Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Larysa, Тамара, Elena75159  
Рукоделие и коммерция
LarysaДата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.
В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход.
Вот решила открыть такую темку о коммерции.
Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга.
НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума.
Давайте поделимся инфой и впечатлениями!
Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно?
С ув. Лариса

SnegoBarsaДата: Понедельник, 20.10.2008, 23:45 | Сообщение # 241
хххххххххх
technomagia, а то! Легко! ДамаХозяйка, ага smile

p.s.у меня Martell. Половины за год ниасилила. Только в кофе и реееедко-редко. Но сейчас и правда очередной глоток во рту держу!
Алисс, чувствую какой будет МК (валяюсь)

...Лена...

Сообщение отредактировал SnegoBarsa - Понедельник, 20.10.2008, 23:46

technomagiaДата: Понедельник, 20.10.2008, 23:59 | Сообщение # 242
Admin
Quote (SnegoBarsa)
чувствую какой будет МК (валяюсь)
явно шедевральный smile smile smile

SnegoBarsaДата: Вторник, 21.10.2008, 00:02 | Сообщение # 243
хххххххххх
technomagia, если снова кот поможет. biggrin
Но он такой же невменяемый: хлорки нанюхался и нализался. :):):)

...Лена...

ПятачокДата: Вторник, 21.10.2008, 05:33 | Сообщение # 244
3
Всем привет, тема действительно развивается бурно, вот и мой вклад. Я занимаюсь росписью по дереву и своим ремеслом помимо основной работы в год я зарабатываю примерно тысяч 8-10 руб, может и сумма небольшая для кого-то, но этого вполне хватает на материалы и даже больше. Роспись мне приносит удовольствие и моя осгновная работа тоже связана с ней и я думаю, что хобди может и должно приновить деньги, главное оно должно выполняться на высоком уровне, чтобы не было стыдно. О ценах мой згляд такой, я лучше продам 10 тапелок за 400 рублей, чем ни одной за 1500, цена не должна быть первое время слишком высокой, вот когда появится постоянный спрос, то можно и потихоньку и повышать. Конечно хорошо было бы создать что-то вроде ассоциации рукодедьниц, где и бисур и вышивка, и картины, и крючок.... чем всего больше тем больше выбор у потенциального покупателя и здоровая конкуренция за качество и новизну. Я буду рада, если мы чтонибудь придумаем типа своей ярмарки рукоделия.

Доставку осуществляют за счет покупателя + основная цена, способы оплаты разные, но многие предпочитают наложенным платежом, я так часто работаю.

ПятачокДата: Вторник, 21.10.2008, 05:37 | Сообщение # 245
3
кстати, нужны качественные фото, желательнго со всех сторон, полный перечень материалов (вдруг у пакупателя аллергия), описание всех размеров и конечно, замечательное предстваление своих работ, нужно апридумать и написать так, чтобы без этой вещи человек не мыслил своего существования!!! smile

ДамаХозяйкаДата: Вторник, 21.10.2008, 09:55 | Сообщение # 246
хххххххххх
У меня недавно был такой коммерческий опыт. Полгода назад я связала крючком один комплект для новорожденного - платьице, шапочка, пинетки, в подарок одной молодой маме. Подруга той девочки , будучи беременной, очень захотела иметь такой же для своей дочи и уговорила меня связать такой комплект, обещая заплатить. Связала я ей комплект, когда она была в роддоме и переговоры о деньгах шли через ее подругу. Мне бы за свою работу хотелось получить руб. 500, а она в ответ сказала, что это для нее дорого ( семья военнослужащего на Севере) и что они привыкли покупать вещи для детей не дороже 200-250 руб. Она заплатила 300 руб, еще не видя комплекта( сестра пришла за ним) Позже, когда она его увидела -позвонила мне и сказала, что он ей очень понравился.
Работа над ошибками. 1 и главная ошибка моя - разговор о цене надо вести до начала работы. С одной стороны, я согласна была и так подарить этот комплект, но с другой стороны - обидело отношение к ручному труду, ведь я же не один день потратила на это, могла бы в это время, что нибудь сделать для себя. А когда цена обговорена заранее - какие обиды...

Татьяна

Мои работы

ЮлияЮДата: Вторник, 21.10.2008, 11:00 | Сообщение # 247
хххххххххх
Quote (ДамаХозяйка)
они привыкли покупать вещи для детей не дороже 200-250 руб

ничего себе! где это она такие цены видела? Тем более за Ручную работу!

мой сайт

LarysaДата: Вторник, 21.10.2008, 11:37 | Сообщение # 248
хххххххххх
Пятачок, замечательно, что тебе рукоделие приносит не только удовольствие, но и доход. smile
Мне понравилось предложение насчет детализации фоток и описания. Думаю, что это лишним не будет. Еще можно сделать фотки в интерьере ( если это интерьерные работы).
А над магазином ( ярмаркой) Алисса вроде колдует. Не знаю, как там у нее последнее время дела.
Всем хорошего дня!

SnegoBarsaДата: Вторник, 21.10.2008, 12:26 | Сообщение # 249
хххххххххх
Читала как раз недавно, что сейчас все продавцы (это в первую очередь про интернет-магазины) стараются выложить свои товары в 3D виде. Ну, как будто вещичка поворачивается и видна со всех сторон.
Идея понравилась. В графике делать такое - много времени и дорого. Но можно поискать программку (надеюсь, что она должна быть, но точно на знаю), которая по нескольким фоткам, щёлкнутым со всех сторон, может достроить образ предмета. Двигаешь мышкой, он поворачивается. Всё прекрасно видно. biggrin

...Лена...

LarysaДата: Вторник, 21.10.2008, 13:00 | Сообщение # 250
хххххххххх
Quote (SnegoBarsa)
товары в 3D виде.
surprised

Quote (ДамаХозяйка)
1 и главная ошибка моя - разговор о цене надо вести до начала работы.

Таня, очень не приятная история sad . Имхо-просто человек не порядочный.
Когда люди говорят-я заплачу, и не уточняют сколько, то вообщем то естественно, что должны заплатить столько-сколько скажет мастер. А девушка явно схитрила. Ведь ты уже связала эти вещи и тебе надо было их куда то деть.
Хитрость -одно из самых отвратительных качеств в человеке.

ДамаХозяйкаДата: Вторник, 21.10.2008, 13:20 | Сообщение # 251
хххххххххх
Пришло на ум сравнение : услуги парикмахера стоят у нас в городе примерно 500 руб. Постричь, уложить, примерно час работы. Я приглашаю мастера на дом ( подруга моей дочери) , она дорого с нас не берет - 300 руб. постричь двоих мужиков и меня примерно за два часа работы (с перерывом на чай). За два часа я шапочку, честно скажу - не свяжу, тем более из тонких ниток.

Татьяна

Мои работы

LarysaДата: Вторник, 21.10.2008, 13:24 | Сообщение # 252
хххххххххх
За 2 часа? Я и за 2 дня не смогу... sad

SnegoBarsaДата: Вторник, 21.10.2008, 14:10 | Сообщение # 253
хххххххххх
Девочки, а можно я выложу репортаж с ярмарки (увлеклась ими, ага), который сделала не сама, но очень интересно. Правда там нет цен (и спросить мне было неудобно). Тогда в Городах и странах положить, да?

...Лена...

ЛюбовьВДата: Вторник, 21.10.2008, 14:44 | Сообщение # 254
1
Вообще у нашего народа очень искаженное представление о ручном труде.
По большому счету вещь сделанна в ручную, тем более в единственном варианте по средставам только обеспеченным людям. К дизайнеру, мастеру не идут что бы сэконмить, к нему идут насладится обладанием эксклюзивной вещи.
Начинать надо с себя, ценить свой труд, свое время. Быть уверенным в своей правоте.
На самом деле, кто умеет хорошо продавать обычно уже не творец smile пусть нас это утешает.
На одном из форумов где мы общаемся с ровестниками наших детей одна из моих собеседниц говорила как раз о том, что она ценит свой труд, реально оценивает свою работу, но приходят новые участники и создают конкуренцию низкими ценами. Не брезгуют, увидев обсуждение заказа, написать потом заинтресованному лицу в личном сообщении свои более скромные условия выполнения такого заказа.
Вот и думает покупатель, раз можно дешевле....

ЮлияЮДата: Вторник, 21.10.2008, 22:14 | Сообщение # 255
хххххххххх
Quote (ЛюбовьВ)
Вообще у нашего народа очень искаженное представление о ручном труде.

+
Quote (ЛюбовьВ)
Не брезгуют, увидев обсуждение заказа, написать потом заинтресованному лицу в личном сообщении свои более скромные условия выполнения такого заказа.

Вывод - о цене тоже надо договариваться, через личные сообщения. Чтобы обезопаситься.

мой сайт

Поиск: