Города и страны
|
|
Allenyshka | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 07:55 | Сообщение # 166 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ой, девочки спасибо вам за такую красоту... пол часа пялилась на монитор
мой альбом мои работы
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 11:13 | Сообщение # 167 |
хххххххххх
| Allenyshka, ты тоже можешь нам что-нибудь показать. И мы с удовольствием посмотрим на мир твоими глазами.
мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 12:57 | Сообщение # 168 |
хххххххххх
| Всем доброе время суток! Хм... И снова я. И снова Америка ( до других стран я еще не добралась-все впереди). Родители моего мужа подарили мне на День рождения поездку в национальный парк "Кратер-лейк". Еще с прошлого года мечтала туда попасть. Вернулась только вчера. Итак: Край уснувших вулканов. Кратер-лейк это изумительное озеро расположенное в кратере древнего вулкана. Самое глубокое озеро в США.Находиться высоко в горах ( на высоте примерно 2.5 км ).Захватывающая дух высота ,остатки снега на склонах , причудливый остров и вода тропического глубокого синего цвета с проблесками изумрудно-зеленого по краям.... Это место, которое стоит увидеть! Впрочем попорядку. Дорога туда была не близкой, но очень живописной. Города в Орегоне как правило небольшие и утопают в зeлени. Их окраины охраняют величественные сосны 
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:03 | Сообщение # 169 |
хххххххххх
| Водопады, снежные вершины, бурные горные речки и спокойные озера -это мой длинный и чудесный путь в край уснувших вулканов. 
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:27 | Сообщение # 170 |
хххххххххх
| Зимой здесь выпадает до 6 метров снега. Дорогу разумеется закрывают. Но отчаянные головы едут сюда и зимой, кто на снегоциклах , кто просто на лыжах. Вид ,говорят, в это время года-непередаваемо потрясающий. ( ужасно хочется и самой так....) Чем выше дорога, тем уже. Две полосы, никаких ограждений, немного осыпавшиеся края справа -над странной смертельной красоты пропастью! Малейшее отклонение, ошибка и ..... Я люблю острые ощущения, но признаюсь - и мне было страшно. Впрочем то, что мы увидели того стоило! Кратер огромный-в диаметре около 10 км.По окружности около 50 км. По подсчетам ученых вулкан достигал примерно 5 км в высоту. Колоссальная сила извержения снесло шапку вулкана и уменьшило его наполовину! Тысячи лет отделяют нас от его жизни. Ледяная вода озера кажется застывшей. Она более насышенного цвета чем небо. Эффект -сказочный. 
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:35 | Сообщение # 171 |
хххххххххх
| Было очень тепло. Но в некоторых местах оставался снег. Грязноватый от туристов, но все же снег! Многие скалы тут имеют интересную структуру 
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:39 | Сообщение # 172 |
хххххххххх
| По всей окружности кратера проложена дорога со смотровыми площадками . Это озеро прекрасно с любого ракурса 
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:40 | Сообщение # 173 |
хххххххххх
| Местные нахальные золотистые белки совсем не боятся людей. Честно говоря они больше похожи на бурундучков.
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:50 | Сообщение # 174 |
хххххххххх
| Мне хотелось дать Вам как можно более полную картину. поэтому я из нескольких фоток слепила полную панораму. Переходы немного видны-не судите строго ( у меня нет фотошопа (и пр. подобных программ)). Если внимательно присмотреться, то слева можно увидить белую точку на воде-это катер. Так вы сможете представить масштаб этого удивительного озера. Благодаря особым синим водорослям его вода похоже на вечернее небо. Искренне надеюсь, что Вам было интересно. Вот все город обещаю сфоткать- но выбраться так, что бы сфоткать все что хочу -никак пока не получается. Всем хорошего дня! 
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:13 | Сообщение # 175 |
хххххххххх
| Larysa, красота-то какая!!! И ты видела все это!!!! Огромное спасибо, что поделилась с нами своими впечатлениями. Панорама - восхищает!
мой сайт
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:47 | Сообщение # 176 |
хххххххххх
| Larysa, Смотришь на все это и думаешь - так не бывает! Красота нереальная! Как в фантастических фильмах! А потом думаешь, а ведь фильмы снимали люди, а эту красоту - конкретный человек. И я его знаЮ! И горжусь тем, что это путешествие, эти прекрасные виды показаны мне! Спасибо, Лариса, за красоту!
Татьяна Мои работы
|
|
| |
Larysa | Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:11 | Сообщение # 177 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, ДамаХозяйка, cпаcибо!!!! Oч. paдa, что Baм понравилось. B peaльнocти это действительнo фантастическое зрелище!
|
|
| |
Paloma | Дата: Среда, 27.08.2008, 01:32 | Сообщение # 178 |
4
| ЮлияЮ, рассказ про Кронштадт очень интересный!так что обязательно ждем продолжения,я думаю остальные тоже поддержат Larysa, я в восхищении от панорамы!!!нереально красиво!!!!!представляю насколько непередаваемые ощущения от этого зрелища наяву,если даже на фотках дух захватывает!
мой альбом салфетки,журналы
Сообщение отредактировал Paloma - Среда, 27.08.2008, 01:33 |
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 27.08.2008, 04:03 | Сообщение # 179 |
хххххххххх
| Paloma, спасибоза теплый комент. Приятно, что фотки понравились. Пока смотрела различную инфу про это Кратер-лейк, обнаружила, что в Африке тоже есть подобное озеро с таким же названием ( правда масштабом поменьше). Ну и заодно почитала инфу про Килиманджаро ( самую высокую отдельностоящую гору-высота около 6 км). Представляете какой там вид с вершины Получается рядом гор нет. И можно посмотреть на мир с высоты 6 км!!! Ужасно заболела этой идеей.... Держите меня семеро... хочу в Африку.... 
|
|
| |
Paloma | Дата: Среда, 27.08.2008, 15:07 | Сообщение # 180 |
4
| Larysa, ого!согласна полностью с тобой!вид наверняка будет еще более великолепным и величественным!!!!я б тоже не отказалась оказаться там!!!!
мой альбом салфетки,журналы
|
|
| |