Проверенные рецепты
|
|
ксю-ха | Дата: Пятница, 08.02.2008, 22:05 | Сообщение # 76 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| я решетку совсем не нашла - позаимствовала пароварку у свекрови!
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Суббота, 09.02.2008, 09:48 | Сообщение # 77 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Можно поделиться с Вами замечательным рецептом яблочного пирога.... он оч прост в приготовлении и безумно вкусен! называется он "Яблочный спас" и стащила я его из какого-то дешевенького кулинарного журнальчика, который мне на сдачу в магазине прямо-таки сунули! как глупа я была! я ведь еще и сопротивлялась! вот такая предистория, а теперь ловите! ингридиенты: 1 стакан муки 1 стакан манной крупы 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 4 яблока 100-150 г масла сливочного 1. смешать муку, сахар, манную крупу и соду в одной посудине очень хорошо, яблоки натереть на терке, и слоями выкладывать в форму с антипригарным покрытием. у меня силиконовая.... 2. последним должен быть сухой слой ОЧ ВАЖНО: сухие слои должны быть тонкими... на сухой слой выкладываем масло... масло должно быть из морозилки... 3. ставим в горячую духовку минут на 40-60... т.е. через 40 минут начинаем проверять готовность пирога спичкой... готовый пирог выкладываем на блюдо минту через 5, после того, как вытащили его из духовки... белые пятна - это те места куда масло не дотекло, так что старайтесь выкладвать его равномерно сверху... у меня такое пару раз бывало... 4. вообще его можно есть и так, но мои домашние страшно любят этот пирог со сметанным кремом... сахар:сметана = 1:2 поверьте - описываю я его сейчас дольше, чем готовлю! и, кстати, если заменить сливочное масло на маргарин - то получается замечательный пирог, который можно кушать в пост... Всем приятного аппетита!
|
|
| |
Larysa | Дата: Суббота, 09.02.2008, 10:25 | Сообщение # 78 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Оксана, спасибо! У меня как раз в наличии все инградиенты! Скажи, а стеклянную форму использовать можно?
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Суббота, 09.02.2008, 10:28 | Сообщение # 79 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| врать не буду, я с этим пирогом не пробовала.... а у тебя вообще никакиой другой нет? ах, да!!!! корицу туда можно, нет НУЖНО добавить! я вот сейчас вспомнила, я американский пирог яблочный делала... только хорошо надо форму тогда смазать! что не вылетит - отмоешь!
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Суббота, 09.02.2008, 10:28 | Сообщение # 80 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Larysa) Оксана, спасибо! У меня как раз в наличии все инградиенты! у вас там и манка продается?
|
|
| |
Larysa | Дата: Суббота, 09.02.2008, 10:39 | Сообщение # 81 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Попробую в стеклянной. Я вообще то не большой кулинар. Ничего не пекла, только хлеб ( для него и купила стеклянную форму) С манкой проблем тут нет! А вот с селедочкой...., с копченой рыбкой Только в русском магазине можно купить. А он от нас далековато. ( в обычных есть тонюсенькие полосочки страшно пересоленного копченого лосося -пусть сами едят!) И еще тут творога обезжиренного нет (а я сырники люблю с медом...,эх!). Ну и сливок таких густых как сметана , но не кислых тоже нет ( на Украине можно было купить на базаре...).Да много чего нет... И колбаса, даже оч. дорогая -редкая гадость! Вообщем первое время мне было тяжело в гастрономическом плане А в ресторане то, что они называют салатом..... у.. это отдельная оч. грустная песня .Не буду об этом. Еще раз спасибо за рецепт!
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Суббота, 09.02.2008, 10:50 | Сообщение # 82 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Larysa) Еще раз спасибо за рецепт! похвались потом!
|
|
| |
Larysa | Дата: Суббота, 09.02.2008, 10:53 | Сообщение # 83 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Конечно!
|
|
| |
ДамаХозяйка | Дата: Суббота, 09.02.2008, 12:35 | Сообщение # 84 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ксю-ха, Спасибо, за рецепт . Хорошо такой рецепт иметь под рукой на случай неожиданного прихода гостей. Не нужно заморачиваться ничего замешивать, ждать когда подойдет, смешал ингредиенты и в печь. Классно !
Татьяна Мои работы
|
|
| |
yalav | Дата: Суббота, 09.02.2008, 12:42 | Сообщение # 85 |
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ксюша, большое спасибо за отличный пирог, очень люблю простые рецепты. Ксюш, а тесто по густоте каким получается? Ещё раз спасибо.
Валентина Мой сайт
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Суббота, 09.02.2008, 12:45 | Сообщение # 86 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (yalav) Ксюш, а тесто по густоте каким получается? собственно - это не тесто, а сухая смесь, которая в процессе готовки превращается в, даже не знаю как обозвать, густой пудинг... но, так как прослойки делаем очень тоненькие, получаются яблочные слои, какбы блином прослоиные....
|
|
| |
shpirti | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:47 | Сообщение # 87 |
3
Группа: Член клуба
Сообщений: 108
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Larysa, скажите пожалуйста -чай какой должен быть*листовой,гранулы или можно из пакетиков*.Спасибо
Вероника
|
|
| |
Larysa | Дата: Суббота, 09.02.2008, 22:30 | Сообщение # 88 |
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
| shpirti, чай я листовой пробывала и из пакетика ( сами чаинки конечно). Думаю в гранулах тоже подойдет,если он натуральный. Удачи.
|
|
| |
ксю-ха | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:06 | Сообщение # 89 |
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
| приготовила сегодня любимые мной рулетики из омлета... вот сильно мне сегодня с чесноком чего-нибудь захотелось... вот рецепт: на один блин понадобиться 1 яйцо и 2 столловые ложки майонеза (я беру самый легкий майонез), для начинки 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока (но это кому как нравится), 2-3 столовые ложки майонеза (в зависимости от консистенции), 1 горсть грецких орехов... приготовление: 1. мелко рубим зелень, грецкие орехи, давим чеснок и все это смешиваем с майонезом 2. готовим блин: смешиваем яйцо и майонез и поджариваем с одной стороны. но так, чтобы блин полностью пропекся... кладем блин на большую тарелку, смазываем начинкой и заворачиваем.... Готовые рулеты ставим на несколько часов в холлодильник, чтобы пропитались... Перед подачей на стол, режем рулетики порционно, выкладываем на терелку и украшаем... Последней фото нет, так как съели быстрее, чем вспомнили, что сфотографировать надо... простите...
Сообщение отредактировал ксю-ха - Воскресенье, 10.02.2008, 21:15 |
|
| |
shpirti | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:18 | Сообщение # 90 |
3
Группа: Член клуба
Сообщений: 108
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ксю-ха, спасибо за рецепт.У меня как раз есть орехи.Буду готовить
Вероника
|
|
| |