Проверенные рецепты
|
|
Larysa | Дата: Среда, 06.02.2008, 01:46 | Сообщение # 61 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Надежда (Фреда), вот решила предложить ВАм некоторый выбор, что люблю сама. ГОтовила я это давно, еще на Украине ( поэтому фотки из инета), так как здесь некоторые продукты не встречаются, да и мой муж не любитель изысков, для него гамбургер, сэндвич, ну стейк на крайней случай-это еда. А остальное кулинарное извращение загадочной русской души . Если ВАс что то из перечня заинтеесует-пишите, я выложу свой рецепт. Итак как основное блюдо мне кажется подойдет печеный гусь с яблоками ( ну оч. люблю....). Как его готовить,вероятно, знают все.Я дополнительно натираю гуся свежей рябиной и ложу к яблокам кусочки айвы. Получаетться изумительный аромат. Скорее дичи, чем домашней птицы. ЛЮблю именно гусынь, их мясо по вкусу лучше и нежнее. Можно приготовить более одиозное блюдо-печеного молочного поросенка. Не смотря на кажущуюся сложность,готовить его просто-единственный секрет -часто поливать сверху подливкоцй ( которая образуеться внизу). Я поливала каждые 15 мин.Время запекания 3-4часа, в зависимости от размеров.
Сообщение отредактировал Larysa - Среда, 06.02.2008, 02:21 |
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 06.02.2008, 01:53 | Сообщение # 62 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Пойдем далее... Очень нравяться и по виду и по вкусу маленькие шашлычки на шпажках. Режется мясо маленькими кубиками, маринуется как на шашлык, протыкается зубочистками и обжариваеться на сухой сковородке вместе с зубочистками. Вылаживаеться на терелку горкой. Выглядят примерно так:
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:19 | Сообщение # 63 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| К мясу очень люблю делать дополнительно чернослив с сыром запеченый в беконе. На мой вкус -самое то! Фоток аналога в инете не нашла. Но и выглядит славно и вкусно, по моему. Очень красиво смотряться маленькие канапки с красной и черной икрой. ( но это уже для любителей икры). Хлеб режется на не большие квадраты, поджаривается как на гренки, сверху мажется сливочное масло, а пором икорку....ням...Если их переложить в перемешку красные и черные -вид... ну оч.! Чуждые нам канапки , можно заменить на блины. выгляд тоже славный! ( блинчики я делаю обычно тонкие и тоже сначала промазываю слоем сливочного масла, а потом икрой. Без масла икру я не оч. люблю) Вот это то, что я люблю , как оч. мясоедный человек.
Сообщение отредактировал Larysa - Среда, 06.02.2008, 02:23 |
|
| |
yalav | Дата: Среда, 06.02.2008, 02:40 | Сообщение # 64 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Larysa) я коптила только куриные крылышки( оч. вкусно вышло, ну мне нра!). А всю курицу не пробывала.... Лариса, меня вот что интересует: На дне чай и сахар, а на них капает жир с окорочка и так нормально? Это прцессу копчения не мешает? Или ещё какое -нибудь приспосбление нужно для сбора всей этой сырости( я имею ввиду влагу).
Валентина Мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 06.02.2008, 03:51 | Сообщение # 65 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Валя, никаких приспособлений не нужно.Я думаю,что жирок только дымка прибавит !
|
|
| |
Rin@ | Дата: Среда, 06.02.2008, 04:40 | Сообщение # 66 |
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| вот девочки, я как раз пришла к вам сегодня в струю коптила кусочек свиной грудинки и окорочок: делюсь значит впечатлениями, засолила все это дело больше чем на 12 часов, по времени коптила как и было описано выше в рецепте, только видимо у меня было много влаги в мясе что ли, проготовилось все отлично, окорочок (небольшой) был очень мягкий, свинина тоже, но вкуса копченого у свинины вообще не наблюдалось у окорочка так слегка, на дне чай практически заварился, было много влаги и наверное не горел сахар и не тлели чаинки, поэтому думаю, что надо хорошенько обсушить куски мяса или птицы перед копчением
|
|
| |
Rin@ | Дата: Среда, 06.02.2008, 04:51 | Сообщение # 67 |
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| муж у меня очень любит мясо-"книжку", только я готовлю его ещё и с яблоками (зеленые кислые, антоновка) и черносливом и немного чесночком натираю (беру обычно не шею, а карбонат) фото не моё, с гуд-кука
Сообщение отредактировал Rin@ - Среда, 06.02.2008, 04:52 |
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 06.02.2008, 05:35 | Сообщение # 68 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Rin@, спасибо за рецепт! на вид оч.апетитно! По поводу копчения. Я если честно не сталкивалась с оч. влажным продуктом. У меня обычно все получалось. Рыба по структуре более легкая ( она даже просто жариться намного быстрее, чем мясо), но и ее разрезают на ломтики ( а не целиком). Жир я думаю не помешает ( в разумных приделах), а вот воду надо убирать.Сначало хорошо разморозить, обсушить ( про обсушить и в рецепте про рыбу было сказано "обсушить бумажным полотенцем" И должны быть ломтики, а не целые окорочка . А если окорочка, то время все же надо увеличить. Крылышки ( так как они тоненькие) можно коптить целиком. И сосисочки разные. ОНи из фарша и быстрее готовятся. с ув. Лариса Всем удачи .
|
|
| |
Фреда | Дата: Среда, 06.02.2008, 12:08 | Сообщение # 69 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Лариса, Ирочка спасибо за идеи. Лариса, если можно выложите рецепт чернослива с сыром. И еще мне понравились шашлычки на зубочистках. А дыма много во время жарки? Сколько времени уходит на жарку одной партии? Ирочка, мясо прорезается до конца? Если нет, то как его в готовом виде подавать? Вчера коптила рыбу. Получилась не очень подкопченой, но все равно было очень вкусно. Я рыбу мариновала всего два часа, наверное в ней было много жидкости. С уважением, Надежда.
|
|
| |
Rin@ | Дата: Среда, 06.02.2008, 13:04 | Сообщение # 70 |
1
Группа: Член клуба
Сообщений: 23
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Фреда) Ирочка, мясо прорезается до конца? Если нет, то как его в готовом виде подавать? Надежда, нет мясо до конца не дорезается, кусок не должен разваливаться, а перед подачей выкладвываете его на большое блюда и нарезаете на порции, я нарезаю его немного по диагонали, чтобы не ровно по слоям яблок и чернослива, обожаю сочетание мяса с черносливом и яблоками Лариса, мясо и окорочка я покупала свежие не замороженное они при засолке дали наверное много соку, я в рецепте честно говоря я упустила про обсушить наверное поэтому так получилось, сейчас пойду куплю ещё крылышки мои любимые
Сообщение отредактировал Rin@ - Среда, 06.02.2008, 13:07 |
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 06.02.2008, 13:22 | Сообщение # 71 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Rin@, удачи!
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 06.02.2008, 23:42 | Сообщение # 72 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Фреда, по поводу шашлычков на зубочистках- дым есть. Но у меня мощная вытяжка и она справляеться. Перед каждой новой партией сковородку мою. По времени -у меня это 2-3 минуты. Я почти все мясо люблю сильно не дожаренным ( чуть с кровью). А это оч. на любителя. Поэтому лучше сделать предварительно небольшую пробную партию. Чернослив: "Чернослив с сыром запеченный в сале" 1.Для 30 штук: очень мелкими кубиками нарезать 150 г швейцарского сыра ( я беру любой твердый, когда жила на Украине брала "Радомир" -он такой со сладкой горчинкой -мой любимый). 30 штук чернослива около 5 минут размачивать в небольшом колич.теплой воды. Затем сделать сбоку надрезы и удалить косточки. Наполнить кубиками сыра. 2.Нагреть духовку до 250 град. Противень выстлать бумагой для выпекания. Чернослив (по одному) обернуть ломтиками копченого сала или бекона (по вкусу) и, закрепив деревянными зубочистками, выложить на противень. 3.Противень поставить на верхнюю полочку духовки. Запекать до тех пор, пока оболочка не станет поджаристой и хрустящей. Брала этот рецепт на кукенге , по нему и готовлю. Мне нра! Успехов! ВСем хорошего дня!
Сообщение отредактировал Larysa - Среда, 06.02.2008, 23:44 |
|
| |
Фреда | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:16 | Сообщение # 73 |
4
Группа: Член клуба
Сообщений: 157
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ирочка, Лариса спасибо за ответы. Буду все пробовать. С уважением, Надежда.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Пятница, 08.02.2008, 21:36 | Сообщение # 74 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ой, девочки! какой кайф! но больше всего в копчении мне нра запах дома, как будто шашлычок в лесу собираемся делать... делала свининку... получилось вот что: мясо было совсем без жира, поэтому получилось суховатым, и на мой вкус соли можно меньше... а так - дымком пахнет - супер!!! и еще, первую порцию - плохо заделала однущель - шел дым, а второй раз оч хорошо закупорила все дыры - дыма не было совсем!
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 08.02.2008, 21:52 | Сообщение # 75 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ням... вкусненько!!!! если решотку сделать пореже , то мяско будет темнее Оксана, спасибо, что выложила результат!
|
|
| |