Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: ксю-ха, SnegoBarsa, Larysa  
Хочу быть стройной
SnegoBarsaДата: Четверг, 21.02.2008, 15:54 | Сообщение # 91
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Жень, если нарвёшь листьев алоэ и на нижнюю полку холодильника положишь (или совсем вниз, где овощи), то у меня будет повод рассказать про маску для лица. :-))
Алоэ должен вылежаться два недели. Для пользы. После срывания он накапливает регенерирующие - тьфу, забыла название, ну пусть - вещества. А для лица они самое то.

Предупреждая всякие вопросы, могу сказать, что я никакой не спец в во всём этом, просто чем только не пользовалась, мамадорогая! и отобрала самое-самое для себя.
Ну, наверное, не только мне помогает, потому что результаты не только я получаю.

А ведь так хочется, чтоб всем было хорошо! happy

...Лена...

LarysaДата: Пятница, 22.02.2008, 04:07 | Сообщение # 92
хххххххххх
Лена, спасибо за кисель!!!!!!
Я тож пробывать буду.
Кстати, он давление нормализует или только понижает?
А то у меня природно пониженное. Чyвствую себя нормально, но боюсь, что ниже уже не надо! tongue

А про алое -расскажи пожалуйста!!!! Я тож хочу.
У нас в магазине такие огромные листья, похожие на алое, продают ( я так понимаю, для мексиканской кухни). Интересно они тож подходят. На алое оч. похожи...

Еще раз спасибо большое за оч. интересную и ценную инфу.
С ув. Лариса.

Сообщение отредактировал Larysa - Пятница, 22.02.2008, 05:49

SnegoBarsaДата: Пятница, 22.02.2008, 04:13 | Сообщение # 93
хххххххххх
Лариса, я слышала, что нормализует. Никто не жаловался на понижение.
У меня самой тоже пониженное, но пить буду. Хочу нормализовать.
Алоэ готовить просто. Я потом найду в компе схему, по которой мазать лицо.
Там не сразу на лицо, а в какие-то дни на кремом обычным, своим, намазанное, а в какие-то дни просто на кожу.
Я помню, что мне нравилось ужасно. И результат был.

Если алоэ свой,то его лучше за три дня до срезания листьев не поливать, а потом две недели после срезания выдержать внизу в холодильнике.
Вот как капусту цветную срезают, а потом ждут, когда она ещё нальётся.
С алоэ так же. )))

...Лена...

tikmaДата: Пятница, 22.02.2008, 15:54 | Сообщение # 94
4
Лена, с нетерпением буду ждать все-все про алоэ. К сожалению своего нет, но попрошу у знакомых. Или лучше возьму отросток у сестры и разведу свой. Лариса забыла поблагодарить Вас за "заповеди" Диеты к сожалению не для меня, а вот их я взяла на заметку.

Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.

SnegoBarsaДата: Пятница, 22.02.2008, 20:28 | Сообщение # 95
хххххххххх
Девочки, про алоэ расскажу всё, как записано, а потом как сама пользовалась. Я, конечно, не чародей-волшебник, но одно время серьёзно увлекалась народными рецептами, адаптировала под себя. Конечно, пишу только про апробированные на себе или на знакомых. Если будут какие-то вопросы, а вдруг я пользовалась, то расскажу, конечно.
Алоэ
Биостимулированный сок алоэ: промытые листья алоэ положить на тарелку, прикрыть бумагой и поставить в холодильник на 2 недели. В неблагоприятных условиях жизненные силы растения угасают, и оно вырабатывает биогенные стимуляторы. Потом алоэ вынуть, удалить почерневшие листья и отжать сок, который можно использовать в свежем и консервированном виде (к 8 частям сока добавить 2 части спирта). Такой сок богат ферментами, побуждающими клетки больного организма к регенерации. Применяют наружно при различных поражениях кожи (и лучевых), а внутрь – строго по назначению врача (нельзя пить алоэ при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, беременным).
1) При угревой сыпи, прыщах и раздражении, и при жирной коже хороши примочки из сока алоэ. После паровой ванны положите на лицо салфетку, смоченную соком алоэ на 10 минут. Затем нанесите на лицо подходящий вам крем.
2) Для кожи: Алоэ способно разглаживать морщины, ускорять регенерацию клеток кожи, замедлять процесс старения. Мелко нарезанные кусочки алоэ заверните в фольгу и на 2 недели положите в холодильник. Получившееся желе переложите в стеклянную баночку. Через 2 дня нанесите его на лицо, предварительно смазанное подходящим для вашей кожи кремом, а через 15-20 минут смойте прохладной водой. После 3-х процедур наносится только желе, без крема. Потом снова 3 раза алоэ на крем, а на четвертый только алоэ. Продолжительность курса масок 1,5 месяца. Потом можете смело подходить к зеркалу и любоваться результатом.
3) При наружном применении алоэ заживляет инфицированные раны, ожоги, трофические язвы. Срежьте свежий лист алоэ, расслоите его, чтобы обнажилась мягкая ткань, и приложите к поврежденному месту. Кусочек листа успокоит зубную боль и воспаление десен.
4) Алоэ с медом и сливочным маслом 1:1:1 лечит незаживающие раны туберкулез и истощение.
6) При фарингите и ларингите полоскать 50 % раствором сока алоэ.
7) Втирать сок алоэ 1 раз в 3 дня после мытья головы в течение месяца. После этого втирать 1 раз в неделю в течение месяца. Пропадает седина.
----------------------------------------
От себя.
То, что алоэ успокаивает дёсны и заживляет раны я знаю не на себе, а от знакомого врача.
Я пользовалась пунктом 2. Регенерацией.
Только если после двух недель вытащить алоэ и пользоваться желе - оно, конечно, зелёненькое, но попадаются кусочки от выступов краевых, можно кожу поцарапать. В другие разы я смело проворачивала его через мясорубку. Цвет будет буро-коричневый, но смесь однородная. Складывала в стеклянную банку и на дверцу холодильника.
Обязательно первые три раза наносить на крем. И ведь всё равно щипать будет.
Я брала подходящий для моей кожи крем, но только самый недорогой: смывать ведь потом, а дорогой жалко. :-)
Я так поняла, что крем нужен или для защиты кожи, или для лучшего совместного впитывания. В общем, дорогой пожалела.
Делала вечером, потом лицо на ночь первое время слегка всё равно мазала ночным кремом. Или протирала молочком, чтобы успокоить. А потом уже не стала.

Но результат видела. Правда. Цвет лица такой нежный становится. Я может чего-то не понимаю, но когда слегка щиплет, то это даже приятно, да и себе говорила - во, какая польза, работает. :-)

Будьте красивы и здоровы!

...Лена...

Сообщение отредактировал SnegoBarsa - Пятница, 22.02.2008, 20:30

tikmaДата: Пятница, 22.02.2008, 20:39 | Сообщение # 96
4
Леночка, спасибо за такую интересную информацию! А то, что "от себя", вообще очень ценно. Все таки жизненный опыт. Всегда интересно узнать, как это работает. Лен, а ты не знаешь любое алоэ подойдет? А то я всвоей жизни два их вида видела.Один - это как бы листочки на стебле, а у второго стебля нет, только толстые листочки. Вот у моей сестры алое, которое со стеблем.

LarysaДата: Пятница, 22.02.2008, 21:19 | Сообщение # 97
хххххххххх
Леночка-спасибо!!!!

tikma, я где то читала-что со стеблем -это алое, а без стебля -это агава.

А вот если в них разница-не знаю.

SnegoBarsaДата: Пятница, 22.02.2008, 22:51 | Сообщение # 98
хххххххххх
Девочки,со стеблем - это алоэ :-)

...Лена...

SnegoBarsaДата: Пятница, 22.02.2008, 22:52 | Сообщение # 99
хххххххххх
Но стебель не надо пользовать, только листья. :-)

...Лена...

tikmaДата: Суббота, 23.02.2008, 00:59 | Сообщение # 100
4
Все поняла! Спасибо!

SnegoBarsaДата: Понедельник, 25.02.2008, 01:58 | Сообщение # 101
хххххххххх
Если уж мы про похудание...
Как-то я встретила свою однокурсницу, которая похудела-постройнела, но лицо стало усталым и похожим на мордочку обезьянки. Года два назад я заметила, что начинаю превращаться в такую обезьянку. Стала шарить по сети и нашла гимнастику для лица.
Вот она.
Гимнастика для мышц лица
Американский косметолог Кэрол МАДДЖИО разработала комплекс упражнений, который назвала «Аэробика для мышц и кожи лица». Эта гимнастика настолько эффективна, что ее даже называют «безоперационной подтяжкой лица». Сама Кэрол в поддержку метода демонстрирует две свои фотографии - в возрасте 36 и 56 лет. На второй она выглядит лучше... Что важно, стереть годы с лица можно совершенно бесплатно и потратив на это около 20 минут в день. Первый эффект, как обещает Мадджио, становится заметным уже через неделю.

Укрепляем нижние веки

Эффект. Укрепляет дряблые веки, уменьшает синяки или припухлость под глазами.

Выполнение. Поместите пальцы так, как показано на рисунке, чтобы не дать образоваться кожным складкам. Слегка надавите. Смотрите вверх. Сделайте сильное сощуривающее движение нижними веками. Сощурьтесь и расслабьтесь 10 раз, держа верхние веки широко открытыми.

Уничтожаем лобные морщины

Эффект. Убирает и предупреждает образование морщин и возрастное обвисание кожи над бровями.

Выполнение. Прижмите пальцы к коже над бровями, как показано на рисунке. Смотрите вверх. С силой толкайте брови вверх и расслабляйте десять раз.

Развиваем мышцы щек

Эффект. Поднимается и становится упругой кожа щек, исчезает эффект «запавших» глаз.

Выполнение. Представьте две точки: одну посередине верхней, другую посередине нижней губы. Откройте рот и растягивайте обе точки так, чтобы образовался правильный овал (верхняя губа при этом прижата к зубам). Пальцы поместите, не надавливая, на верхнюю часть щек. Удерживая «овал», улыбнитесь уголками рта. Теперь опустите уголки. Быстро повторите это движение 35 раз.

Укорачиваем нос

Поясним: нос у нас растет всю жизнь, и с возрастом кончик его опускается и расширяется.

Эффект. Укорачивается и сужается кончик носа, стимулируется кожа в области верхней губы, совершенствуется форма после пластической операции.

Выполнение. Подожмите вверх кончик носа. Заставьте нос согнуться вниз, оттягивая вниз верхнюю губу. Задержитесь на секунду и затем расслабьтесь. Повторите 35 раз.

...Лена...

SnegoBarsaДата: Понедельник, 25.02.2008, 01:59 | Сообщение # 102
хххххххххх
Поднимаем уголки губ

Эффект. Исчезает возрастная «печальная маска» - опущение губ.

Выполнение. Сожмите губы, но не поджимайте их. Напрягите уголки рта, будто засасываете два кусочка лимона к задним зубам. Зубы не сжимайте. Попробуйте приподнять уголки рта в крохотной улыбке. Теперь, наоборот, слегка опустите.

Подвигайте пальцы в уголках рта крохотными пульсирующими движениями вверх-вниз до счета 30. Расслабьтесь.

Укрепляем мышцы челюсти

Эффект. Поднимается обвисшая кожа щек, улучшается овал лица.

Выполнение. Откройте рот и закатите нижнюю губу внутрь, устроив ее на нижних зубах. Оттяните уголки рта к задним зубам и плотно закатите их внутрь рта. Верхняя губа прижата к зубам. Указательный палец - на подбородке, чтобы обеспечить легкое сопротивление. Открывайте и закрывайте челюсть медленным черпающим движением. Выдвигайте подбородок на 1 см после каждого движения. Когда подбородок будет смотреть в потолок, задержитесь и сосчитайте до тридцати. Расслабьтесь.

Формируем контур губ

Эффект. Увеличиваются губы и убираются морщинки вокруг них.

Выполнение. Сожмите губы (но не поджимайте), зубы не стискивайте. Постукивайте указательным пальцем по середине губ. Медленно отнимайте палец от губ (но не до конца), пока не почувствуете жжение. После этого делайте пальцем быстрое пульсирующее движение вверх-вниз до счета 30. Расслабьтесь.

Разглаживаем носогубные складки

Эффект. Разглаживание любых морщин от носа до уголков рта.

Выполнение. Растяните рот, как в упражнении 3. Представьте, что энергия следует по линии от уголков рта к крыльям носа. При помощи указательных пальцев двигайтесь по этой линии вверх. Теперь - то же самое, только вверх. Повторяйте это движение энергии вверх-вниз, пока не почувствуете жжение в носогубных складках. Жжет? Теперь начинайте быстро пульсировать пальцами вверх-вниз до счета 30.

Главные правила

1. Примите правильную позу: втяните живот так, чтобы пупок придвинулся к позвоночнику. Одновременно напрягите мышцы верхней части ног и напрягите ягодицы.

2. Если вы все делаете правильно, то должны почувствовать характерное болезненное ощущение в лицевых мышцах (легкое жжение). Нет боли - нет успеха.

3. Все время мысленно представляйте, как энергия перетекает по мышцам, - это усиливает эффект комплекса.

4. Расслабляйте мышцы после каждого упражнения так: сожмите плотно губы и дуйте сквозь них так, чтобы губы вибрировали.

5. Выполняйте комплекс дважды в день, когда вам удобно.

----------------------------------
От себя.
Сразу скажу, что я не герой. Из всего того, что тут выкладываю, постоянно делаю только зарядку. Всё остальное периодами, когда не нравлюсь сама себе в зеркале.
Крем из алоэ пару раз в год.
Кисель присоединю к посту в этот раз.
А упражнения для лица иногда делаю, иногда нет. В зависимости от времени.
Я ленивая: больше всего люблю читать. А если впереться во все эти комплексы, то когда творчеством заниматься? А семьёй?

Но вот в период активного похудания очень рекомендую. Я сама и делаю эту зарядку, когда худею сильно, то есть летом. Во время диеты.

Делала все, как написано после зарядки для тела, когда шла в душ. Лучше всего перед зеркалом. Сначала постоянно заглядывала в распечатку. А потом запомнила эти 8 упражнений. Первое время забывала про те "Главные правила". Сделаю зарядку просто так, глядя в зеркало, а потом вспомню про позу и перетекание энергии по мышцам. Потом успокоила себя, что всё равно хоть кусочек пользы да получила.
Потом перестала забывать.

Девочки, результат есть. Правда.
Не знаю, как та дама, выглядящая лучше в 56, чем в 35, но я видела, что лучше становится, честное слово. Планирую начать делать снова. Когда наступит пора киселя.

Будьте красивыми и здоровыми, девочки!

Прикрепления: 2174650.jpg (13.6 Kb)

...Лена...

Сообщение отредактировал SnegoBarsa - Понедельник, 25.02.2008, 02:02

ксю-хаДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:06 | Сообщение # 103
хххххххххх
Quote (SnegoBarsa)
Laska_sweden, как человек, смогший сегодня 2,5 минуты выдержать (путём ежедневных тренировок за 1,5 месяца), скажу, что результат в зеркале заметен!!!

чего-то я какая-то невнимательная - это о каком упражнении речь идет?

SnegoBarsaДата: Понедельник, 25.02.2008, 02:44 | Сообщение # 104
хххххххххх
ксю-ха, номер 49 в этой теме.

...Лена...

tikmaДата: Понедельник, 25.02.2008, 13:21 | Сообщение # 105
4
Леночка SnegoBarsa

Поиск: