Рукоделие и коммерция
|
|
Larysa | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход. Вот решила открыть такую темку о коммерции. Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга. НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума. Давайте поделимся инфой и впечатлениями! Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно? С ув. Лариса
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Пятница, 17.10.2008, 17:23 | Сообщение # 196 |
хххххххххх
| ARIADNA, согласна на все сто! Сегодня как раз с подругой это обсуждали. Именно про "тебе и так удовольствие". Она бухгалтер и обожает свою работу. Ей говорят: тебе ж в удовольствие, сделай мне баланс и отчёт просто так. Всё равно. За удовольствие платить надо, я считаю. Тем более, самое ценное у нас, рукодельниц, - время! Его постоянно не хватает. лучше я вместо того, чтобы сидеть и в удовольствие плести кому-то, научусь ...да вот из скорлупы мозаику делать. Тоже удовольствие, но МОЁ сердце греет. А дарить ценителям приятно - согласна! Так и летаешь потом неделю от чьих-то вспыхнувших глаз.
...Лена...
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Пятница, 17.10.2008, 17:36 | Сообщение # 197 |
5
| Quote (SnegoBarsa) лучше я вместо того, чтобы сидеть и в удовольствие плести кому-то, научусь ...да вот из скорлупы мозаику делать. Вот у меня девичья память-опять шкарлупки выбросила,я тоже хочу мозаику,уже и шкатулку приготовила,а вспоминаю только ,когда шкарлупа на мусорке.Ухожу готовить омлет-надо же начинать
Если руки золотые - не важно из какого места они растут. http://biser-biser.ucoz.ru/
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Суббота, 18.10.2008, 11:21 | Сообщение # 198 |
хххххххххх
| Quote (ARIADNA) .К таким я даже на праздники хожу с покупными подарками или деньгами,чтоб не говорили,что я на них съэкономила. Увы, очень многие и думают, что подарив подарок ручной работы ты экономишь на деньгах. Вот сегодня идем на ДР, я специально сделала необычное деревце из бисера в подарок, и муж соглашается, что это ручной Труд, но вдогонку купил хороший подарок. Понимая, что этот труд могут и не оценить. Quote (ARIADNA) НО есть люди,к которым если прийти с покупным-они меня побьют smile ,у них дома моих поделок больше.чем у меня,хожу к ним в гости,как в музей одного автора-и все стоит и висит на видных местах,а не прячется куда подальше.Вот там душа отдыхает,и таких ,конечно,больше!!!!!!!!!!!!!! Ада, я тебе завидую - побольше бы таких друзей-знакомых.
мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Суббота, 18.10.2008, 11:32 | Сообщение # 199 |
хххххххххх
| ARIADNA, тут совсем не дело в том, что такие люди думают о чужом труде. Просто есть тип граждан, умеющих даже с лужи снять жирок. Хитросделаными называются. Они очень хорошо манипулируют людьми ( причем обычно это врожденное, а не приобретеное свойство).Как правило Ваши лучшие душевные качества они с легкостью ( и с удовольствием) обращают Вам же во вред. Леночка, а на кошелечки ( косметички) тож много времени идет? Если нет, то по моему они походят по условиям. И не большие и материала не много и я уверена, из твоих рук это обалденно красиво будет! Всем хорошего дня!
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Суббота, 18.10.2008, 14:28 | Сообщение # 200 |
хххххххххх
| Larysa, ой, спасибо, Ларис! Начну думать в этом направлении. Если чего-то "родю", покажу.
...Лена...
|
|
| |
technomagia | Дата: Суббота, 18.10.2008, 14:42 | Сообщение # 201 |
Admin
| А у нас девочка одна чехлы для телефонов вязала всем оч. нравилось и вяжется оч. быстро и ниток немножко нужно, а если еще с бисером связать так вообще красота получается
|
|
| |
ARIADNA | Дата: Суббота, 18.10.2008, 17:28 | Сообщение # 202 |
5
| http://the800.info./node?page=72 Здесь: Название: Как заработать. Рукоделия на продажу Год издания: 2005 Издательство: Рипол Классик Серия/Выпуск: Для дома, для семьи ISBN: 5-7905-3555-0 Страниц: 63 Качество: хорошее Размер: 702.58 KB Формат файла: DJVU Язык: русский Здесь небольшие работы:вязание,вышивка,выстегивание,бисер,макраме,которые предлагается делать для продажи,я скачала,думала,что тут советы какие-то или расчеты по цене.Может кому пригодится.(я теперь знаю,как заработать на рукоделье-надо издать книгу "Как заработать на рукоделье" будет миллион желающих узнать этот БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ) пысы,ссылка хоть рабочая,а то мне уже стыдно:кругом напортачила
Если руки золотые - не важно из какого места они растут. http://biser-biser.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал ARIADNA - Суббота, 18.10.2008, 22:51 |
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:22 | Сообщение # 203 |
хххххххххх
| Quote (ARIADNA) Может кому пригодится.(я теперь знаю,как заработать на рукоделье-надо издать книгу "Как заработать на рукоделье" ARIADNA, очень недурственная мысль!
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:27 | Сообщение # 204 |
хххххххххх
| Всем доброе время суток! Граждане! Эксклюзивно(!) , только для нашего форума и этой темы сегодня пол -дня моталась по здешнему рукодельному базару. Сейчас потихоньку редактирую фотки и буду их грузить сюда. Так что все желающие посмотреть на буржуйский рукодельный базар-заглядывайте через часик! надеюсь будет интересно
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:11 | Сообщение # 205 |
хххххххххх
| Итак начну. Два раза в неделю-во вторник и в субботу в центре нашего городка проходит выставка-базар "народных ремесел". Не большой уютный скверик с фонтанчиками, лужайками и скульптурками в эти дни превращается не просто в банальный базар, а в место общения граждан, и гордой демонстрации их творческого потенциала Впрочем ,тут же параллельно просто гуляют, занимаются спотом или медитацией и пр. и пр. В центре всего действа установлена сцена, где с удовольствием выступают разные самодеятельные группы ,которым с не меньшим энтузиазмом рукоплещит праздно-шатающийся народ Погода у нас оч. неустойчивая. С утра было пасмурно и холодно, а к концу дня распогодилось и уникально-холодостойкие "аборигены" ходили совсем по летнему. Не далеко от сцены располжены куча выезных ресторанчиков, так что лица у всех сытые и довольные
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:45 | Сообщение # 206 |
хххххххххх
| Здесь вообщем то не принято фоткать... Но я представлялась как "руссо-туристо" и суровые сердца тут же оттаивали. Большинство с удовольствием фоткались и желали хорошего путешествия. Впрочем ближе к теме... Цены на изделия буржуйского народного промысла чаще всего были не маленькие.И изделия иногда вызывали сомнения в их оптимальном соотношении цена-качество. Вот например эта милая ( несколько чудоковатая) дама продает довольно странные изделия. Это круг, сделанный из веток. На него натянута сетка, а на сетку нацеплены разные разности-камушки, ракушки, просто кусочки гипса, какие то веточки. Все это дело местами раскрашено и подвешано на шнур( сильно смахивающий на шпагат, которм у нас раньше на почте перевязывали посылки ). Сопровождаются сертификатами и визитками творца... Ну вот такие штуки Самый большой круг-диаметром примерно 40 см. Догадайтесь сколько эта прелесть стоит?
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:01 | Сообщение # 207 |
хххххххххх
| 2500 зеленых. ( угу, я не обшиблась в проставленных ноликах) Впрочем были и совсем не высокие цены. Очаровательно застенчивая женщина вяжет шапочки прямо тут. Не могу сказать ничего об эксклюзивности изделий( я не профи). Но на мой взгляд шапочти очень милые. Просила она за них совсем недорого-12 долларов ( стоимость обеда в не дорогой кафешке). Честно говоря, если бы у меня был нал- я бы что нибудь у нее купила...ну просто из вредности. .. Но вот мою карточку она принять не могла-у нее не было аппарата.
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:06 | Сообщение # 208 |
хххххххххх
| Вообще здесь было интересно смотреть не только на "товар" , но и на его владельцев. Попадались довольно колоритные граждане Вот такой интересный дядечка продает бюжетерию. дешевле 30 баксов там ничего нет.
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:18 | Сообщение # 209 |
хххххххххх
| Бюжетерия была у всех довольно ( имхо) дорогая. Например этот жгутик с кулоном и маленьким кристаллом предлагался за 110 долларов. В одной из палаток продавали кулончики на цепочках. Кулончик-выполнен как украшение из проволоки ( тут на форуме я и Юля выставляли браслеты в подобной технике). Закрученная проволока, с камушками находилась в середине металлического круга. Каких либо проб на цепочках ( свидетельствующих о благородстве металла) обнаружено мной не было. Стоимость такого кулона (диаметр прим.7 см) продавцы установили на отметке 250 зеленых. Я его фоткала, но так как металл был его основной составляющей, то из-за бликов фотки оказались не смотрибельными. Извиняйте...
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:36 | Сообщение # 210 |
хххххххххх
| Твар был самый разный. Не хитрые плетеные штучки украшеные сколами стоили от 75 долларов. По такой же цене продавали пано выполненные в технике пейчворк. За 95 долларов Вы могли бы приобрести плоских керамических котиков оформленных в рамку ( без рамки один стоил 17 долларов)
|
|
| |