Уютный уголок для романтических натур
|
|
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:16 | Сообщение # 61 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| У бутузов есть маленький носик Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик Чтоб тянуть в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши чтоб родителей им не слушать, А еще у бутузов есть ручки Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в луже валяться, как свинке, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб ими удрать по дорожке! А еще у бутузов есть ПОПА Вот она им малину и портит...
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:17 | Сообщение # 62 |
хххххххххх
| Когда ломят заботы голову, Начинаешь мечтать понарошку: Как, наверное, было б здорово, Если б были бутузы кошками! Чтоб не плакали, а мурлыкали, И питались на завтрак Вискасом. За клубком чтоб часами прыгали, И в лоток чтобы чинно писали! На диване дремали сутками И на лапы все время падали, И почти не страдали зубками, И одежек вовсе б не надо им... А холодным ноябрьским утром - Ух, какая была б это сказка! - Мама чай пила б за компьютером А не шлялась по парку с коляской! ...И так красочно представляется: Вот бы были бутузы кошками! Чтоб когда ну совсем нарываются, Взять за шкирку - и шваркнуть в окошко!!!
Татьяна Мои работы
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:18 | Сообщение # 63 |
хххххххххх
| А бутузы сегодня нЫта, А бутузы сегодня кАка, Они целое утро хныкали И весь вечер противно плакали Не хотели сидеть на саночках, Не желали играть с машинками, Не дурачились с мамой в салочки, Не листали книжки с картинками, То ли резались зубы у гадостных, То ли просто давление падало, Только не было маме радости, Только мама ругалась матами, И рыдала в плечо папуле, как с бутузами мама устала... А потом бутузы уснули, И так жалко их бедных, стало...
Татьяна Мои работы
|
|
| |
рыбка | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:35 | Сообщение # 64 |
3
|
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПЛЮСИКИ!!!!!
|
|
| |
alen-wita | Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:43 | Сообщение # 65 |
3
| Одна из лучших сцен в фильме «НЕЖНОСТЬ» (СССР. 1966. Режиссер Эльёр Ишмухамедов) - это когда Тимур (Родион Нахапетов) пересказывает рассказ Анри Барбюса "Нежность": Была такая история... Двое людей очень любили друг друга и были счастливы. Но она была старше, чем он, и когда ей сказали, что она испортит ему жизнь, будущее, все на свете, она вдруг поверила этому и решила расстаться с ним. Он пришел в полное отчаяние, умолял ее, плакал как ребенок, но ей удалось уговорить его. Она пообещала писать ему... Первое письмо пришло на другой день. В нем она писала о невероятной тоске, сообщала, что уезжает, и утешала его как могла. Ровно через год пришло второе письмо. Оно тоже было грустным и тоскливым, но не таким, как первое. Что-то стало забываться, померкло в памяти. В конце письма она сообщала, что в первый раз за это время улыбнулась солнечному свету, мелькнувшему на аллее. Следующее письмо пришло через пять лет... Она писала, что не грустит, часто смеется, и один раз даже танцевала. Она писала, что появилось особенное чувство к нему: нежность, светлая нежность... И еще через пять лет пришло письмо: "Проходят годы, писала она, наверно у тебя есть дом и семья, которым ты дорог, а я постарела. Если бы мы сейчас могли встать рядом, нас могли бы принять за мать и сына. Мы были правы, когда расстались..." Он читал эти письма, и они помогали ему, ведь в первое время он не хотел жить, мучился, искал ее повсюду, и только эти редкие листки его спасли и успокоили. Одного он не мог понять, куда она уехала, где сумела скрыться от него. И вот через 20 лет после дня расставания пришло последнее письмо. Она писала: "Прошло 20 лет, как я умерла. Ты меня уже почти забыл и простишь мне, что я покончила с собой на другой день после того, как мы расстались. Я не могла и не знала, как жить без тебя. 20 лет по моему поручению посылались тебе письма, и в этих письмах я пережила себя только для того, чтобы расстаться с тобой ласково, осторожно и… очень нежно…".
