Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Модератор форума: ксю-ха, SnegoBarsa, Larysa  
Хочу быть стройной
ДамаХозяйкаДата: Вторник, 05.02.2008, 13:34 | Сообщение # 46
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Четвертое правило.
Походка должна быть легкой. “Грация гиппопотама” — что ни шаг, то небольшое землетрясение, - никуда не годится. Тяжелая, грузная походка отражается не только на суставах, но и на состоянии обуви. Не думайте, что полнота неизменно влечет за собой грузность. Вспомните, как Анна Каренина сочетала обворожительную полноту тела и грациозность каждого движения. Чтобы избежать переваливания с ноги на ногу, манекенщиц учат ставить стопы по одной линии. Такая ходьба “по ниточке” к тому же подчеркивает плавное и медленное покачивание бедрами. Именно плавное, как маятник, - влево, вправо... Специально же крутить бедрами не следует, это выглядит вульгарно.

Пятое правило.
При движении плечи ровно плывут вперед. Будущим офицерам царской армии в училищах “ставили” выправку следующим образом: привязывали к спине длинную линейку и помещали в картонные подставки на погонах стаканчики с водой, которую нельзя было расплескать при ходьбе. В домашних условиях вместо стаканчиков можно походить с книжкой на голове. Это, кстати, укрепляет мышцы шеи, избавляет от второго подбородка и придает голове горделивую посадку.

Шестое правило.
Шаг должен быть широким, уверенным, но с носка. Если уж добиваться действительно мягкого хода, гордо и открыто неся вперед свой корпус, то нагрузку с пятки следует перенести на другую часть стопы - ближе к носку. В этом вам помогут в меру высокие каблучки. Именно в меру, так как в равной степени высоченные шпильки и обувь вообще без каблука делают женскую походку неестественной.

Татьяна

Мои работы

ДамаХозяйкаДата: Вторник, 05.02.2008, 13:35 | Сообщение # 47
хххххххххх
Седьмое правило.
Вспомните эпизод из кинофильма “Служебный роман” - “Все в себя!” Живот вобрать, ягодицы подтянуть. Один секрет — “вбирать” живот легче натощак. Отсутствие чувства переедания вообще способствует легкости во всем теле и летящей, не обремененной лишними калориями, походке.

Восьмое правило.
Не стесняться. Часто причина сутулости в том, что ходить королевой и смотреть людям прямо в глаза очень сложно психологически. Легче спрятаться, вжать в плечи голову и не привлекать к себе лишнего внимания. Только горделивая осанка, прямой с легким вызовом взгляд и абсолютная уверенность в каждом своем движении не дадут окружающим заметить порванный чулок, старомодную сумочку, высокий рост или... чего там еще вы стесняетесь?

Девятое правило.
Умейте носить одежду. Походка зависит от настроения, обстановки, одежды и даже прически. Волосы, собранные в тяжелый узел на затылке, поневоле оттягивают голову немного назад, выпрямляя заодно и плечи и позвоночник. Легкие “струящиеся” ткани юбки, плаща делают движение похожим на полет, плавно обтекают фигуру впереди в самых выигрышных ее местах.

Десятое правило.
Не только выглядеть, но и быть королевой. Только самоуважение и чувство собственного достоинства, идущие изнутри, способны сделать королевскую стать вашим постоянным состоянием. Для возникновения этого чувства не обязательно получить дворянский титул или войти в десятку самых богатых женщин мира. Покопайтесь в душе и найдите в себе свое самое большое достоинство. Может быть, вы — самая разумная мать? Потрясающая любовница? Высокого уровня профессионал? В конце-концов, никто не сравнится с вами в искусстве вязания ковриков? Вышагивая по улице или сидя в транспорте, почаще вспоминайте о своем недостижимом простыми смертными совершенстве в данной области. С такими мыслями просто невозможно сутулиться, шаркать ногами и “вешать нос”.

Татьяна

Мои работы

LarysaДата: Вторник, 05.02.2008, 13:57 | Сообщение # 48
хххххххххх
ТатьянаДамаХозяйка, !
Спасибо большое за очень полезные правила!
Несомненно, походка и осанка являются основой внешнего вида!
С утра похожу с книгой на голове tongue (осанка у меня хорошая, но все же хочется походить... wink )

С ув. Лариса

SnegoBarsaДата: Четверг, 07.02.2008, 02:32 | Сообщение # 49
хххххххххх
Девочки, я тоже тут хочу поболтать :-)
Можно?

Мне новых диет не надо, я как-то нашла свою и уже много лет в мае-июне пользую.
Но вот от новых упражнений - не отказалась бы.

От себя могу предложить упражнение для ленивых. Мне кажется, оно замечательно дополнило бы самые два (в этой теме).
Я делаю его три раза в день. (больше не получается, да и не надо, одного раза вполне хватит).
Нужно лечь на пол, руки вытянуть вдоль тела. И поднять ноги, невысоко. Упражнение называется "спичечный коробок". Вот на такую высоту и нужно поднять ноги. Руками себе не помогать. Они так и лежат на полу.
Держать столько времени, сколько получится. У меня секундомер.
Попробуйте - это очень непросто. Каждая секунды вечностью кажется.
Каждый день прибавлять хоть по чуть-чуть. У меня в первый раз было 20 секунд. Сегодня я могу держать 2 минуты.
Как только сумеете выдерживать три минуты, время прибавлять больше не надо. Этого хватит, чтобы нормализовать всю работу организма.
У меня как-то моментально "убрался" живот. Упражнение из системы сибирской целительницы Ирины Васильевой.
У меня вся семья его делает. Тут не спишешь на занятость. Всего минутка ведь.
Настроением заряжает на весь день.

А второе упражнение, которое я прилепила к первому, стала делать давно, когда от компьютерной работы возникли проблемы со спиной.
Оно тоже делается на полу. Так же в положении лёжа. Руки перевести за голову, назад и положить на пол. Ноги слегка развести. Вот как на картине Леонардо про "золотое сечение" И тянуться.
Я там прочла упражнение на растяжку (выше в теме). Тут немножко не так. Нужно стараться потянуть назад вдоль пола правую руку и, одновременно, левую ногу в противоположную сторону. Очень медленно и аккуратно. Это полезно для позвонков. Потом левую руку и правую ногу. Получается растягивание себя, но наискосок. Я делаю по одному-два раза на каждую руку-ногу, но очень медленно и осторожно.
После этого хорошо бы подтянуть коленки к груди, обхватить их руками и покачаться на спине. Для растяжения спины.
Это упражнение я вычитала в книжке Гогулан и адаптировала под себя. Спина давно выздоровела, но делать продолжаю.

Будьте здоровы и красивы!

...Лена...

SnegoBarsaДата: Четверг, 07.02.2008, 02:36 | Сообщение # 50
хххххххххх
Да, забыла сказать. Я рассказывала это упражнение девчонкам в блогах. У всех эффект разный.
Кто-то худеет , кто-то пресс получил, кто-то ходить стал стройно-горделиво.
Я начала делать по три раза после январских праздников. Убрать последствия, типа. :-)
Результат реально увидела в зеркале. :-)

...Лена...

LarysaДата: Четверг, 07.02.2008, 06:00 | Сообщение # 51
хххххххххх
Quote (SnegoBarsa)
Результат реально увидела в зеркале. :-)

Обязательно попробую. Прямо сегодня. ( интесно. сколько секунд я смогу этот коробок делать?)

Елена, спасибо!

PS / получилось 45 секунд ( но с трудом)

ДамаХозяйкаДата: Четверг, 07.02.2008, 09:07 | Сообщение # 52
хххххххххх
Quote (SnegoBarsa)
Получается растягивание себя, но наискосок.

Я тоже делала это упражнение на сеансах лечебной физкультуры. Очень хорошее упражнение! Вообще рекомендуется растягивать позвоночник очень медленно и бережно в любых упражнениях. По-моему это называетсяколланетика, правильно. Лена? Или колланетика - это что-то другое? question

Татьяна

Мои работы

SnegoBarsaДата: Четверг, 07.02.2008, 13:28 | Сообщение # 53
хххххххххх
ДамаХозяйка, Танюш, калланетика тоже занимается растягиванием, но она немного другая. Там весь комплекс упражнений занимает примерно один час. По картинкам в описаниях (я когда-то скачивала) заниматься трудно, лучше всего или с тренером, или по CD. Я брала в сети. :-) (не перестаю удивляться тому, что в сети есть всё)

А это упражнение именно лечебное. Если есть проблемы с шейными позвонками, но желательно с нему добавить сон с валиком вместо подушки. Под шею.

Калланетику очень хвалят. Я в ней пока новичок. О первых результатах доложу недельки через две. :-)

...Лена...

SnegoBarsaДата: Четверг, 07.02.2008, 13:29 | Сообщение # 54
хххххххххх
Larysa, Лариса, ты герой!
Я в первый раз столько не могла.
Теперь главное, хоть по 1 секунде, но увеличивай время.

...Лена...

ДамаХозяйкаДата: Четверг, 07.02.2008, 15:08 | Сообщение # 55
хххххххххх
Larysa, Молодец! Вот, что значит молодость и тренировка.

Татьяна

Мои работы

LarysaДата: Четверг, 07.02.2008, 22:20 | Сообщение # 56
хххххххххх
Quote (ДамаХозяйка)
Larysa, Молодец! Вот, что значит молодость и тренировка

Хи. хи... Не это просто мое упрямство!
Боюсь второй раз я так не смогу ( уж оч. было трудно!). Наверное начну все же с 20 секунд и буду добавлять потихоньку.
Впрочем попробую повторить.

Кстати я не знаю как по весу, но внешне я все же похудела. Вот вчера даже сосед заметил. smile

shahlinДата: Четверг, 07.02.2008, 23:38 | Сообщение # 57
3
SnegoBarsaКакие замечательные упражнения.Обязательно начну делать.А вес удерживаю много лет на одном уровне.Хожу пешком 4-5 раз в неделю по 1 часу.И очень умеренно питаюсь.Есть одна проблема-холестерин повышенный. Хотя жирного ем очень мало...

shpirtiДата: Суббота, 09.02.2008, 01:55 | Сообщение # 58
3
shahlin, холестерин не только от жирного может быть.Вы попробуйте найти DANACOL или DANAKOL непомню какая правильная буква.Это йогурт типа актимела .И пейте по одной бутылочке каждое утро.Ивы увидете результат через две недели. Я сама тоже это пила и холестерол понизился-это наш семейный доктор посоветовал.

Вероника

shpirtiДата: Суббота, 09.02.2008, 02:01 | Сообщение # 59
3
Larysa, спасибо за диету.Я тоже сидела на ней до беременности и похудела.За первую неделю уходит жидкость,а за вторую-жиры. P.S.правда теперь набираю за двоих из-за стреса cry .Попробую и я опять начать диету happy

Вероника

LarysaДата: Суббота, 09.02.2008, 03:00 | Сообщение # 60
хххххххххх
Quote (shpirti)
правда теперь набираю за двоих из-за стреса

У Вас стресс? Может быть можно чем то помочь?

В любом случае, если Вы с трудом переносите диеты и пока Вы с стрессовой ситуации лучше от диеты воздержаться.
Ходьба -это замечательно! Я тоже люблю гулять подолгу.
А от стресса мне рукоделие помагает. smile
С ув. Лариса

Поиск: