Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа
 
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, tikma, Larysa  
Проверенные рецепты
ксю-хаДата: Пятница, 08.02.2008, 22:05 | Сообщение # 76
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
я решетку совсем не нашла - позаимствовала пароварку у свекрови!

 
ксю-хаДата: Суббота, 09.02.2008, 09:48 | Сообщение # 77
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Можно поделиться с Вами замечательным рецептом яблочного пирога.... он оч прост в приготовлении и безумно вкусен!
называется он "Яблочный спас" и стащила я его из какого-то дешевенького кулинарного журнальчика, который мне на сдачу в магазине прямо-таки сунули! как глупа я была! я ведь еще и сопротивлялась!

вот такая предистория, а теперь ловите!

ингридиенты:
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
4 яблока
100-150 г масла сливочного

1. смешать муку, сахар, манную крупу и соду в одной посудине очень хорошо,
яблоки натереть на терке, и слоями выкладывать в форму с антипригарным покрытием.
у меня силиконовая....

2. последним должен быть сухой слой
ОЧ ВАЖНО: сухие слои должны быть тонкими...
на сухой слой выкладываем масло... масло должно быть из морозилки...

3. ставим в горячую духовку минут на 40-60... т.е. через 40 минут начинаем проверять готовность пирога спичкой...

готовый пирог выкладываем на блюдо минту через 5, после того, как вытащили его из духовки...

белые пятна - это те места куда масло не дотекло, так что старайтесь выкладвать его равномерно сверху... у меня такое пару раз бывало...

4. вообще его можно есть и так, но мои домашние страшно любят этот пирог со сметанным кремом... сахар:сметана = 1:2

поверьте - описываю я его сейчас дольше, чем готовлю!
и, кстати, если заменить сливочное масло на маргарин - то получается замечательный пирог, который можно кушать в пост...

Всем приятного аппетита!


 
LarysaДата: Суббота, 09.02.2008, 10:25 | Сообщение # 78
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Оксана, спасибо! У меня как раз в наличии все инградиенты!
Скажи, а стеклянную форму использовать можно?
 
ксю-хаДата: Суббота, 09.02.2008, 10:28 | Сообщение # 79
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
врать не буду, я с этим пирогом не пробовала.... а у тебя вообще никакиой другой нет?
ах, да!!!! корицу туда можно, нет НУЖНО добавить!

я вот сейчас вспомнила, я американский пирог яблочный делала... только хорошо надо форму тогда смазать! что не вылетит - отмоешь!


 
ксю-хаДата: Суббота, 09.02.2008, 10:28 | Сообщение # 80
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Larysa)
Оксана, спасибо! У меня как раз в наличии все инградиенты!

у вас там и манка продается?


 
LarysaДата: Суббота, 09.02.2008, 10:39 | Сообщение # 81
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Попробую в стеклянной.
Я вообще то не большой кулинар. tongue Ничего не пекла, только хлеб ( для него и купила стеклянную форму)

С манкой проблем тут нет! biggrin
А вот с селедочкой...., с копченой рыбкой cry Только в русском магазине можно купить. А он от нас далековато.
( в обычных есть тонюсенькие полосочки страшно пересоленного копченого лосося -пусть сами едят!)
И еще тут творога обезжиренного нет (а я сырники люблю с медом...,эх!).
Ну и сливок таких густых как сметана , но не кислых тоже нет ( на Украине можно было купить на базаре...).Да много чего нет...
И колбаса, даже оч. дорогая -редкая гадость!
Вообщем первое время мне было тяжело в гастрономическом плане
А в ресторане то, что они называют салатом..... у.. это отдельная оч. грустная песня smile .Не буду об этом. wink
Еще раз спасибо за рецепт!

 
ксю-хаДата: Суббота, 09.02.2008, 10:50 | Сообщение # 82
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Larysa)
Еще раз спасибо за рецепт!

похвались потом!


 
LarysaДата: Суббота, 09.02.2008, 10:53 | Сообщение # 83
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
Конечно! tongue
 
ДамаХозяйкаДата: Суббота, 09.02.2008, 12:35 | Сообщение # 84
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1571
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Offline
ксю-ха, Спасибо, за рецепт . Хорошо такой рецепт иметь под рукой на случай неожиданного прихода гостей. Не нужно заморачиваться ничего замешивать, ждать когда подойдет, смешал ингредиенты и в печь. Классно ! happy

Татьяна

Мои работы

 
yalavДата: Суббота, 09.02.2008, 12:42 | Сообщение # 85
7
Группа: Член клуба
Сообщений: 754
Репутация: 71
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ксюша, большое спасибо за отличный пирог, очень люблю простые рецепты.
Ксюш, а тесто по густоте каким получается?
Ещё раз спасибо.


Валентина

Мой сайт

 
ксю-хаДата: Суббота, 09.02.2008, 12:45 | Сообщение # 86
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (yalav)
Ксюш, а тесто по густоте каким получается?

собственно - это не тесто, а сухая смесь, которая в процессе готовки превращается в, даже не знаю как обозвать, густой пудинг... но, так как прослойки делаем очень тоненькие, получаются яблочные слои, какбы блином прослоиные....


 
shpirtiДата: Суббота, 09.02.2008, 19:47 | Сообщение # 87
3
Группа: Член клуба
Сообщений: 108
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Larysa, скажите пожалуйста -чай какой должен быть*листовой,гранулы или можно из пакетиков*.Спасибо

Вероника
 
LarysaДата: Суббота, 09.02.2008, 22:30 | Сообщение # 88
хххххххххх
Группа: Administrator
Сообщений: 1790
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline
shpirti, чай я листовой пробывала и из пакетика ( сами чаинки конечно).
Думаю в гранулах тоже подойдет,если он натуральный.
Удачи.
 
ксю-хаДата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:06 | Сообщение # 89
хххххххххх
Группа: Модераторы
Сообщений: 1202
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline
приготовила сегодня любимые мной рулетики из омлета... вот сильно мне сегодня с чесноком чего-нибудь захотелось...
вот рецепт: на один блин понадобиться 1 яйцо и 2 столловые ложки майонеза (я беру самый легкий майонез), для начинки 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока (но это кому как нравится), 2-3 столовые ложки майонеза (в зависимости от консистенции), 1 горсть грецких орехов...
приготовление:
1. мелко рубим зелень, грецкие орехи, давим чеснок и все это смешиваем с майонезом

2. готовим блин: смешиваем яйцо и майонез и поджариваем с одной стороны. но так, чтобы блин полностью пропекся... кладем блин на большую тарелку, смазываем начинкой и заворачиваем....

Готовые рулеты ставим на несколько часов в холлодильник, чтобы пропитались...
Перед подачей на стол, режем рулетики порционно, выкладываем на терелку и украшаем...

Последней фото нет, так как съели быстрее, чем вспомнили, что сфотографировать надо... простите...




Сообщение отредактировал ксю-ха - Воскресенье, 10.02.2008, 21:15
 
shpirtiДата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:18 | Сообщение # 90
3
Группа: Член клуба
Сообщений: 108
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
ксю-ха, спасибо за рецепт.У меня как раз есть орехи.Буду готовить wink

Вероника
 
Поиск: