Рукоделие и коммерция
|
|
Larysa | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход. Вот решила открыть такую темку о коммерции. Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга. НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума. Давайте поделимся инфой и впечатлениями! Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно? С ув. Лариса
|
|
| |
Larysa | Дата: Суббота, 23.02.2008, 23:11 | Сообщение # 61 |
хххххххххх
| Согласна с Bestya и с ксю-ха!
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 01:00 | Сообщение # 62 |
хххххххххх
| у меня с этой коммерцией плоховато не любит она меня, хотя на рождество продала немного игрушек ( мишек своих, снеговиков, ведьмочек) а вот сейчас вся в учебе. в понедельник пойду предложу своих курочек ((( в инете (типа eBye) выставила мишку. за 2 дня 45 просмотров- и не одной ставки. народ в раздумьях. попробую прислушаться совета и связать что нибудь из свадебного, но... думаю в этой стране это не прокатит ((( они валеные гномы готовы покупать за 100 долларов,которые примитивны и приелись)
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 01:08 | Сообщение # 63 |
хххххххххх
| ААААААААААААААААААА девочки!!! )) только написала, а оказывается у меня первую ставку сделали!!!! ыыыы )) но смешно сказать((( если на доллары, то это всего 20 ЦЕНТОВ!!!
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Rin@ | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 01:23 | Сообщение # 64 |
1
| а я занимаюсь графикой, цифровым скрапбукингом, фотографией, делаю рамочки для фотографий, календари, рисую в общем помаленьку, с лета стала продавать работы на фотостоках, торговля конечно не фонтан потому что работ не много, а времени ещё меньше. За эти полгода заработала около 500$. А в своем БЛОГе я раздаю часть из своих работ бесплатно
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 02:33 | Сообщение # 65 |
хххххххххх
| Наташа! ( Laska_sweden), это ведь только первая ставка! ( это они просто прижимистые очень ) Очень надеюсь, что она болеее чем серьезно у тебя поднимется! Удачи! Ирина! (Rin@), залянула на ВАш блог -очень понравилось. К сожалению я не увлекаюсь скрапбукингом и подобным творчеством, но смотрела с удовольствием. А 500$ оно тоже лишними не бывают! Замечательно! Всем удачи в творчестве и вообще! С ув. Лариса
Сообщение отредактировал Larysa - Воскресенье, 24.02.2008, 02:35 |
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 09:59 | Сообщение # 66 |
хххххххххх
| Quote (Larysa) Многие ( это я по себе сужу) просто не могут не заниматся рукоделием.Это ПОТРЕБНОСТЬ. Но наши творения имеют свойства -НАКАПЛИВАТЬСЯ.Почему же их не попробывать продать? вот собственно и я о том же. ну есть у нас потребность в выплеске своей творческой энергии. вот выплескиваем мы ее в рукоделие. действительно накапливается... можно и подарить, конечно. но ведь, хочеться и окупить хотя бы.... и вообще, вопрос к модераторам и организаторам. есть ли реальная возможность сделать отдельную ветку для сторонних посетителей? со своей стороны могу попробовать сделать некое сообщество в блог.ру что-то типа "ярмарки рукоделия" на мэил.ру на сколько возможно со своей стороны - пропиарить его в блоге. если есть заинтересованность - пишите. будем думать, что с этим можно будет сделать...
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 10:55 | Сообщение # 67 |
хххххххххх
| Quote (ксю-ха) есть ли реальная возможность сделать отдельную ветку для сторонних посетителей? Ксюха, конечно есть и админ уже начал работу в этом направлении. Quote (ксю-ха) если есть заинтересованность - пишите. будем думать, что с этим можно будет сделать... Мне кажется, так как тема развивается достаточно бурно, то заинтересованность явно есть! Девочки, может быть кто то видел сайты предлагающее партнерские программы-в смысле- мы пиарим и даем ссылки на них, а они на нас. Если знаете такие-пишите, я думаю, что это будет полезно для коммерческой ветки. С ув. Лариса
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 11:38 | Сообщение # 68 |
хххххххххх
| поищем...
|
|
| |
intriga | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:26 | Сообщение # 69 |
8
| Девушки, милые. Я не говорю, что не надо этим заниматься. Я о том , что все равно должен быть какой то тыл. А делать ставку только на рукоделие... Это значит заниматься этим почти профессионально. Ну типа, как Larysa или Laska_sweden, которые уже набили руку на своих творениях. Я только за, если за удовольствие творить еще и деньги платят. Но все же большинство рукодельниц занимаются этим время от времени и не всегда только одним видом рукоделия.Quote (Larysa) Конечно если работать и думать-все покупатели сволочи, не ценят мой труд , не покупают .... и т.д Если так думать и работать не стоит. В этом смысле я о другом. Когда стараешся, представляешь, как это здорово будет выглядеть, приглаживаешь. А тебе потом фи высказывают. Поэтому я и думаю, лучше что то сделать для собственного удовольствия и предложить. Купят-хорошо, не купят- ну что ж..
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:37 | Сообщение # 70 |
хххххххххх
| а насколько я понимаю, это и есть наша цель... пока что постараться на суд выставить и попытаться продать то, что уже есть, давно лежит и вообще... вот мне, например, более всего процесс нра, а получившийся результат чаще всего уезжает к маме на дачу (там такую мама атмосфЭру создает, что там все рукодельное мое как раз свои места находит, есть и антикварные вещички... так вот и тому дому скоро придет творческий конец - он же не резиновый, а куда я тогда буду свое рукоделие складировать???) а валеные украшения? нет, себе то я давно уже кучу наваляла, больше половины уже раздарила, кое что удалось продать. но ведь останавливаться на этом я не собираюсь!
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:42 | Сообщение # 71 |
хххххххххх
| Quote (intriga) Купят-хорошо, не купят- ну что ж.. О! И мы о том же! А по поводу "фи" -так это только плохо воспитанные люди такое могут сказать. Даже если вещь имеет недостатки , сделанная руками -она имеет особую душевность и теплоту. Пусть скромное, но очарование! А тыл конечно надо иметь! Я делала деревца на продажу, но про набивание рук-это не обо мне. Я стараюсь каждый раз сделать что то новое и не похожее. Даже когда я делаю на заказ-я не работаю механически, я всегда творю ( иначе не получается ) Кстати, как не странно лучше всего у меня покупали деревья с нежнофиолетовой листвой . Почему здешним гражданам нра такие не натуральные цвета -для меня загадка. С ув. Лариса
|
|
| |
intriga | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:48 | Сообщение # 72 |
8
| Quote (Larysa) Я делала деревца на продажу, но про набивание рук-это не обо мне. Я стараюсь каждый раз сделать что то новое и не похожее. Я о том, что вы занимаясь бисером, знаете некие тонкости и секреты. Да, странный народ эти граждане. Наталья говорила, что ее мишек любят больше натуральных цветов. А ваши деревца нравятся фиолетовыми.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
Сообщение отредактировал intriga - Воскресенье, 24.02.2008, 21:54 |
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:59 | Сообщение # 73 |
хххххххххх
| Мне вот наш админ подсказал, что хорошо должны пойти отдекумпаженные или просто разрисованные мышы и клавы. Народ это любит. По моему хорошая коммерческая идея.
|
|
| |
intriga | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 22:05 | Сообщение # 74 |
8
| Quote (ксю-ха) а получившийся результат чаще всего уезжает к маме на дачу Еще одна история из моей небольшой практики продавца: одна пожилая дама тоже поинтересовалась стоимостью все тех же вышитых картин. А потом полчаса рассказывала о том что ее дочь тоже занимается вышивкой. Описала каждую из картин, где они у нее висят. А когда я ее спросила, а почему не продадите? Знаете,что она мне ответила? Жалко.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 22:11 | Сообщение # 75 |
хххххххххх
| ага, я вот только столкнулась с подобным... у меня мышь сдохла (уже купили) и монитор (еще не купили) почти в одно время.... так я в шоке была!!! приходим в магазин, а там такое разнообразие гламурненьких и брутальненьких мышек!!! всяких разных мастей и с какими только не было рисунками! так что подобный хэндмэйд мне кажеться может пойти... затея интересная, однако рискованая....
|
|
| |