Алевтина
Сообщение отредактировал alen-wita - Пятница, 18.12.2009, 23:45 |
|
| |
alen-wita | Дата: Суббота, 19.12.2009, 03:05 | Сообщение # 66 |
3
| Неземная красота
Алевтина
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:42 | Сообщение # 67 |
хххххххххх
| Мне всегда не хватало терпенья и воли... Мне хотелось чуть больше, как минимум - вдвое... А ещё не хватало во взгляде загадки... Нужных слов в лексиконе, а в мыслях порядка... Не хватало тепла... Никогда не хватало... На духи, на часы, на такси до вокзала... Не хватало капелей, стихов, сновидений... Пяти стоп, шести чувств, семи пятниц в неделе... Не хватало мне крыльев... Я тогда бы летала... Две руки есть, но их почему-то мне мало. Нет, двурукою мне недостаточно быть, чтоб жалеть, раздавать, обнимать и дарить... Не хватало мужчин ,о которых мечтала... Те,которые рядом,этого мало.. Не хватало людей, лиц, имён и событий, песен, вёсен, дождей и внезапных открытий... ...а сегодня проснулась... Привстав на кровати, испугалась... а вдруг мне когда-нибудь хватит...? Дементьева Марина
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
alen-wita | Дата: Пятница, 25.12.2009, 00:31 | Сообщение # 68 |
3
| Рождественский Роберт Отдать тебе любовь? - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. 1969
Алевтина
|
|
| |
Ogachka | Дата: Пятница, 25.12.2009, 17:18 | Сообщение # 69 |
6
| В приливе вдохновения, Во власти мыслей грешных, Сварила я варенье Из поцелуев нежных. Не земляники красной - Не клюквы, не вишенья - Я поцелуев страстных Скопила для варенья. Усердье и терпенье - И вот оно готово! Я разолью варенье По банкам пол-литровым. Уеду я, наверно, Далёко и надолго. А баночки с вареньем Расставлю впрок на полках. С малиной чай не пей ты, Забудь лимон и сахар. А пей с моим вареньем Без грусти и без страха. Вернусь я непременно! И буду, обещаю, Опять варить варенье Из поцелуев - к чаю. Кира Шагрон
Друг-это тот, кто берёт тебя за руку, но дотрагивается до твоего сердца.
|
|
| |
alen-wita | Дата: Суббота, 26.12.2009, 02:51 | Сообщение # 70 |
3
| Борис Слуцкий ЛОШАДИ В ОКЕАНЕ И.Эренбургу Лошади умеют плавать, Но - не хорошо. Недалеко. "Глория" - по-русски - значит "Слава",- Это вам запомнится легко. Шёл корабль, своим названьем гордый, Океан стараясь превозмочь. В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лощадей топталась день и ночь. Тыща лошадей! Подков четыре тыщи! Счастья все ж они не принесли. Мина кораблю пробила днище Далеко-далёко от земли. Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так. Что ж им было делать, бедным, если Нету мест на лодках и плотах? Плыл по океану рыжий остров. В море в синем остров плыл гнедой. И сперва казалось - плавать просто, Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края, На исходе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто в океане их топил. Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не пошли. Вот и всё. А всё-таки мне жаль их - Рыжих, не увидевших земли.
Алевтина
|
|
| |
Ogachka | Дата: Суббота, 26.12.2009, 11:44 | Сообщение # 71 |
6
| Мы свяжем... Мы свяжем дорогу на спицах, Дорогу из облака в лес, И будут по ней торопиться Поэты, спускаясь с небес, - Мы свяжем дорогу из нитей, Извечных, как хлеб и вода, Из нитей любовных событий И братских объятий! О, да, Мы свяжем дорогу из песен, Из прожитых вместе веков, Дорогу из дружеских писем, Звонков, пустяков, облаков, На спицах мы свяжем дорогу, На спицах таких колесниц, Какие летят на подмогу По первому взмаху ресниц: Со скоростью звука и света, Частиц первозданной любви, По первому вздоху поэта Летят колесницы с людьми! Мы свяжем дорогу на спицах Воскресного солнца весной, Дорогу в цветах и жар-птицах, В живучей красе расписной! На спицах событий и судеб... И биться воробушком в грудь Живучая Лирика будет, Живучий пройдя этот путь! Юнна Мориц
Друг-это тот, кто берёт тебя за руку, но дотрагивается до твоего сердца.
|
|
| |
alen-wita | Дата: Пятница, 01.01.2010, 20:00 | Сообщение # 72 |
3
| Виктор Пеленягрэ Как упоительны в России вечера, Любовь, шампанское, закаты, переулки, Ах, лето красное, забавы и прогулки, Как упоительны в России вечера. Балы, красавицы, лакеи, юнкера, И вальсы Шуберта, и хруст французской булки, Любовь, шампанское, закаты, переулки, Как упоительны в России вечера, Как упоительны в России вечера, В закатном блеске пламенеет снова лето, И только небо в голубых глазах поэта Как упоительны в России вечера, Пускай все сон, пускай любовь игра, Ну что тебе мои порывы и объятья, На том и этом свете буду вспоминать я Как упоительны в России вечера...
Алевтина
Сообщение отредактировал alen-wita - Суббота, 23.01.2010, 02:38 |
|
| |
Герда | Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:46 | Сообщение # 73 |
1
| Разные натуры. Да, легко живёт, наверно, тот, Кто всерьёз не любит никого. Тот, кто никому не отдаёт Ни души, ни сердца своего. У него - ни дружбы, ни любви, Ибо втайне безразличны все. Мчит он как по гладкому шоссе, С равнодушным холодком в крови. И, ничьей бедой не зажжено, Сердце ровно и спокойно бьётся, А вот мне так в мире не живётся, Мне, видать, такого не дано. Видимо и в прошлом и теперь Дал мне мне бог привязчивое сердце, И для дружбы я не то что дверцу, А вовсю распахиваю дверь! А любви безжалостные муки?! Ведь сказать по правде, сколько раз Лгали мне слова и лгали руки. Лгали взгляды преданнейших глаз! Не хвалю себя и не ругаю, Только быть другим не научусь. Всё равно, встречаясь, - доверяю, Всё равно душою прикипаю И ужасно трудно расстаюсь!.. Ну, а если б маг или святой Вдруг сказал мне: - Хочешь превращу В существо с удачливой душой, Сытой и бесстрастно-ледяной? - Я сказал бы тихо: - Не хочу... Э.Асадов
|
|
| |
Герда | Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:47 | Сообщение # 74 |
1
| СТИХ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ. Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую псину "Прощай, брат,хоть жаль мне,не скрою, Но всё же тебя я покину." Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пёстрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Старик у вокзального входа сказал: "Что, оставил , бедняга Эх, будь ты хорошей породы, А то ведь простая дворняга!" В вагонах,забыв передряги, Курили, смеялись,дремали. Здесь,видно о рыжей дворняге Не думали,не вспоминали. Не ведал хозяин,что где-то По шпалам из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом, Собака бежит,задыхаясь. Сподкнувшись,кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты. И выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти открытой. Не ведал хозяин,что силы Вдруг разом покинули тело, И,стукнувшись лбом о перило, Собака под мост полетела. Труп волны снесли под коряги. -Старик, ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце чистейшей породы!!! Э.Асадов
|
|
| |
Герда | Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:50 | Сообщение # 75 |
1
| О, как вы к женщинам жестоки за их приверженность к грехам! но неужель не ясно вам, откуда женские пороки? Из женщин - символ суеты не ваше ль делает искусство? нО, разбудив в нас злые чувства, вы требуете доброты. В ход средство пустите любое, и ваше рвенье победит,- но тут вы сделаете вид, что крепость вам сдалась без боя. Вы собственных страстей своих пугаетесь, как свиста плети... вы сказки любите, как дети, как дети, вы боитесь их. Ваш нрав для вас - источник мук: как вам бывает неприятен на зеркале вид грязных пятен от ваших же нечистых рук! Честь женщины вам не важна; вы судите своею меркой: строга - зовёте лицемеркой, и ветренной - когда нежна. И судите напропалую вы нас за всякую вину: за бессердечие одну, за легкомыслие другую. Меж вашей пылкостью и скукой лишь та уверенно пройдёт в ком нет любви, но есть расчёт в союзе с Евиной наукой. Вы не ищите оправданья своей вины в устах молвы - такими сделали нас вы - любите ж ваших рук созданье. Коль мните вы, что ни одна не устоит пред вашим взором, зачем клеймите вы позором ту, что без меры влюблена? Хуана Инес де ла КРУС
|
|
| |