Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Larysa, Тамара, Elena75159  
Рукоделие и коммерция
LarysaДата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.
В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход.
Вот решила открыть такую темку о коммерции.
Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга.
НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума.
Давайте поделимся инфой и впечатлениями!
Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно?
С ув. Лариса

SnegoBarsaДата: Пятница, 17.10.2008, 17:23 | Сообщение # 196
хххххххххх
ARIADNA, согласна на все сто!
Сегодня как раз с подругой это обсуждали. Именно про "тебе и так удовольствие".
Она бухгалтер и обожает свою работу. Ей говорят: тебе ж в удовольствие, сделай мне баланс и отчёт просто так.

Всё равно. За удовольствие платить надо, я считаю. Тем более, самое ценное у нас, рукодельниц, - время! Его постоянно не хватает. лучше я вместо того, чтобы сидеть и в удовольствие плести кому-то, научусь ...да вот из скорлупы мозаику делать. Тоже удовольствие, но МОЁ сердце греет.

А дарить ценителям приятно - согласна! Так и летаешь потом неделю от чьих-то вспыхнувших глаз.

...Лена...

ARIADNAДата: Пятница, 17.10.2008, 17:36 | Сообщение # 197
5
Quote (SnegoBarsa)
лучше я вместо того, чтобы сидеть и в удовольствие плести кому-то, научусь ...да вот из скорлупы мозаику делать.

Вот у меня девичья память-опять шкарлупки выбросила,я тоже хочу мозаику,уже и шкатулку приготовила,а вспоминаю только ,когда шкарлупа на мусорке.Ухожу готовить омлет-надо же начинать smile

Если руки золотые - не важно из какого места они растут.
http://biser-biser.ucoz.ru/

ЮлияЮДата: Суббота, 18.10.2008, 11:21 | Сообщение # 198
хххххххххх
Quote (ARIADNA)
.К таким я даже на праздники хожу с покупными подарками или деньгами,чтоб не говорили,что я на них съэкономила.

Увы, очень многие и думают, что подарив подарок ручной работы ты экономишь на деньгах.
Вот сегодня идем на ДР, я специально сделала необычное деревце из бисера в подарок, и муж соглашается, что это ручной Труд, но вдогонку купил хороший подарок. Понимая, что этот труд могут и не оценить.
Quote (ARIADNA)
НО есть люди,к которым если прийти с покупным-они меня побьют smile ,у них дома моих поделок больше.чем у меня,хожу к ним в гости,как в музей одного автора-и все стоит и висит на видных местах,а не прячется куда подальше.Вот там душа отдыхает,и таких ,конечно,больше!!!!!!!!!!!!!!

Ада, я тебе завидую - побольше бы таких друзей-знакомых.

мой сайт

LarysaДата: Суббота, 18.10.2008, 11:32 | Сообщение # 199
хххххххххх
ARIADNA, тут совсем не дело в том, что такие люди думают о чужом труде. Просто есть тип граждан, умеющих даже с лужи снять жирок. Хитросделаными называются. Они очень хорошо манипулируют людьми ( причем обычно это врожденное, а не приобретеное свойство).Как правило Ваши лучшие душевные качества они с легкостью ( и с удовольствием) обращают Вам же во вред.

Леночка, а на кошелечки ( косметички) тож много времени идет? Если нет, то по моему они походят по условиям. И не большие и материала не много и я уверена, из твоих рук это обалденно красиво будет!

Всем хорошего дня!

SnegoBarsaДата: Суббота, 18.10.2008, 14:28 | Сообщение # 200
хххххххххх
Larysa, ой, спасибо, Ларис! Начну думать в этом направлении. Если чего-то "родю", покажу. biggrin

...Лена...

technomagiaДата: Суббота, 18.10.2008, 14:42 | Сообщение # 201
Admin
А у нас девочка одна чехлы для телефонов вязала biggrin всем оч. нравилось biggrin и вяжется оч. быстро и ниток немножко нужно, а если еще с бисером связать так вообще красота получается biggrin

ARIADNAДата: Суббота, 18.10.2008, 17:28 | Сообщение # 202
5
http://the800.info./node?page=72
Здесь:
Название: Как заработать. Рукоделия на продажу
Год издания: 2005
Издательство: Рипол Классик
Серия/Выпуск: Для дома, для семьи
ISBN: 5-7905-3555-0
Страниц: 63
Качество: хорошее
Размер: 702.58 KB
Формат файла: DJVU
Язык: русский
Здесь небольшие работы:вязание,вышивка,выстегивание,бисер,макраме,которые предлагается делать для продажи,я скачала,думала,что тут советы какие-то или расчеты по цене.Может кому пригодится.(я теперь знаю,как заработать на рукоделье-надо издать книгу "Как заработать на рукоделье" happy будет миллион желающих узнать этот БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ)
пысы,ссылка хоть рабочая,а то мне уже стыдно:кругом напортачила

Если руки золотые - не важно из какого места они растут.
http://biser-biser.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал ARIADNA - Суббота, 18.10.2008, 22:51

LarysaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:22 | Сообщение # 203
хххххххххх
Quote (ARIADNA)
Может кому пригодится.(я теперь знаю,как заработать на рукоделье-надо издать книгу "Как заработать на рукоделье"

ARIADNA, очень недурственная мысль! smile

LarysaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:27 | Сообщение # 204
хххххххххх
Всем доброе время суток!
Граждане!
Эксклюзивно(!) smile , только для нашего форума и этой темы сегодня пол -дня моталась по здешнему рукодельному базару.
Сейчас потихоньку редактирую фотки и буду их грузить сюда.
Так что все желающие посмотреть на буржуйский рукодельный базар-заглядывайте через часик! надеюсь будет интересно wink

LarysaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:11 | Сообщение # 205
хххххххххх
Итак начну.

Два раза в неделю-во вторник и в субботу в центре нашего городка проходит выставка-базар "народных ремесел".
Не большой уютный скверик с фонтанчиками, лужайками и скульптурками в эти дни превращается не просто в банальный базар, а в место общения граждан, и гордой демонстрации их творческого потенциала smile
Впрочем ,тут же параллельно просто гуляют, занимаются спотом или медитацией и пр. и пр.

В центре всего действа установлена сцена, где с удовольствием выступают разные самодеятельные группы ,которым с не меньшим энтузиазмом рукоплещит праздно-шатающийся народ smile
Погода у нас оч. неустойчивая. С утра было пасмурно и холодно, а к концу дня распогодилось и уникально-холодостойкие "аборигены" ходили совсем по летнему.

Не далеко от сцены располжены куча выезных ресторанчиков, так что лица у всех сытые и довольные smile

LarysaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:45 | Сообщение # 206
хххххххххх
Здесь вообщем то не принято фоткать... Но я представлялась как "руссо-туристо" и суровые сердца тут же оттаивали.
Большинство с удовольствием фоткались и желали хорошего путешествия.
Впрочем ближе к теме...
Цены на изделия буржуйского народного промысла чаще всего были не маленькие.И изделия иногда вызывали сомнения в их оптимальном соотношении цена-качество.
Вот например эта милая ( несколько чудоковатая) дама

продает довольно странные изделия. Это круг, сделанный из веток. На него натянута сетка, а на сетку нацеплены разные разности-камушки, ракушки, просто кусочки гипса, какие то веточки. Все это дело местами раскрашено и подвешано на шнур( сильно смахивающий на шпагат, которм у нас раньше на почте перевязывали посылки ).
Сопровождаются сертификатами и визитками творца...
Ну вот такие штуки

Самый большой круг-диаметром примерно 40 см.
Догадайтесь сколько эта прелесть стоит?

LarysaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:01 | Сообщение # 207
хххххххххх
2500 зеленых. ( угу, я не обшиблась в проставленных ноликах)
Впрочем были и совсем не высокие цены.
Очаровательно застенчивая женщина вяжет шапочки прямо тут. Не могу сказать ничего об эксклюзивности изделий( я не профи). Но на мой взгляд шапочти очень милые. Просила она за них совсем недорого-12 долларов ( стоимость обеда в не дорогой кафешке).

Честно говоря, если бы у меня был нал- я бы что нибудь у нее купила...ну просто из вредности. smile .. Но вот мою карточку она принять не могла-у нее не было аппарата.

LarysaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:06 | Сообщение # 208
хххххххххх
Вообще здесь было интересно смотреть не только на "товар" , но и на его владельцев.
Попадались довольно колоритные граждане wink
Вот такой интересный дядечка продает бюжетерию.

дешевле 30 баксов там ничего нет.

LarysaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:18 | Сообщение # 209
хххххххххх
Бюжетерия была у всех довольно ( имхо) дорогая.
Например этот жгутик с кулоном и маленьким кристаллом предлагался за 110 долларов.

В одной из палаток продавали кулончики на цепочках. Кулончик-выполнен как украшение из проволоки ( тут на форуме я и Юля выставляли браслеты в подобной технике). Закрученная проволока, с камушками находилась в середине металлического круга. Каких либо проб на цепочках ( свидетельствующих о благородстве металла) обнаружено мной не было.
Стоимость такого кулона (диаметр прим.7 см) продавцы установили на отметке 250 зеленых.
Я его фоткала, но так как металл был его основной составляющей, то из-за бликов фотки оказались не смотрибельными. Извиняйте...

LarysaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:36 | Сообщение # 210
хххххххххх

Твар был самый разный.
Не хитрые плетеные штучки украшеные сколами стоили от 75 долларов.

По такой же цене продавали пано выполненные в технике пейчворк.

За 95 долларов Вы могли бы приобрести плоских керамических котиков оформленных в рамку ( без рамки один стоил 17 долларов)

Поиск: