,а в проде работала Галя,которая занималась уже много лет изготовлением различных композиций из природных материалов и искусственных цветов.Начинала она еще при совке,сама делала искусственные цветы из ткани,брала патент на торговлю(что бы его получить ,надо было продемонстрировать процесс изготовления,а то вдруг она вовсе не рукодельница,а спекулянтка )А у Гали была подруга,дочь которой,Вита, тоже решила заняться изготовлением различных панно и композиций.Ну,короче говоря,мы нашли друг друга.Проблемы с реализацией решали вместе,начну с Виты.Девушка она молодая,на подъем легкая,после "удовлетворения" знакомых и приятелей,решила выйти на базар.Напечатала визиток,сделала несколько фотоальбомов, и стала со своими работами у метро.Неблагодарное это дело.Местовое там не брали,но милиции приходилось отстегивать,чтобы не гоняли.Работы покупались и заказы были.Но очень слабенько.Ну и конечно,каждый день тягать работы(а некоторые деревья выше 1,5 метров)невесело.В целом,вышло на три с минусом(а может и на два с плюсом:))Сейчас работает только под заказ немногочиленных, постоянных клиентов.Грустно
Если руки золотые - не важно из какого места они растут. http://biser-biser.ucoz.ru/
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Вторник, 23.09.2008, 17:01 | Сообщение # 172 |
5
| Теперь,о Гале.Галя свои работы сдавала в магазины.Нормально продавались только под праздники:Новый год,8 марта и т.д.В остальное время глухо,как в танке.Наценка в магазинах просто космическая от 50 до 100 процентов.Даже простенькая недорогая композиция,после накрутки приближалась по стоимости к яйцам Фаберже:).Даже в том случае,если обещали 25 процентов,обычно ценник не вешался,и при консперативной проверке знакомыми,все равно просили с 50 или 100 процентной накруткой,но милостиво предлагали"уступить".Вот так!Постоят-постоят работы в магазине,покроются пылью и возвращаются к хозяйке,грустно Сейчас продает свои работы на одном из больших заводов:договорилась со знакомой-охранником, на проходной стоят несколько работ и фотоальбом.Покупают-заказывают,в общем тоже клиентурой обзавелась.
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Вторник, 23.09.2008, 18:07 | Сообщение # 173 |
5
| Ну вот,пока ходила-бродила-меня выкинули из сайта:(придется писать все заново. И мой опыт-"сын ошибок трудных...":)Я,как любитель набивать свои собственные шишки,попробовала все,выше перечисленное.Сдавала в магазины,стояла на рынке,в парке,где стоят художники и др.Результат плачевный.Сейчас работаю по предприятиям,конечно,ходить с торбой типа"у нас сегодня акция-все по сто рублей"-несерьезно.Но наделив своих знакомых,друзей,родственников своими работами,я обязала поставить их на работе,а так же снабдила фотоальбомами.Работает!!!Сначала,я дала только фото,но толку было мало.Конечно,фото и "живьем"-разные вещи(может быть поэтому так слабо работают интернет-магазины).Когда человек видит глазами,щупает руками-желание обладать начинает преобладать:)В этом году мне на корпоратив заказали 15 букетов подснежников(если учесть,что я сделала подснежники на подарки и в магазин штук 20- ),просто зашел один человек в гости к другому человеку,которому подарила бонсай знакомая моей подруги,которая работает в районной поликлинике(сакуру-образец я подарила ей буквально после Нового года)-попросил телефон и заказал.Вот такая пирамида,куда там МММ:)!!! Может кому-то пригодится эта идея(хотя слабо представляю,как это должно работать с вязанием и др),а может кого-то мой рассказ сподвигнет на то,чтобы поделиться своим опытом,более позитивным.
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 25.09.2008, 10:51 | Сообщение # 174 |
хххххххххх
| ARIADNA, спасибо за рассказ. Было оч. интересно почитать! Я вообщем то уже своим небольшим опытом делилась. Я продавала бисерные деревца. Вытавляла их в местном почтовом отделении. Брали не на расхват, но долго не залеживались. Правда я не дорого продавала ( по сравнению с себестоимостью). Вот через пару недель хочу выставить мои деревца тут на творческую ярмарку( я переехала в другой город и тут по субботам такие ярмарки проводят). Что получится-расскажу. Всем удачи!
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Четверг, 25.09.2008, 14:43 | Сообщение # 175 |
5
| Larysa, ждем-с!
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:02 | Сообщение # 176 |
хххххххххх
| Мой коммерческий настрой всегда заканчивается на этапе установления цены Я прекрасно понимаю всех, кто продаёт дорого. И (вроде как) понимаю всех, кто хочет купить дёшево. Единственное, чего я понять не в силах, почему подруга-репетитор берёт с меня немалые деньги за английский для ребёнка ("это мой доход, ты же понимаешь, что я не могу делать всем скидку, все родители стали для меня друзьями"), но приводит аргумент "но мы же подруги", когда просит что-то сделать для её детей? (не в подарок) В результате рукоделие выручает меня только, если нужно срочно выглядеть хорошо и не так, как все. И в случаях: что подарить? что? сделаю сама.
...Лена...
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:20 | Сообщение # 177 |
хххххххххх
| Я еще ничего не продала, но , думаю, что ответом на реплику "мы же подруги" можно сказать, что зарабатываешь своим рукоделием на жизнь. А вот на счет - подарков - не знаю, люди не очень ценят вещи, сделанные своими руками им в подарок. Многим кажется, что мы, рукодельницы, экономим ...
мой сайт
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:27 | Сообщение # 178 |
хххххххххх
| Я дарю только тем, кто ценит. Правда. Вот у этой пресловутой подруги дочь ждёт только мой рукодельный подарок. Как раз когда придумываю одежду, она - моя модель. Потому что готова носить ультрамодное, которого ещё ни у кого нет. А другая подруга сама - моя модель. Потому что с удовольствием носит всё, что я вытворяю. )))) Собирает комплименты и рада ужасно! Они огорчились бы, если бы подарок был из магазина. Ну и ещё парочка дам. Но они сами творческие штучки: в выставочном зале работают. Остальное...так и пылится по шкафам. Сам процесс нравится, а носить столько - не переносить
...Лена...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:34 | Сообщение # 179 |
хххххххххх
| Да, забыла. А в последний раз, когда был День города, снова организаторы из ВЗ предложили (в пятый раз, по-моему): Лена, а ты почему не участвуешь? навязала бы шапочек, мы бы их рублей за сто продали каждую. Я, наверное, дурочка, но очень долго вяжу шапку, даже себе, да и ниток как раз уходит рублей на сто
...Лена...
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:46 | Сообщение # 180 |
хххххххххх
| Quote (SnegoBarsa) навязала бы шапочек, мы бы их рублей за сто продали каждую. Сами бы попробовали сначала связать, а потом за 100 рублей продать! Иногда зла не хватает слушать подобное!!!
мой сайт
|
|
| |