Уютный уголок для романтических натур
|
|
Laska_sweden | Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:43 | Сообщение # 46 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Женщины чувствуют как-то иначе. И откровенней, и глубже, и злее. Женщин отнюдь не пугают задачи, Только одна: кто на свете милее? Женщины чувствуют строже, серьёзней. Больше отдать, если надо, готовы. Мыслят стихами, мелодией, прозой, Да и прощать могут снова и снова. Женщины чувствуют внутренним миром, Что им раздумья, предчувствия, страсти? В женщинах – чувства страшнейшая сила, В них магнетизм для надежды и счастья. Женщины чувствуют все по-другому. Себя не жалея, неистово, дико, Взглядом, молчаньем, коротеньким словом Намного сильней, потрясая, чем криком. Женщины чувствуют больно, тревожно Горы свернуть могут силой сердечной. Только с их чувствами будь осторожней, Чтобы они не остыли... навечно...
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 11.12.2009, 01:54 | Сообщение # 47 |
6
| Было дружбою, стало службой, Бог с тобою, брат мой волк! Подыхает наша дружба: Я тебе не брат, а долг! Заедай верстою вёрсту, Отсылай версту к версте! Перегладила по шёрстке- Стосковался по тоске! Не взвожу тебя в злодеи,- Не твоя вина- мой грех: Ненасытностью своею Перекармливаю всех! Чем на вас с кремнем-огнивом В лес ходить- как Бог судил,- К одному бабьё ревниво: Чтобы лап не остудил. Удержать- перстом не двину. Перст- не шест, а лес велик. Уноси свои седины, Бог с тобою, брат мой клык! Прощевай, седая шкура! И во сне не вспомяну! Новая найдется дура- Верить в волчью седину. М. Цветаева !920г. октябрь
С ув. Света
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:30 | Сообщение # 48 |
1
| Quote (Железо) И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ, ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!! Я даже прослезилась.У меня дочери 12,а сынуле-2.И это совершенно разные ощущения.Но если к дочкиным куклам я была более-менее равнодушна,то сейчас не могу пройти мимо машин в магазине,и как сказано в предыдущем стихе про сыновей,уже учу с ним все марки машины.
|
|
| |
intriga | Дата: Суббота, 12.12.2009, 03:14 | Сообщение # 49 |
8
| Когда то в радиопередаче услышала четверостишее, мне оч. понравилось. А сегодня наткнулась на весь стих. Андрей Дементьев Никогда ни о чем не жалейте вдогонку! Если все, что случилось, нельзя изменить, Как записку из прошлого, грусть свою, скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случится не может уже... Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы парили б в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что Вам не досталось ИХ БЕД. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви... Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы! И еще у него же нашла: Я ничего и никому не должен. Не должен клясться в верности стране За то, что с ней до нищеты я дожил. За то, что треть земли моей в огне. Я ничего и никому не должен. Мне "молодые волки" не указ. Они, конечно, много нас моложе, Но вовсе не талантливее нас. И новый мир по старому ничтожен Среди своих раздоров и корыт. Я ничего и никому не должен, Поскольку никогда не жил в кредит.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
|
| |
intriga | Дата: Суббота, 12.12.2009, 03:21 | Сообщение # 50 |
8
| И вот еще..... За упокой души твоей молюсь... Вероника Рожкова За упокой души твоей молюсь, Надеюсь возродишься ты из пепла. Твое присутствие я оживить стремлюсь, Но дара нет, я словно бы ослепла. Почти не помню милые черты, Их оживить моей не хватит воли. Ловлю твой образ…Но не ты, не ты! И снова задыхаюсь я от боли...
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
|
| |
alen-wita | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:17 | Сообщение # 51 |
3
| Белла Ахмадулина «Я думала, что ты мой враг...» Я думала, что ты мой враг, что ты беда моя тяжелая, а вышло так: ты просто враль, и вся игра твоя - дешевая. На площади Манежная бросал монету в снег. Загадывал монетой, люблю я или нет. И шарфом ноги мне обматывал там, в Александровском саду, и руки грел, а все обманывал, всё думал, что и я солгу. Кружилось надо мной вранье, похожее на воронье. Но вот в последний раз прощаешься. В глазах ни сине, ни черно. О, проживешь, не опечалишься, а мне и вовсе ничего. Но как же всё напрасно, но как же всё нелепо! Тебе идти направо. Мне идти налево. 1957
Алевтина
|
|
| |
alen-wita | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:26 | Сообщение # 52 |
3
| Максимилиан Волошин Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман.
Алевтина
|
|
| |
alen-wita | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 04:51 | Сообщение # 53 |
3
| Юрий Левитанский ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ — Что происходит на свете? — А просто зима — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома. — Что же за всем этим будет? — А будет январь, — Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь. — Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель. — Что же из этого следует? — Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю, что все это следует шить. Следует шить, ибо, сколько вьюгё не кружить, нёдолговечны ее кабала и опала. Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить! Месяц серебряный, шар со свечою внутри и карнавальные маски — по кругу, по кругу. Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!..
Алевтина
|
|
| |
alen-wita | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 04:56 | Сообщение # 54 |
3
| Борис Пастернак ЗИМНЯЯ НОЧЬ Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. 1946
Алевтина
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 05:37 | Сообщение # 55 |
хххххххххх
| Спешит на свидание бабушка, Не правда ли, это смешно? Спешит на свидание бабушка, Он ждет ее возле кино. Расплакалась внучка обиженно, Сердито нахмурился зять - Спешит на свидание бабушка, Да как же такое понять! Из дома ушла, оробевшая, Виновная в чем-то ушла... Когда-то давно овдовевшая, Всю жизнь она им отдала. Когда-то всегда она нянчила - То дочку, то внучку свою - И вдруг в первый раз озадачила Своим непокорством семью. Впервые приходится дочери Отчаянно стряпать обед: Ушла на свидание бабушка, - И это на старости лет! Спешит на свидание бабушка, И совестно ей от того... Спешит на свидание бабушка, А бабушке - сорок всего.
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
alen-wita | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:30 | Сообщение # 56 |
3
| Марина Цветаева Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала! 14 июня 1920
Алевтина
|
|
| |
alen-wita | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:08 | Сообщение # 57 |
3
|
Алевтина
|
|
| |
alen-wita | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:49 | Сообщение # 58 |
3
| Римма Казакова Мальчишки, смотрите, вчерашние девочки, подросточки — бантики, белые маечки — идут, повзрослевшие, похудевшие... Ого, вы как будто взволнованы, мальчики? Ведь были — галчата, дурнушки, веснушчаты, косички-метелки... А нынче-то, нынче-то! Как многоступенчато косы закручены! И — снегом в горах — ослепительно личико. Рождается женщина. И без старания — одним поворотом, движением, поступью мужскому, всесильному, мстит за страдания, которые выстрадать выпадет после ей. О, будут еще ее губы искусаны, и будут еще ее руки заломлены за этот короткий полет безыскусственный, за то, что сейчас золотится соломинкой. За все ей платить, тяжело и возвышенно, за все, чем сейчас так нетронуто светится, в тот час, когда шлепнется спелою вишенкой дитя в материнский подол человечества. Так будь же мужчиной, и в пору черемухи, когда ничего еще толком не начато, мальчишка, смирись, поступай в подчиненные, побегай, побегай у девочки в мальчиках!
Алевтина
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:12 | Сообщение # 59 |
хххххххххх
| Стих про меня. Автора, к сожалению, не знаю. Собираю для чего-то Гайки в банку от компота, Гвозди, шишки и кору, И картинки с кенгуру. Собираю я в коробки Камни, бусинки и кнопки, И коряги, что найду, Я на стол на свой кладу. Собираю я монеты И ненужные предметы: Марки, лампочки, ракушки, Перья, зернышки и стружки. Может в жизни так случиться, Что все это пригодится, Правда - может не случиться, И, выходит, зря хранится. Ведь нельзя же угадать, Что не нужно собирать
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:15 | Сообщение # 60 |
хххххххххх
| Стихи белорусской писательницы-фантастки Ольги Громыко Про бутуза Тяжко жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе и щекочут пузо, Отбирают вилки, утирают сопли, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают... И, похоже, вовсе, нас не уважают - Не берут на ручки (десять кил всего-то) Убегают рано утром на работу, Не дают компьютер за шнуры полапать... ...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!! Тяжко жить на свете молодой мамаше: Деть не хочет кушать вкусной манной каши, Будит среди ночи, разбивает чашки, Треплет на кусочки важные бумажки, Обрывает шторы, тянет в рот таблетки А вчера свалился на пол с табуретки! Целый день играет, сыт, одет, напоен, И при этом вечно чем-то недоволен! ...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?! Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!
Татьяна Мои работы
|
|
| |