Рукоделие и коммерция
|
|
Larysa | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:44 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. В разных темах я частенько встречала упоминание о том, что наше хобби,помимо приятного времяпровождения дает нам еще и доход. Вот решила открыть такую темку о коммерции. Так как мы все находимся в разных уголках земли, да и часто хобби у нас довольно разное мы не представляем конкуренции друг для друга. НО возможно, наш опыт не только в хобби,но и в успешной (или не удачной) реализации наших произведений будет полезен остальным участникам форума. Давайте поделимся инфой и впечатлениями! Итак пробывал ли кто и что продавать? Как это происходило? Насколько успешно? С ув. Лариса
|
|
| |
Ляля | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 19:26 | Сообщение # 91 |
4
| Quote (Larysa) Разве не здорово получать от своей работы не только удовольствие, но и какие то денюжки? Лариса,спасибо за тему, к сожалению раньше её не заметила, хорошая идея с ссылкой на тему! Хочу поделиться своим опытом в этом деле. Моя преподовательница по арт-декору, советовала нам делать работы на национальную тематику и предлагать в художественные солоны и гостиницы,где есть сувенирные лавки. Я пыталась это делать, возила свое портфолио с работами, но только два солона взяли кой-какие мои работы. В итоге за 3 месяца продалась только одна работа, самая дешевая из всех. Но один из салонов делал мне закзы. Кое-что у меня покупали из дома мои знакомые( это было самое выгодное) Вобщем, я поняла одно : надо делать себе хорошую рекламу и открывать свой салон. У нас в городе к каждому празднику проводятся, при какой-нибудь гостинице, выставки-продажи. Их устраивают суприги зарубежных послов и дип.представителей. Я участвовала в двух выстовках. Продаётся только мелочь. Я выстовляля батик,витраж, флористические композиции, ну и всякую всячину и продола только куколок-ангелочков-это было самое дешёвое. Но ко мне подходили много людей просили телефон, а кто-то просился в ученики..
Инна
|
|
| |
slon | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 19:27 | Сообщение # 92 |
5
| Лариса ня вот и я читаю молча просматрела греческие форумы у них таже проблема что-б что-то сделать нужно вложить деньги а все очень дорого у нас 10 гр. бисера стоит 1 эвро изделие получаеться дорогим и населению легче купить у китайцев а интернет - магазин ---незнаю местному населению все-б потрогать на прочность проверить
http://foto.mail.ru/mail/7702u/ http://picasaweb.google.com/kalina.uk
|
|
| |
Ляля | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 19:52 | Сообщение # 93 |
4
| Quote (Larysa) ПРосто она нашла свою золотую середину между своим желанием и нашими возможностями.И зарабатывала она не дурственно. И у меня создавалось впечатление. что работа ей доставляет удовольствие.Во всяком случае она очень живо обсуждала эскизы, вносила предложения , радовалась- когда выходило действительно здорово. Лариса, я с вами полностью согласна. Несколько лет назад я занималась шитьём на закз. Это был очень хороший зарабаток.,со временем я обросла постоянной клиентурой и работа приносила мне массу удовольствия. Сейчас этим занимается моя мама.У нее клиенты в очереди "стоят", и цены у нее далеко не дешевые.Вы бы видели, как она относится к каждой своей работе, как художник картину пишет. Помню, когда она начинала был страх:а вдруг не оценят. Это как в поговорке: "Лиха беда-начало".
Инна
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 19:59 | Сообщение # 94 |
хххххххххх
| девочки, я вот что подумала. ведь есть на майл ру - молоток. тоже аукциона,но русского. может с ними законтачиться? хотя поддерживаю всех в мысли, что глаза боятся-руки делают. главное начать.
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 21:18 | Сообщение # 95 |
хххххххххх
| Quote (Laska_sweden) ведь есть на майл ру - молоток. я зарегилась там. муторная система, сначала они высылают тебе письмо почтой, в нем ключ к верификации, проводишь верификацию и можешь выставиить свои работы... срок ограничен естессно... еще не оч разбиралась, но аукционов там несколько, куда попадешь... еще там существует плата за сделку, которую платит продавец. сумма не большая, но все же... и еще я совершенно не знакома с электронными деньгами, как они функционируют и как их можно обналичить... стыд мне и позор как экономисту, хоть и начинающему...
|
|
| |
Laska_sweden | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 23:44 | Сообщение # 96 |
хххххххххх
| Ксюш, я тоже пока не имела дела с электронными деньгами, хоть и регилась на Вебмани. а за аукцион, если товар продается,покупатель платит везде (по крайней мере на моем сайте меня об этом предупредили)
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
|
| |
ЮлияЮ | Дата: Вторник, 26.02.2008, 20:51 | Сообщение # 97 |
хххххххххх
| Девочки посмотрите этот сайт, я в коммерции ноль, но возможно здесь можно подчерпнуть идею.сайт
мой сайт
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 27.02.2008, 09:43 | Сообщение # 98 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, заглянула, спасибо за ссылку. Вообще конечно обидно за девочек. Там розочка такая -прелесть, а ее за 20 баксов выставляют ( а ведь и матерьял тоже не мало стомт). Там только иконы расшитые -по нормальной цене ( или даже по завышенным по моему), но вот покупают ли эти дорогие вещи? Очередной раз убедилась-надо искать нишу ( вот предложение админа мне кажется разумным). Вообщем то коммерческая ветка уже делается.Попытка не пытка, не правда ли? ДЕВОЧКИ , СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ И НАПИСАЛИ В ТЕМЕ, А ТО БЫЛИ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЕЕ ЦЕДЕСООБРАЗНОСТИ. Всем хорошего дня! С ув. Лариса
Сообщение отредактировал Larysa - Среда, 27.02.2008, 09:44 |
|
| |
Delly | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:48 | Сообщение # 99 |
4
| Приветствую мастериц! Интересная тема. И по-моему она всплывает везде, где собираются творческие люди! Хочу дать ссылку на раскрученный сайт, где мои знакомые уже давно выставляют работы на продажу и весьма довольны условиями... http://www.livemaster.ru/index.php
|
|
| |
Larysa | Дата: Среда, 27.02.2008, 21:17 | Сообщение # 100 |
хххххххххх
| Ирина(Delly), спасибо за cсылку. С ув. Лариса.
Сообщение отредактировал Larysa - Четверг, 28.02.2008, 05:32 |
|
| |
кнопочка | Дата: Пятница, 29.02.2008, 22:16 | Сообщение # 101 |
1
| Всем привет! Я тоже лет 20 назад вязала воротники спицами (переделывала салфетки в воротники). Правда продолжалось это не долго, магазин, куда я сдавала свои воротнички, почему-то быстро перестал существовать. Деньги мне платили приличные (я даже не ожидала, что оценят так дорого), но потом выяснилось, что продавали в 2.5 раза дороже. Но я и тем деньгам была рада - по году алименты не получала, а двое детишек на мою зарплату поднять было нереально. Сейчас вяжу только своим домашним, к тому же у нас нет магазинов куда можно сдавать свои изделия, а стоять на улице - не по мне.
Ирина
|
|
| |
ZNAIKAGE | Дата: Суббота, 01.03.2008, 23:26 | Сообщение # 102 |
1
| Здравствуйте!вот молча читала,а теперь решила написать.Я сама шью на заказ и уже давно,клиентов у меня мало и приходят в основном только что-то переделать,ушить укоротить.Все говорят что дешевле пойти и купить на рынке какую то вещь,чем ее заказывать.Начинала с вязания,то же не пошло. А для тех кто продает свои творения выгоднее всего конечно иметь свой магазинчик но не в одиночку а с 2-3 единомышлинниками.А коли такой возможности нет то только здавать всвои работы в салон или несколько. А чтобы продавать через интернет- то незнаю мне кажется это все муторно и не стоит того. Кстати о росписи мышы и клаве, вот недавно я нашла личную страничку в интернете одной художницы,она расписывает все что только можно и клавиатуры и мышки,и надо сказать оч .красиво и рисунки не примитив, а выполненые по японским фрезкам,еще есть известные архитектурные достопримечательности,потом птички,и розы ,цветы. Вобщем я о том что можно создать свою страницу где и реклама и торговля и не только для себяно и для друзей.Хотя я может и ошибаюсь.для каждого нужно свое.И обязательно реклама где только можно.хотя бы в том же ЖЖ,или на различных фото сайтах где выставляется множество фотографий на разные темы,ну и в блогах.
Невозможное возможно.
|
|
| |
Bestya | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 00:12 | Сообщение # 103 |
3
| ну что за паникерские настроения? ни как не пойму одного все хотят прямо заработать на все будущее вперед или попробовать сделать что-то может стоющее, или просто страх перед невостребованностью? Рассуждать конечно много можно. Или все разрозненно на разных сайтах собираются пробоавать? Может у кого-то есть что выставить уже? может стоит тему открыть?
|
|
| |
Larysa | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 01:24 | Сообщение # 104 |
хххххххххх
| Bestya, я с ВАми согласна! Что мешает попробывать? Ну не побьют же нас за это? И затрат собственно ни каких. ZNAIKAGE, очень жаль, конечно, что у ВАс не все гладко Но (имхо,конечно) основная масса Ваших клиентов как раз не шьет для себя и соответственно не рекламирует Вас как швею-дизайнера, в только как хорошего мастера по ремонту ( получается как бы замкнутый круг. Может стоит сшить для себя, что то сногшибательное( в смысле красивое и необычное), а клиентам похвастаться ( как бы между прочим)? Вполне вероятно, что кому то из них захочется действительно красивой и уникальной вещи ( а не базарного ширпотреба). Я например к своему мастеру пришла не просто так, а увидела красивую вещь ( сшитую этим мастером) на своей знакомой. А над коммерческой веткой уже админ работает,и говорит, что почти все готово! Всем хорошего дня! С ув. Лариса
Сообщение отредактировал Larysa - Воскресенье, 02.03.2008, 01:25 |
|
| |
Delly | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:41 | Сообщение # 105 |
4
| ZNAIKAGE, Quote (ZNAIKAGE) Все говорят что дешевле пойти и купить на рынке какую то вещь,чем ее заказывать. Однако же заказывают! Правда хотят при этом платить за эксклюзивную вещь, по цене китайской тряпочки... Я с такой психологией часто сталкиваюсь. Могу сказать, только, что надо постоянно убеждать в обратном! А свои слова подкреплять конкретными вещами. Модной шляпкой, Hand-made сумочкой или бижутерией.. И твердить, что это в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре! Есть много разных вариантов. Не надо зацикливаться на одном ремонте. И еще для начала можно превратить свою квартирку в небольшой музей авторских вещей. Ведь к вам приходят клиенты! Моя подружка так и раскрутилась. Из надомницы по ремонту - стала хозяйкой собственного ателье. Правда у нее на это ушло лет 5. Но не все же сразу с неба падает... Larysa, - я с вами согласна. А магазинчик - весьма заманчиво. Проблема только не в предложении, а в спросе. Найти СВОЕГО клиента.
|
|
| |