Рукоделие и коммерция
|
|
Larysa | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход. Вот решила открыть такую темку о коммерции. Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга. НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума. Давайте поделимся инфой и впечатлениями! Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно? С ув. Лариса
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 21:06 | Сообщение # 106 |
хххххххххх
| Quote (Delly) Проблема только не в предложении, а в спросе. Найти СВОЕГО клиента. Delly, -совершенно верно! ( хотя без предложений магазинчика тоже не получится ) С ув.Лариса
|
|
| |
Bestya | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:53 | Сообщение # 107 |
3
| Лариса, очень порадовало ваше сообщение, что ждать остается все меньше! Молодцы девчонки! Сначала попробуем, а потом уже может и знать будем куда поправлять
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 01:34 | Сообщение # 108 |
хххххххххх
| я с отчетом. своего мишку поставила снова на аукцион, поставив цену уже сразу 5 евро и сразу все любопытствующие пропали. по второму цена так и остановилась на 1 евро. походила по предложениям- конечно таких мишек вообще нет,но и других игрушек особо не заметила. да и вообще- нет игрушек даже к той же Пасхе. попробую утром выставить курочку.
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 06:39 | Сообщение # 109 |
хххххххххх
| Наташа! Может народу просто сложно на этом аукционе зарегится? Я так и не смогла Ты в какую категорию своих очаровашек поставила? Обычно чем больше категорий, тем лучше.
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 12:44 | Сообщение # 110 |
хххххххххх
| Ларис, я поставила в ручную работу. ты имеешь ввиду, что бы в разные подходящие разделы добавить?
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
Larysa | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 22:01 | Сообщение # 111 |
хххххххххх
| Наташа, конечно! Так его больше народ видеть будет. Поставь в сувениры, в детский раздел, в вязание, а скульптуру, ... Вообщем во все что хоть приблизительно можно отнести твоих медведиков. Удачи! ПРости,что никак не пробьюсь на твой аукцион. Я время от времени пробую снова -но он меня регить категорично отказывается.
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:07 | Сообщение # 112 |
хххххххххх
| Расскажу про свой опыт. В нескольких ответах. Потому что большой. Работала я с дамой, которая собирала много заказов, но не успевала их выполнять. Она набирала рукодельниц, потом распределяла работу. Мне доставались самые сложные работы, где много мелких кусочков, которые потом связываются в процессе работы (после крючка). Сложные узоры и т.п. Она объясняла так "Ты очень аккуратно вяжешь и быстро". У неё были расценки: 70 рублей (три года назад) за 100 извязанных грамм. Как вы понимаете, проще вязать плотную вещь и получать больше, чем плюхаться со сложным узором. Если я расскажу за какие работы сколько мне платили, будет и смешно и грустно. Это было недолго, и мне не понравилось.
...Лена...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:08 | Сообщение # 113 |
хххххххххх
| О, только что прочитала подзаголовок "Делимся секретами удачной коммерции". У меня она неудачная, как и у многих.
...Лена...
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:16 | Сообщение # 114 |
хххххххххх
| SnegoBarsa, чот за разлагательные нотки в вашем тоне! все у нас получиться! наверное,... вот и меня заражаете! мы же тут не карьеру строить собираемся! кстати о карьере... а не засесть ли мне за курсовик?
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:17 | Сообщение # 115 |
хххххххххх
| Далее я вывела для себя формулу. 1 час работы - 40 рублей. Согласна, что это немного. У меня ребёнок ходит к репетитору иностранного языка, там 1 час стоит 150 рублей. И это вполне по-божески. Я решила начать с 40 р. Когда вязала первую вещь, сидела, не поверите, с секундомером (у меня есть спортивный). Как только спину разогну - щёлкну. Беру крючок - щёлкну снова. Получилась сложная большая работа. Потрачено 44 часа. Сами понимаете, что цена 1740 рублей вышла. Без стоимости ниток. При этом 44 часа - это только чистое вязание. Моменты сшивания, отделки, разных украшательств я и не учитывала. Заказчица осталась довольна вещью (носит практически постоянно, и правда красиво вышло), но губки поджала по поводу цены. Девочки, если я свой обычный рабочий день разделю по такому принципу, то получу 60-70 рублей. Твм был сайт с платьями, украинский, в ссылках, видели? И платья по 500-600 долларов. Я считаю, что непростительно мало, НО... Все знакомые, которые не понимают в крючке говорили мне: ужасно дорого! Девочки, платья ниже классом на польском сайте стоят 1600 долларов. Кстати, на том же польском сайте стринги - 40 долларов. А мне знакомый из Гамбурга сказал, что примерно такие же привозные из Польши стринги стоят у них в магазине 400 долларов. Смешно. Моя работа оценивается ниже плинтуса. Поэтому я вообще больше не беру заказы. Хотя ещё один случай рассказать могу.
...Лена...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:26 | Сообщение # 116 |
хххххххххх
| И бартер я тоже пробовала, ха ))) Знакомая художница (хорошая художница) предложила: ты мне пончо (снова сложное, из кусков), а я тебе картину. Я "вставилась" ясно дело. НОооооо, это был кошмар. Начать с того, что она принесла мне шерсть из роспуска, которую я должна была перемотать, отпарить, нитки грубые, а ей хотелось ажурненько. Потом в мотивах и так всегда по два конца, а тут ещё и нитки связывать, куда всё это прятать? Она меня буквально за каждую петлю , сорри, насиловала. А когда пришла пора расплаты, мдя...Она вынесла мне ворох листов 11 формата: выбирай себе акварельку. Ни рамы, ни более-менее приличного оформления. Я ж ей работу не кусками отдавала. И при этом - хорошая знакомая. Знаете...я как-то нищей себя чувствовать не захотела. Плюнула на всё и ушла. Полтора года трубку не брала, ладно автоответчик есть. А теперь ей надо новую вещь. В общем, заказы не беру...гиблое дело. А вязать люблю. Мне всё то, что навязала - не износить никогда. И, как там кто-то ранее в обсуждениях сказал (извините, забыла кто), - за подарками - очередь на километры стоит. Потому что у меня почти всегда подарки для женщин рукодельные. Извините, за приложенные чувства - наболело. А кто ж меня лучше поймет, как не те, которые своими руками и ежедневно...
...Лена...
Сообщение отредактировал SnegoBarsa - Вторник, 04.03.2008, 13:27 |
|
| |
ксю-ха | Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:46 | Сообщение # 117 |
хххххххххх
| SnegoBarsa, грустная история с подругой/хорошей знакомой получилась... хотя о чем эот я... похожие истории случались, наверное, почти с каждой из нас... самое смешное, что вот так просто делаешь вещь, ни для кого как говорииться (я не говорю о носибельных вещах), она обыно оч легко делается, я бы даже сказала - вылетает! и самое интересне, что ее и подарить не жалко и не задумываешься над тем, что кучу времени на нее потратил и материалы тоже денег стоят.... и вещице этой сносу потом нет... а вот с заказами почему-то всегда так... у меня тоже был опыт с вязанием на заказ - так то пряжа криво прокрашена, нити рвуться, то петли неровные, то еще куча всего! а самое интересное, что я себе вязать не люблю... для меня любая проданая вещь - это повод лишний раз выбраться с мужем в люди... и прокутить эти деньги... основное, конечно, с него, но мне-то тоже приятно, что вложилась!
|
|
| |
Тамара | Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:48 | Сообщение # 118 |
хххххххххх
| SnegoBarsa, аж слеза накатилась. Ну не переживай так, дело ведь прошлое, пусть её совесть мучает, если она есть конечно. Тоже жуть как не люблю неблагодарных людей, особенно если это - хорошая знакомая. Тоже половину знакомых растеряла именно по этой причине.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Вторник, 04.03.2008, 14:29 | Сообщение # 119 |
хххххххххх
| Девочки, я не переживаю, дело прошлое. Просто, пока писала, вспомнила. Я бы с удовольствием вязала другим: только смотрю на женщину, и сразу магия какая-то начинается: в голове уже картинки-картинки. Сочинять начинаю, чего и в жизни не видела никогда. Из меня просто потоком выливается вдохновение. Ну, иногда записываю чего-то, зарисовываю. Некоторые вещи я бы сама никогда не надела, потому что не себя в них вижу. Удаётся "оторваться" на подружкиной дочери. :-))) Она после новогодних каникул (после дня рождения) - самая популярная девочка в классе. Учителя смотреть приходят. Хочется, чтобы каждая женщина была неотразима...может поэтому? -------------- Если по теме. Заказы практически не беру - жалко потом не столько физического труда (хотя он тоже ценен), сколько душевных сил. Вы ж понимаете: каждая вещь рождается на стыке вдохновения и любви. Ой, в общем, я тут расписала. ))) Ничего - прорвёмся. Мы ж нашли друг друга, правда?
...Лена...
|
|
| |
SnegoBarsa | Дата: Вторник, 04.03.2008, 14:33 | Сообщение # 120 |
хххххххххх
| Тамара, а знакомые у нас считают почему-то, что раз есть дружба и т.п., то можно всё получить просто так. )) У меня есть чатный приятель в Гамбурге, он говорит, что если кто-то открывает магазин, то знакомые как раз готовы брать по более дорогой цене, чтобы помочь раскрутиться другу. Терять друзей-подруг-знакомых жалко.
...Лена...
|
|
| |