Города и страны
|
|
valentina2 | Дата: Среда, 23.07.2008, 10:26 | Сообщение # 136 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Юлия очень интересный фоторассказ . А уж песочные часы это что-то, особенно песочек в них так и струится камнепадом. Спасибо мне очень понравилось все.
Сообщение отредактировал valentina2 - Среда, 23.07.2008, 10:27 |
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Среда, 23.07.2008, 13:03 | Сообщение # 137 |
хххххххххх
| ДамаХозяйка, Larysa, valentina2, Спасибо за отзывы. Кронштадт - город красивый и у меня есть еще несколько идей для новых репортажей.
мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:12 | Сообщение # 138 |
хххххххххх
| Юля будем ждать новых репортажей! ПРодолжу про свое путешествие: Город Сан-Антонио, о котором я расказывала находится в шт. Техас ( откуда я собственно и ехала). Следующим штатом был Нью-Мексико. Честно скажу меня не впечатлил. Пустынные местности, небольшие горы и редкие города. Пара фоток, которые получились более или менее живописно на стоянке для туристов ( оч. удобно-здесь вода, место общественного пользования, небольшой скверик с скамеичками для отдыха, автоматы со всяой всячиной и интернет-естественно все бесплатно). Здесь же мне понравилась лужайка. Эти пушистые пальмы ( а может и не польмы) оч. распространены в Нью-Мексико. Цветут они интересно. Верхушка выбрасывает огромный прямой стебель, а на нем расцветают белые колокольчики ( соотвественного размера).Иногда таких стеблей несколько. Но вообщем то и без цветков это растение смотрится интересно. 
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:25 | Сообщение # 139 |
хххххххххх
| Следующим был штат Аризона Я уже бывала в этом штате. Несмотря на огромные пустые пространства-где только калючки до кактусы этот штат один из самых посещаемых туристами. Здесь масса огромных метеоритных кратеров, древних окаменевших деревьев ну и конечно это признаный рай для палеонтологов-именно в здешних пустынях находят самые сохранившиеся скилеты древних монстров. Мне же он оч. понравился все же именно кактусами. Симпотичные репенькие красавцы прекрасно смотрятся на клумбах Огромное множество кактусов-деревьев, невысоких (не больше 1 м), немного нелепых. Есть просто гиганты -свыше 5 метров! Ну и тут я впервые увидела цветущее алое За то время , что я живу в США я была в разных штатах. Но самым жарким мне все же показалась именно Аризона.
|
|
| |
Gorna | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:47 | Сообщение # 140 |
хххххххххх
| Лариса,вот здорово!Какие они(кактусы)разные!Спасибо за рассказ!
Наталья
|
|
| |
Тамара | Дата: Четверг, 24.07.2008, 00:13 | Сообщение # 141 |
хххххххххх
| Larysa, очень впечатлил огромный кактус. Я и не знала что такие бывают и алоэ красивое. И вообще красиво там у вас...
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Четверг, 24.07.2008, 00:59 | Сообщение # 142 |
хххххххххх
| Larysa, спасибо , знала, что кактусы в Америке огромные, но когда видишь знакомого человека на фоне гигантской колючки - впечатляет!!! А алое как здорово цветет и пальмы... Жду продолжения с нетерпением!
мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 24.07.2008, 05:11 | Сообщение # 143 |
хххххххххх
| Тамара, Gorna, ЮлияЮ, спасибо . Рада, что понравилось. Я вот до Аризоны не представляла, что такие огромные кактусы бывают. Ну 2 метра, ну 2.5. А эти около 6 м. Меня впечатлило. Ну и конечно это теперь ужасно далеко от того места где я живу. Следующий штат был Калифорнией. Вообще он очень красивый и разный. Так как тянется с севера страны на юг вдоль побережья. Калифорния-это горы. Покрытые изумрудными лесами , а есть и со снежными шапками. На севере Калифорнии ,особенно на побережье Тихого океана -оч. холодно, даже летом. Редко температура поднимается выше +20 С. Ну Юг, он понятно теплый и солнечный. К сожалению мы приехали в этот штат вечером. И камера у меня как назло стала барахлить. Поэтому Калифорнии будет немного. Что меня особенно там впечатлило, так это ветрянная электростанция. Очень мощьная , не далеко от Лос-Анжелеса. Громадные ветряки размещены на площади в несколько десятков квадратных киллометров на безжизненных скалах. По моему оч. хорошее использование непригодного не на что пространства. И экология не страдает. Это вид из окна гостиницы, где мы остановились. Ну а это просто закат фоткала на одной из остановок.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 24.07.2008, 09:31 | Сообщение # 144 |
хххххххххх
| Larysa спасибо за интересные фотографии. Размер кактусов очень впечатляет и разнообразие их тоже
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 24.07.2008, 09:37 | Сообщение # 145 |
хххххххххх
| Даже на фотки когда смотришь - это так красиво! Представляю, как впечатлили все эти красоты глаза фотографирующего. Ведь он видит все это гораздо шире, чем мы. Лариса, вот это и есть счастье , когда ты это все видишь, любуешься и оставляешь в своей памяти! Здорово! Я рада за тебя. А можно вопрос - интересно. за какое время кактусы достигают такой высоты - 5-6 метров?. Они растут быстро или как наши сосны?
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 24.07.2008, 12:46 | Сообщение # 146 |
хххххххххх
| valentina2, ДамаХозяйка, спасибо! Таня, точно как быстро они растут- не знаю.Знаю, что они долгожители -живут до 300 лет . Видела , что в Аризоне их часто сажают на клумбах .Вероятно первые 2 метра они достигают быстро. Точно знаю, что в комнатных условиях растут оч. медленно. Их природные условия создать трудно- в Аризоне большой перепад температур в теч. суток, особенно зимой ( разница до 40 градусов). Называюся они -сагуаро. Я попробывала поискать инфу в инете, но ничего нового не обнаружила . Может кому то повезет больше. Завтра постараюсь показать Вам свой новый штат-Орегон. Говорят именно он был прототипом волшебной страны с сказке " Страна Оз" ( наш вариант- "Волшебник изумрудного города"). Всем хорошего дня!
|
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 24.07.2008, 12:53 | Сообщение # 147 |
хххххххххх
| Вот наткнулась как раз на статью-там японец вырастил 6 метровый кактус за 8 лет мож кому интересно будет http://www.rian.ru/kaleidoscope/20060723/51706436.html
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 24.07.2008, 13:49 | Сообщение # 148 |
хххххххххх
| Larysa, спасибо за ответ на мой вопрос, очень интересно.
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Четверг, 24.07.2008, 13:54 | Сообщение # 149 |
хххххххххх
| Larysa, про ветряки - здорово бы и в России их установить. В Мурманской области хозяин гостинницы установил всего один ветряк и ему теперь хватает электричества, даже с избытком. Он хотел продавать его по льготной цене соседней деревушке, но согласования с РАУ ЕЭС (так кажктся пишется) зашли в тупик - слишком много препонов выставили предпринимателю. Ой, я отвлеклась. Лариса давай еще!!!!
мой сайт
|
|
| |
sasha | Дата: Четверг, 31.07.2008, 12:24 | Сообщение # 150 |
3
| Очень красивые фотографии!!!! А кактусы просто прелесть. У нас тоже есть несколько видов. Надо будет сфоткать как-нибудь.
|
|
| |