Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: Larysa, Тамара, Elena75159  
Рукоделие и коммерция
LarysaДата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.
В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход.
Вот решила открыть такую темку о коммерции.
Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга.
НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума.
Давайте поделимся инфой и впечатлениями!
Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно?
С ув. Лариса

ARIADNAДата: Воскресенье, 01.02.2009, 05:58 | Сообщение # 271
5
Сегодня занесло меня каким-то гуглем на http://www.livemaster.ru/ .встретила немало знакомых работ и имен.Почему бы не поделиться с нами,как оно там торгуется?

Если руки золотые - не важно из какого места они растут.
http://biser-biser.ucoz.ru/

Laska_swedenДата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:24 | Сообщение # 272
хххххххххх
ARIADNA, ууу )) я ,думаю, мы этого не дождемся. тоже как то на одном форуме задала вопрос- вот вы ведь практически все на ярмарке мастеров свои работы выставляете- как успехи?поделитесь! )) ответил только один человек и то новичек. она написала- за полгода только одну игрушку продала. а остальные сделали вид, что не заметили. суеверные, наверное )) бояться сглазить успех

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.

© Паоло Коэльо, "Алхимик"

ARIADNAДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:06 | Сообщение # 273
5
вот на одном сайте нашла.

Где вы обычно покупаете дизайнерские вещи и hand made ?
Делаю сама(сам) : 62.38% (252)
На выставках-ярмарках : 2.72% (11)
У авторов через ЖЖ и их сайты : 5.94% (24)
В интернет-магазинах : 8.42% (34)
У знакомых кто этим занимается : 1.98% (8)
В реальных магазинах : 18.56% (75)

Так чтов основном посетители этих сайтов-сами продавцы.Так что не успех боятся сглазить,а боятся конкурентов.)))

Если руки золотые - не важно из какого места они растут.
http://biser-biser.ucoz.ru/

LarysaДата: Вторник, 26.05.2009, 13:03 | Сообщение # 274
хххххххххх
Всем привет!
Девочки! У меня новости по теме. Вот решила поделиться.
В своем городе обнаружила магазин изделий ручной работы. Там интересная система. Владелец сдает небольшие площадки в магазине ( что то типа стендов) в аренду ( аренда совсем не дорогая). Авторы выставляют свои работы , назначают цены. А владелец продает эти работы через свой магазин ( и кассовый апарат). 10 % идет комиссионых магазину-остальное забирает-автор.Каждый арендатор обязан поработать в этом магазине 2раза в месяц по 3 часа ( не кассиром, а так-консультантом-с покупателями общаться). Я сняла такой кусочек. Выставила свои деревца и пару рисунков. Пока продала одно деревце smile ( и то плюс-оренда уже окупилась). Хозяйка магазина, говорит, что летом будет лучше-у нас тут много туристов и они хорошо все раскупают. Вот smile

Laska_swedenДата: Среда, 27.05.2009, 02:42 | Сообщение # 275
хххххххххх
Larysa, wink урааааааа !!!! ни пуха, ни пера !!!! я с таким вопросом обращалась в соседний магазин (буквально в соседнем дома ибо живу в самом центре города) лучше не буду говорить что они мне ответили biggrin они там все крутые мастера с лицензиями )) опупеть tongue Ларис, ты нас держи в курсе )) глядишь, будем тебе отправлять на реализацию ))

LarysaДата: Среда, 27.05.2009, 10:26 | Сообщение # 276
хххххххххх
Наташа, да не вопрос! Если хочешь, можешь прислать " на реализацию". Я ,кстати , серьезно. Думаю, например, в ноябре -это будет оч. не плохая идея ( у нас именно в этот месяц подарки на Рождество покупают).
Ну, в любом случае буду держать в курсе.

Quote (Laska_sweden)
лучше не буду говорить что они мне ответили они там все крутые мастера с лицензиями )) опупеть

Я что то так и не поняла - у Вас там на вязание лицензию что ли иметь надо?( неужели такая есть? wacko %) ) Бред полный! wacko
А ты им своих малышек-мишек показывала? ....И они не были очарованы? .... Не... это что то странное.... wacko ...

Всем удачи и хорошего настроения smile
С ув. Лариса

Laska_swedenДата: Среда, 27.05.2009, 12:16 | Сообщение # 277
хххххххххх
Показывала, тискали и прищелкивали языками. НО сказали, что у них сдают вещи только ИЗВЕСТНЫЕ (видимо только им или в определенных кругах ) МАСТЕРА biggrin а я никто и звать меня Ласка )))

LarysaДата: Среда, 27.05.2009, 12:26 | Сообщение # 278
хххххххххх
Наташа! Не огорчайся!
Они просто идиоты.... Даже слов нет....

SnegoBarsaДата: Среда, 27.05.2009, 12:43 | Сообщение # 279
хххххххххх
У меня друг в Гамбурге живёт. Русский немец.
Он рассказывал, что я не смогла бы продавать свои вещи у них, даже если я супер-пупер-друпер. Потому что прежде чем брать на реализацию, немцы спросят у меня диплом или справку с каких-нить курсов, причём немецких.
Технически это выглядит так. Допустим, я приехала жить в Германию, умею делать классные вещи, но у себя на родине не была Гуччи или Кавалли, хотя и делала всякие сложные шмотки.
Я наравне со всеми безрукими иду на курсы, допустим, вязания одежды. И плевать, что я вяжу лучше преподавателя. Должна честно посещать их ради бумажки, что я их закончила. После этого смогу продать что-то через магазин. При этом желательно, практически обязательно, чтобы к каждой вещи прилагались бумажки про то, какие это нитки, кто их произвёл и т.п.
Особенно ужасно быть художником.
Он рассказывал про девушек, которые в России продавали картины, а там должны идти на курсы, но потом ещё и доказывать, что краска не осыплется с полотен и не выцветет и т.п.
Короче, я поняла, почему они, немцы, нифига не делают руками. ))))))))))
Если по ним регулярно бить, линейкой, а лучше молотком, то... smile

...Лена...

LarysaДата: Среда, 27.05.2009, 13:07 | Сообщение # 280
хххххххххх
SnegoBarsa, Лена.... Да.... wacko
Мне как то стало искренне жалко немцев... tongue
Не... у нас не надо никаких дипломов . ( как то даже приятно стало за страну wink ).
Вот если человек хочет работать в сфере обслуживания ( что угодно-от парикмахера-до официанта) тогда да-нужна корочка. Причем, если у Вас есть корочка из Вашей страны ( с натариальным переводом разумеется), то вообщем то и тут новый диплом чаще всего не нужен.

SnegoBarsaДата: Среда, 27.05.2009, 13:14 | Сообщение # 281
хххххххххх
Ларис, да я вообще в шоке была, когда он рассказал!
А потом как начал аргументировать: что, да почему, да как это мудро. Я и ответила: точно! ты немец. Обиделся. smile :) smile

...Лена...

LarysaДата: Среда, 27.05.2009, 13:19 | Сообщение # 282
хххххххххх
Ну да.... мудро ... Главное не талант, а бумажка..... wacko

Laska_swedenДата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:32 | Сообщение # 283
хххххххххх
Маленькая ярмарка народного творчества в Швеции проводится каждое лето рядом с одной из церквей (эта церковь ее и организовывает) с мая по 15 сентября.Продавцы платят за место 5 евро за раз или можно заплатить 15 за весь сезое (что я и сделала с моей знакомой). Продавцы и организаторы очень милые и доброжелательные люди.Подходят, хвалят, интересуются как проходит торговля. Конечно, я не ожидала получить кучу денег, но... продается все очень плохо и не только у меня. Посетителей мало, одно радует - появились постоянные покупатели и почитатели biggrin
вот одна из них biggrin купила очередной брелочек

немного фотографий о месте, где это происходит
Как я поняла , с этого места начал строиться наш город. Эти домики были построены для поломников, еоторые приезжали на праздники с деревень и других городов. Маленькие "квартирки" которые состоят порой из одной комнатки примерно 9 кв метром, а то и меньше. В некоторых есть второй этаж - там находится "спальня" с лежаками. Ходить там можно только на четвереньках. Обеденный стол, каминчик, несколько деревянных скамеек-лежанок. Вот одна из таких "квартирок" )) Хозяйка позволила поснимать, но сама постоянн пряталась ))))

сразу вспомнила русские избы ))) в прошлом году я заходила в более "богатые" номера ))) Теперь это так сказать летние квартирки. Сюда приезжают пожилые люди, что бы просто отдохнуть от шума города. Квартальчик находится недалеко от центра города, но здесь тихо и буквально 50 метров от реки и пляжа, куда часто приходят только семьи с детишками. "Квартирки" иногда продают, но чаще это передается по наследству. у меня возникла идея арендовать на лето и попробовать выставить свои работы в окошечке , можно целый день проводить там на солнышке и вязать
сам квартальчик состоит из 3 или 4 "улиц"

Laska_swedenДата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:32 | Сообщение # 284
хххххххххх
эти фото делала год назад. Бунстан (так это место называется ) или Гамальстан находится по пути на учебу (фото большие !!!!)

из прошлого - в настоящее )) новое крылечко

рядом с этим местом парк и как уже написала - река (фото большие !!!)

и так что там продают
Это моя знакомая Татьяна. Она шьет одежду для кукол. В этот раз у нее ничего не купили sad но она еще продавала вишневое и земляничное варенье собственного приготовления и одна наша знакомая напекла пирогов и кексиков

это мы пока не все выложили )) хотя в прошлый раз и у меня и у нее было больше товара. Потом мои мишки стояли на тортиках (те, что большие из МК)

Мужчина с плошками из дерева

на другой стороне его друг с брелочками , часами )тоже из дерева ) Долго рассказывал мне, что шлифовка брелочка и его лакировка занимает безумно много времени - аж 2 с половиной часа и что нет повторяющихся )) после того, как я показала ему своих мишек, он не знал что мне ответить кроме одного - это ЧТО ТО!!!

цена одного брелочка - 8,5 евро

Laska_swedenДата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:34 | Сообщение # 285
хххххххххх
Дама с половичками. Они не выходят из моды. Стоимость половичка - метр на полтора - от 30 евро

Вот такую безделушку купила одна бабулька и хвасталась нам. Сказала что это ,конечно, примитив, но такую же она имела в детстве. (как по русски назвать это сооружение happy показывает направление ветра, от ветра приводятся в движение игрушки - дама крутит , а мужчина как бы точит нож )

стоимость 30 евро (на ценнике 300 крон)
Эта семья продавала варенье , морсы, сиропы и сушеные грбы

вообще можно продавать ВСЕ (даже продукты питания ) без какой либо лицензии и бумаги с санэпидемстанции)
рядом с ней мужчина продающий сухарики ( в швеции пользуются спросом сушеные лепешки - сфоткаю и покажу это это такое )

Мама с дочкой продавали вязаную одежду для малышей,кукол, пинетки, носочки для взрослых, шарфики . Дочка потом выпросила у меня машинку , которая была у мишки.

рядом с ними девушка с бижутерией (учится со мной вместе )

это безумно веселая дама!!! в прошлый раз она была в национальном шведском костюме. Купила у меня брелочек на ключи от машины

Стол напротив тоже продавал носки-перчатки-шапки

еще было 2 человека, которые продавали рассаду и один мужчина , которые продавал копченое мясо и рыбу (у них семейный мини заводик и ферма)

Поиск: