Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Larysa, Тамара, Elena75159  
Что в имени твоем...
shpirtiДата: Воскресенье, 24.02.2008, 23:20 | Сообщение # 61
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
ДамаХозяйка, спасибо.Про Давида-он пока маленький,но характер wacko .А про меня-упрямая sad ,но боремся biggrin

Вероника

katsiДата: Среда, 27.02.2008, 10:43 | Сообщение # 62
1
Спасибо Вам! Очень любопытно! А можно попросить написать про АНАСТАСИЮ ЕКАТЕРИНУ и СЕРГЕЯ.

ДамаХозяйкаДата: Среда, 27.02.2008, 11:45 | Сообщение # 63
хххххххххх
katsi, исполняю вашу просьбу.

Анастасия
Женское
"Воскресающая", "Возвращающаяся к жизни" (греч.)

Настенька - имя, нередко встречающееся в русских сказках. Девочке, так названной, как бы предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Ее все любят в детстве, и Анастасия не обманет ожиданий - она никогда не будет ни злобной, ни мстительной, напротив, беззащитной перед хитрыми, злыми людьми, ее легко обмануть или обидеть.
Растет мечтательной, любит сказки, у нее хорошо развито воображение. А вот ест плохо, чем частенько расстраивает родителей.
Придется родителям приложить немало усилий и к тому, чтобы научить Настеньку убирать за собой игрушки, складывать книги, наводить в комнате порядок. И в дальнейшем, повзрослев, она будет выполнять домашнюю работу только по настроению, хотя с юности научится и шить, и готовить. Любит украшать комнату цветами, обожает изящные вещи.
Доверчивая, с тонким душевным устройством, Анастасия может стать хорошей актрисой, воспитателем детского сада, психологом. Имеет дар предсказания и предвидения благодаря тонко развитой интуиции. Замуж выходит рано, мужчин предпочитает сильных, мужественных, часто выбирает в мужья военного.
Мужу Анастасии нелишне знать, что она очень внушаема и ее легко растрогать. Если тот, кому она понравится, решит завоевать ее сердце, он в состоянии сделать это - достаточно умело сыграть на развитом у девушки чувстве жалости.
Она преданная и заботливая жена, кокетство и поиски приключений на стороне ее не привлекают. Отдает всю себя детям, прекрасно ладит со свекровью и другими родственниками мужа. Обладает хорошим вкусом. Любит делать оригинальные подарки. Врагов предпочитает превращать в друзей. Живет в ожидании радости, каждый день для нее - праздник.
ИМЕНИНЫ:
4 января (22 декабря) - великомученица Анастасия Узорешительница.
23 (10) марта - преподобная Анастасия.
28 (15) апреля - мученица Анастасия.
28 (15) мая - праведная Анастасия.
1 июня (19 мая) и 9 июня (27 мая) - мученица Анастасия.
11 ноября (29 октября) - преподобномученица Анастасия Римляныня.
12 ноября (30 октября) - мученица Анастасия Солунская.
26 (13) декабря - праведная Анастасия.

Екатерина
Женское
"Чистая", "Непорочная" (греч.)

В представлении большинства людей "царское" имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность.
Увы, характеры обычных женщин, названных этим именем, почти ничего общего с этим представлением не имеют.
Екатерина уже ребенком себе на уме. Она запаслива и чуть жадновата. Если Катенька побывала в гостях, в ее карманах обязательно по возвращении домой окажутся конфета или яблоко - наверняка найдется кто-то, кто умилится ее умом и смышленостью.
Девочка самолюбива, болезненно переносит чье-то превосходство, в школе одна из лучших учениц и стремится дружить с теми, кто составляет "элиту" класса, пользуется силой или авторитетом.
Обладает нерешительным характером, сказанное в особенности касается "весенних" Екатерин. Бравада, экстравагантность в поведении и одежде - не такое уж редкое явление у Кати, особенно это проявляется в экстремальных ситуациях.
Она долго не выходит замуж, хотя поклонников хоть отбавляй. Свое внимание остановит на том, кто близок ей по психологическому складу. Тревожность Екатерины, ее внутреннее беспокойство усиливаются по самым незначительным поводам, что может послужить причиной ее импульсивных, на первый взгляд, поступков.
Ей нужен муж, который помог бы ей чувствовать себя в жизни уверенно.
Екатерины фантазерки, у них хорошо развито воображение. Обычно неплохо устраиваются в жизни, правда, хозяйки они далеко не образцовые. Им также не всегда удается правильно воспитывать своих детей.
Достаточно хорошо успевают в любом виде деятельности, предпочтения в выборе профессии чему-то одному не отдают. Верят предсказаниям астрологов и хиромантов, могут обращаться к экстрасенсам. Имеют предрасположение к легочным заболеваниям.
ИМЕНИНЫ:
7 декабря (24 ноября) - великомученица Екатерина.

Татьяна

Мои работы

ДамаХозяйкаДата: Среда, 27.02.2008, 11:47 | Сообщение # 64
хххххххххх
Сергей
Мужское
"Ясный", "Высокочтимый" (лат.)

Сергей в детстве часто болеет, родителям доставляет много переживаний. К пяти-семи годам он станет крепче и здоровее, в это время начинает вырисовываться его будущий характер.
Он заботливый мальчик, способен к сопереживанию. Правда, сдержан в проявлении чувств, предпочитает энергичные действия эмоциям.
В делах Сергей добросовестен, очень обязателен. Дважды ему о чем-то напоминать не следует: он прекрасно все помнит. Немногословен, свое мнение предпочитает держать при себе.
Многие Сергеи любят музыку, кино, принимают участие в художественной самодеятельности, часто становятся актерами, музыкантами, композиторами, художниками.
В отношениях с родителями и близкими Сергей покладист и сговорчив, старается вести себя так, чтобы кого-то невзначай не обидеть. Самого же Сергея обидеть довольно легко.
Скрытный, с хорошим самоконтролем, он постарается не показать своей обиды, дабы еще более не осложнять взаимоотношений. Так же в одиночку, не посвящая окружающих в свои душевные переживания, Сергей справляется и со своими проблемами.
Сергеи тянутся к спокойным, "домашним" женщинам и сами помогают им в хозяйственных делах. Сергей непривередлив в еде. В компаниях любит рассказывать анекдоты. Пьянеет медленно. Ревнив, нередко в браке состоит дважды. Предрасположен к кожным заболеваниям.
ИМЕНИНЫ:
15 (2) января - мученик Сергий.
27 (14) января - преподобный Сергий.
2 апреля (20 марта) - преподобный Сергий, в обители Святого Саввы убиенный.
25 (12) апреля - святитель Сергий, патриарх Константинопольский.
1 июня (19 мая) - преподобный Сергий Шухтомский (Рус.).
6 июня (24 мая) - мученик Сергий трибун.
11 июля (28 июня) - преподобный Сергий Магистр и преподобный Сергий (и преподобный Герман (Рус.)), Валаамский чудотворец (Рус.).
18 (5) июля - преподобный Сергий, игумен Радонежский (Рус.) (обретение мощей).
25 (12) августа - преподобный Сергий.
24 (11) сентября - преподобный Сергий (и преподобный Герман (Рус.)) Валаамский чудотворец (Рус.) (перенесение мощей).
8 октября (25 сентября) - преподобный Сергий, игумен Радонежский (Рус.) (преставление).
11 октября (28 сентября) - преподобный Сергий Послушливый, Печерский (Рус.).
20 (7) октября - преподобный Сергий Послушливый, Печерский (Рус.) и преподобный Сергий Нуромский (Вологодский) (Рус.).
23 (10) октября - преподобномученик Сергий Зографский.
29 (16) ноября - преподобный Сергий Малопинежский (Рус.).
11 декабря (28 ноября) - священномученик Сергий диакон.

Татьяна

Мои работы

PalomaДата: Четверг, 28.02.2008, 03:24 | Сообщение # 65
4
ой,сколько тут и интересного по именам!по моему имени практически все сходтсяю.причем чем старше становлюсь,тем больше совпадает.а вот насчет домоседок,вы, ДамаХозяйка, прямо в точку попали,к дому тяготею и из дома меня сложно вытащить,я себе кучу занятий найду,лишь бы никуда не ходить,такой мирный теплый уголок,что еще для умиротворения нужно cool smile
а по имени Владислав (сына так зовут)есть информация?я правда уже читала немного,но может будет нечто новенькое,информация с разных источников всегда интересна

мой альбом салфетки,журналы

ДамаХозяйкаДата: Четверг, 28.02.2008, 09:51 | Сообщение # 66
хххххххххх
Paloma, наше с тобой имя означает " устроительница". " учредительница", а в других источниках не зря добавляют " домашнего очага"
.
Quote (Paloma)
такой мирный теплый уголок,что еще для умиротворения нужно

а мирным и теплым этот уголок мы сами делаем... Итак, Владислав.

Владислав
Мужское
"Владеющий славой" (слав.)

Мальчика с таким именем тянет к огню, зажигание спичек - его любимое занятие. При этом он настолько впечатлителен, что загоревшаяся газета производит на него впечатление пожара, и вместо того чтобы залить ее водой, он бежит звать соседей. Хорошо, если те окажутся дома...
Очень любит читать и беседовать с матерью. Если она расстроена, то начнет ее утешать, приводя бесхитростные "взрослые" утешения, услышанные от бабушки. С детства тактичен с девочками, бережное отношение к женщине сохраняет в течение всей жизни. Объектом поклонения становится самая красивая девочка в классе.
У мужчин с таким именем хорошо развито чувство прекрасного, при правильном воспитании из них выходят хорошие музыканты или художники, они не лишены и литературных способностей.
Владислав найдет свое призвание в профессии, требующей отзывчивой и доброй души (врач, учитель, воспитатель). Трудолюбивы, у них сильно развито чувство ответственности и порядочности. Болезненно воспринимают всякую несправедливость, но правду отстоять могут не всегда.
Резкие, грубоватые женщины с мужскими чертами поведения Владиславу не нравятся. Его привлекают чуткие, нежные, слабые натуры - те, кто не может постоять за себя, защититься от превратностей повседневной жизни.
Алкоголь и женщина, курение и женщина - все это неприятно Владиславу, и только природный такт сдерживает его от желания высказать обуревающие его чувства.
У Владиславов рождаются в основном девочки, которых он очень любит. Домосед, человек непьющий, он предпочитает вечеринкам домашний покой. Помогает жене. Чаще однолюб. Сохранение верности в браке не требует от него особых усилий.
ИМЕНИНЫ:
7 октября (24 сентября) - благоверный князь Владислав Сербский.

Татьяна

Мои работы

PalomaДата: Четверг, 28.02.2008, 16:52 | Сообщение # 67
4
ДамаХозяйка, Татьяна,спасибо большое за описание.какие то черты очень даже присутсвуют в характере,он(сын то есть) пока еще мал,так что обо всем в целом еще рано говорить.
так удивительно,что казалось бы просто имя и столько в себе информации несет.

мой альбом салфетки,журналы

katsiДата: Четверг, 28.02.2008, 22:42 | Сообщение # 68
1
Девочки,удивительно,но почти все совпадает!!! Спасибо, Танюша! happy

ДамаХозяйкаДата: Пятница, 29.02.2008, 09:17 | Сообщение # 69
хххххххххх
katsi, Спасибо разработчикам этой программки за информацию. В этом мире, оказывается ничего случайного нет. Все имеет определенный смысл и значение.

Татьяна

Мои работы

BeHo4ekДата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:16 | Сообщение # 70
1
Я работаю в Доме ремесел, преподаю деткам бисероплетение. И вот появились у меня свои наблюдения, связанные с именами.
У нас много разных девочек с разными именами. Но вот Даши оказались самыми трудолюбивыми и соответственно у них больше работ и хорошего качества, так сказать. Сначала я очень удивилась - три девочки разного возраста, а напор у всех одинаков - трудятся и трудятся. И характер очень легкий и хороший.
Насти очень нежные создания. Как цветочки.
А я Татьяна - могу и накричатьНо только по делу, но быстро отхожу. Дети меня не особо боятся, но знают, что я могу быть строгой. smile

ДамаХозяйкаДата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:38 | Сообщение # 71
хххххххххх
Татьяна, полностью с тобой согласна.

Татьяна

Мои работы

ксю-хаДата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:45 | Сообщение # 72
хххххххххх
BeHo4ek, а маши у тебя есть?
а то мы тут про марию читали... ребенку еще 2х лет нет, а кое какие черты уже ярко выражены! а на вопрос: за ваньку пойдешь - ответила твердым нет! а про сашку - да! смешно!

BeHo4ekДата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:11 | Сообщение # 73
1
ксю-ха, Маша одна на весь Дом ремесел есть. Себе на уме девочка. Учится в 4-ом классе, а уже вся в коммерции. Плетет фенечки с именами(манюсенькие) и продает одноклассницам, скупает переводнушки какие-то и продает по одной штучке(видимо с прибылью). Спрашивала у меня - а хорошо тут работать? Сейчас мечтает как она на Пасху разживется яйцами и конфетами. Девочка стоит на земле двумя ногами.
У подруги моей(под 50 лет) дочь Маша(25 лет). Так вот Маша она как мама для своей мамы 50-летней. Очень уверенный в себе человек, всегда найдет выход из любой ситуации, в которой мама моментально пасует. Маму зовут Таня.
вывод - маши в жизни не пропадут никогда. smile

ксю-хаДата: Воскресенье, 20.04.2008, 17:10 | Сообщение # 74
хххххххххх
BeHo4ek, ну вот и чудненько... спасибо...

ДамаХозяйкаДата: Воскресенье, 20.04.2008, 17:19 | Сообщение # 75
хххххххххх
Ксюша, стесняюсь спросить, у тебя наверное дочь Машенька?

Татьяна

Мои работы

Поиск: